Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система пожаротушения ТРЦ и паркинга
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Leny4
Есть проект 5-этажного ТРЦ с подземным паркингом. Мне нужно запроектировать новые надстраивающиеся два этажа (на часть здания). Рассматриваю, что было сделано до меня и вижу, что в стадии П предполагалось сделать раздельные системы пожаротушения ТРЦ и паркинга. В стадии РД уже объединили в общую, закольцованную сверху.
П. 6.6 СНиПа 2.04.01-85 гласит: "Для частей зданий различной этажности или помещений различного назначения необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода и расхода воды на пожаротушение надлежит принимать отдельно для каждой части здания согласно пп. 6.1 и 6.2".
Получается, что мне для надстраивающейся части здания тоже нужно делать отдельную с-му пожаротушения?
waljunja
Вообще-то система противопожарного водопровода паркинга должна быть раздельной от системы
водопровода торгового центра.
Торговый центр с надстраиваемыми этажами - своя система противопожарного водопровода, паркинг отдельно.
Irgosha
Цитата(Leny4 @ 9.12.2010, 13:51) *
Есть проект 5-этажного ТРЦ с подземным паркингом. Мне нужно запроектировать новые надстраивающиеся два этажа (на часть здания). Рассматриваю, что было сделано до меня и вижу, что в стадии П предполагалось сделать раздельные системы пожаротушения ТРЦ и паркинга. В стадии РД уже объединили в общую, закольцованную сверху.
П. 6.6 СНиПа 2.04.01-85 гласит: "Для частей зданий различной этажности или помещений различного назначения необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода и расхода воды на пожаротушение надлежит принимать отдельно для каждой части здания согласно пп. 6.1 и 6.2".
Получается, что мне для надстраивающейся части здания тоже нужно делать отдельную с-му пожаротушения?

А еще почитайте СНиП 21-02-99*"Стоянки автомобилей" раздел 6. rolleyes.gif
А по поводу надстраивающихся 2-х этажей - они у Вас отдельным противопожарным отсеком? Я думаю что пожаротушение там нужно брать по общему объему здания. Как-то нелогично делать автономную сеть ВПВ для последних 2-х этажей, по сути, 7 этажного торгово-развлекательного центра.
Irgosha
Цитата(waljunja @ 9.12.2010, 21:37) *
Вообще-то система противопожарного водопровода паркинга должна быть раздельной от системы
водопровода торгового центра.
Торговый центр с надстраиваемыми этажами - своя система противопожарного водопровода, паркинг отдельно.

Ага-ага. biggrin.gif
рушана
Уважаемые знатоки. Возник вопрос по этой теме, прошу у вас разъяснения. Раздельная система пожаротушения автостоянки и другой части здания подразумевает отдельный ввод водопровода? При устройстве насосных установок на пожаротушения после разделения системы.
Михаил I
5.7.7 Трубопроводы установок водяного пожаротушения, внутреннего противопожарного, произ-
водственного и хозяйственно-питьевого водопроводов до пожарных насосных установок могут быть
общими.

СП5

6.1.4 Инженерные системы автостоянок, встроенных в здания другого назначения или
пристроенных к ним, должны быть автономными от инженерных систем этих зданий.

СП113

Общий ввод, внутри кольцо, от него раздельные насосные на паркинг, на здание, на хоз-питье.
рушана
спасибо за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.