Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В квартире ни кто не прописан
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
Zvenigorodoff
"Если Вас за что-то топят, значит есть за что, было бы не за что - плюнули бы сам бы утоп".

Плюньте. Я вам говорю. И ставьте счетчики... rolleyes.gif
toddd
Цитата(Vict @ 21.12.2010, 12:50) *
правильно пишите(расписывайтесь) в протоколе - потом в суде просите доказательства вашей вины и встречный иск smile.gif

Так я же о чем. До реформы в этом году, так и было. Нарушил - составили протокол, в суде потребовал доказательств своей вины, которые обязан был предоставить сотрудник ГАИ. Теперь нарушил - протокол. Требовать доказательств можно, инспектор требование игнорит, составляет протокол о нарушении. Пишем несогласие, замечания на протокол тут же, в графе для подписи. Инспектор .... выносит постановление - штраф! Всё. Фиксация, проц.оформление и рассмотрение, завершено. Административное дело состоялось. ыыы. А далее очень интересно. Нет более жалоб на действия сотрудника ГАИ. Теперь это - исковые заявления по административному делу! Ведаю из личного опыта. Подаю ЖАЛОБУ на действия сотрудника милиции (гайца), в ответ предоставляют срок на устранение недостатков - исправить на исковое заявление. Обжалую определение в апелляции - оставляют его в силе. С кассацией заморачиваться не стал. В Гаагу не поехал smile.gif Так вот, если я истец, то теперь обязан собрать и предоставить доказательства своей невиновности, указываю, где и как нарушена процедура. Т.е, чтоб защититься, мне нужно обладать юр.практикой, либо нанимать юриста. Ранее мне достаточно было "не нарушал". А в чем особенность рассмотрения админдел в суде? Правильно, постановление обжалованию не подлежит. А что это значит? Правильно, какое постановление суд вынесет, так и случится. А у судьи какое руководство к действию? Правильно, областной суд, который как скажет, так и сделает судья, несмотря на всю свою проц.независимость, прописанную аж в Конституции. А облсудами кто рулит? ВС? Конечно, а еще облпрокуратура. А их кто корректирует? Правильно стольный град. Так вот, если в бюджете дырка, даем карт-бланш ГАИ, налоговой, ОБЭП...а суды выступают логическим завершением "реформы". А за "постановление о привлечении... отменить" на полугодовом отчете в облсуде дают по попе судье.
Мы можем свободно судиться за огороды и грабли, но все меняется по бюджетным деньгам, ЖКХ и ГАИ.
Насчет моей крыши, еще круче. С меня взял денег ЖЭК на ремонт крыши, в счет квартплаты. Ну, сразу оговоримся, что не с меня и не в моей квартире, но пусть как бы с меня. Все. Прихожу в ЖЭК - смеются. Иду в прокуратуру - исчезла целевая проплата, т.е. как бы хищение. Иди - не морочь голову. Ссылаюсь на ст.5 З-на об обращении граждан (Украина) - мол обязаны принять заяву. Приходи в приемные часы. Пришел - на выезде. А кому жаловаться о нарушениях работника прокуратуры - только в облпрокуратуру. Отправил - ответа нет. В исполкоме приняли заявление. Через 6мес (вместо положенных сроков) приходит письмо от начальника ЖЭКа (не от управления, куда подавалось), мол шифер заменен, примыкания отремонтированы, течь устранена. Однако, никто ничего не делал. Пишу заявление о комиссии на предмет установления факта протечки - игнор. С копией завления, на которой стоит подпись о приеме секретаря ЖЭКа иду в прокуратуру. А-а-а опять ВЫ?! Копец. Опять я и опять к Вам. Я же говорю: не морочьте голову.
Теперь не морочу, как дядя прокурор сказал. Городочек маленький, вызвали к архитектору: "у тебя чего денег нету, ходишь позоришься..." ыыы действительно, чего это я? Т.е. искали и нашли лозейку. А мне оно надо такие обороты?
Развлекуха не закончена, однако, согласитесь, на практике немного не так, как должно быть. Про суд, может позже поведаю.
А как работают монополисты газ, вода, РЭС... Там есть штатный юрист, задача которого обжаловать все и всегда. Иначе его уволят. Поэтому, почти все дела не в пользу - проходят кассацию. Тем более, прецедент у нас отсутствует. Люди все остаются на месте. И если победил сегодня, завтра запросто попадаешь в эту же ситуацию. Ну, жить судами мало кто мечтает.
Зато обратная сторона медали - можно договариваться. Вот, у нас горгаз и водоканал с радостью идут навстречу. Например, долг за 4 человека могут провести как за одного и без всяких взяток. Хоть какие-то деньги привлечь. Вполне разумно. Но лично мне такое положение дел говорит о том, что эмпирически строгие процедуры как таковые отсутствуют. Просто девочка-кассир перебивает цифры в компе. smile.gif
В общем, горгаз насчитает сколько-то, а доказывать что неправильно придется через суд. Иногда стоит взвесить что проще, заплатить или судиться. Особенно, когда продажа квартиры "горит".
Zvenigorodoff
во-во.

Цитата
стоит взвесить что проще, заплатить или судиться.

В россии в большинстве случаев выбирается первое, если нет видеорегистратора laugh.gif

Никакой документ в нашей стране не совершенен. И никакие аспекты в нем неприменимы.
Vict
toddd, не знаю нюансов вашего админкодекса, но вот это -
Цитата
Инспектор .... выносит постановление - штраф! Всё. Фиксация, проц.оформление и рассмотрение, завершено.
- нонсенс.

По остальному - я бы поступил иначе, но Вам, там на месте виднее smile.gif
timmy
Цитата(Zvenigorodoff @ 21.12.2010, 11:57) *
to timmy. В судебной практике есть такой термин или понятие скорей, как "нет оснований не доверять" - это понятие применительно к лицу, имеющему право осуществлять процессуальные действия.
Каждый человек сам причина своих несчастий. Будьте внимательнее. Своевременно осуществляйте действия по прописке/выписке, информированию, предупреждению, наведению справок и т.д. Не молчите.
И не равняйтесь на европу.

Ээээ... За инструктаж конечно спасибо, только ведь я сейчас как раз наведением справок и занимаюсь. Мне была интересна ситуация, когда у меня в собственности есть две квартиры, одной из которых я не пользуюсь. Теперь понятно, что если я там единственный владелец и не прописан, то коммуналка у меня будет выше.

А если я арендатора в эту квартиру заселю, то коммуналка будет считаться только на проживающих или еще и на меня, как владельца?
Zvenigorodoff
Цитата
Теперь понятно, что если я там единственный владелец и не прописан, то коммуналка у меня будет выше.

наоборот ее не должно быть за те энергоресурсы.
Теперь по порядку: по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству если человек не проживает и не зарегистрирован в квартире, которая является его собственностью он не обязан платить за потребление энергоресурсов, если докажет факт не пользования этими ресурсами, предъявив соответствующие документы. Паспорт, счета-квитанции с оплатой за коммуслуги квартиры по месту ЖИТЕЛЬСТВА (регистрации) гражданина. Хоть десять собственников квартиры будет неважно. Отсутствие проживания, и как следствие факта пользования ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ влечет за собой и отсутствие платы за них. Согласно ПП РФ 307. Касательно газа и при отсутствии счетчика. У собственника/собственников возникает бремя ответственности за содержание, кап. ремонт, обслуживание инженерных систем и т.д. Это да. За это нужно все равно платить. Обслуживать трубы все равно нужно, даже если в квартире никого нет и никто ими не пользуется.
Далее. Если собственник квартиры, который в ней не прописан сдает ее в наем. То у людей (нанимателей) возникает ОБЯЗАННОСТЬ (п.9 ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713) при прибытии на место временного проживания (т.е. арендаторы ваши) на срок свыше 10 дней, в 3-х дневный срок обратиться в соотв. органы для получения временной регистрации (т.е. факта проживания) Вот она где халява скрыта. И далее понеслось. В ПП РФ 307 фигурируют проживающие. Энергоснабжающие организации осуществляют перерасчет оплаты коммуслуг, а именно заводят отдельный счет на лиц, временно проживающих в данной квартире в зависимости от их числа. Только одно НО. За количество энергоресурсов платит наниматель (проживающий). А Собственник платит только за обслуживание, кап ремонт и пр. - т.к. это его обязанность как собственника содержать имущество в испраном состоянии. Поэтому так категорично утверждать, что если никто не прописан - плата за все осуществляется из расчета одного человекаи, это по крайней мере неккоректно, или необоснованно (как пишет vict).
Это в теории. Как должно быть. чтобы не было косяков. но это только не про российского человека. Поэтому установка счетчика вещь - крайне важная и необходимая.

На практике ваще все как всегда не так.

Четыре случая привожу. Из своего личного опыта.

2 я уже приводил выше. Еще про два напишу здесь. В квартире живет бабушка. Эта квартира ее собственность и она одна там прописана. Она пользуется водой, в данном случае, и канализацией. Оплата производиться за эти услуги исходя из расчета одного зарегистрированного. К ней приехал жить из другого региона ее брат. Просто жил и пользовался этими услугами. Свыше 10 дней. без временной регистрации. Без ничего. Если бы он поступил по закону, получил бы временную прописку, и в соответствии перерасчет был бы произведен на двоих. НО. Такого не произошло. Чуете разницу, чуете где халява зарыта. Проживал и не пользовался. Т.Е. не выполнял свои обязанности, как гражданина. Был бы счетчик, все было бы по другому.

Еще один пример. Несовершенства тарифной системы. Когда я жил в общаге, когда учился, то временную регистрацию по месту пребывания не получал. Сказали не нужно. Чуете халяву здесь для ЭСО. Я платил и за общагу. И за все услуги, якобы пользования энергоресурсами по месту свего жительтсва (регистрации).
Так что сами инициируйте свои законные действия.
Zvenigorodoff
Цитата
Инспектор .... выносит постановление - штраф! Всё. Фиксация, проц.оформление и рассмотрение, завершено.
- нонсенс.

Это жизнь наша, дарагой. Чуете к чему мы в итоге приходим. К отсутствию ответственности у людей в таких вот случаях. Как со стороны инспектора, так и со стороны гражданина. Но. Так как на инспектора нам как либо повлиять проблематично. Так давайте же начнем с себя.

Пример. Загородная трасса. Дождь. Дорога с двусторонним движением. В каждую сторону по полосе. Сплошная линия разметки, разделяющая полосы. Водитель за рулем едущего авто, чуть отвелкся сам этого не заметив и пересек сплошную линию разметки, наехав обеими левыми колесами на полосу предназначенную для встречного движения, примерно на 30 см. Впереди на передвижном посту ДПС инспектор визуально зафиксировал нарушение и остановил машину. Инспектор объяснил, что водитель нарушил ПДД, и приписал ему ст.12.15. ч.4 КоАП. Протокл составлен. Водитель его отрицает. Кто в этом случае прав? В данном случае инспектор.

Будьте внимательнее.
Vict
Цитата(Zvenigorodoff @ 23.12.2010, 10:06) *
Это жизнь наша, дарагой.

Будьте внимательнее.
дарагой, вы достали своим неофитизмом...
И писал я toddd-у, который живет в Украине. Вы знакомы с админкодексом Украины?
Zvenigorodoff
)))). Спокойнее. Больше аргументации и фактов в словах.))))

Цитата
дарагой, вы достали своим неофитизмом...
))))

Вы хотите развить и эту тему?))))
Цитата
И писал я toddd-у, который живет в Украине.

Цитата
toddd, не знаю нюансов вашего админкодекса, но вот это - нонсенс

Цитата
Вы знакомы с админкодексом Украины?
. А вы знакомы с админкодексом украины? Когда узнаете, тогда и будете утверждать, что нонсенс, тоже также как и по поводу поста №2.
А вы знакомы с ПП РФ 307? Походу нет. Вы ваще походу не в россии живете. От вас так и не поступило адекватного ответа по посту №3, касательно одного человека. внятного, грамотного ответа, действительно, который присущ специалисту с холодной головой. тупо уйти из темы конечно проще. Но вы меня не достали своими выражениями и вообще в общении вы создаете какое то негативное впечатление.))))
инж323
Мусье Звенигородов так и не в состоянии прочесть первый пост топикстартера про одного собственника и потому все блуждает в трех соснах.
Как говорит VIC, я с вас улыбаюсь.
Так и будете писать сентенции с умным видом, но которые пытались оспорить на первой странице?
Платить за комресурс собственник будет по колву собственников, пока не оформит непроживание этих собственников на этой площади. Как оформит, так и перестанет.А это совсем разные даты.
Vict
Цитата(Zvenigorodoff @ 24.12.2010, 9:16) *
А вы знакомы с админкодексом украины? Когда узнаете, тогда и будете утверждать, что нонсенс,
я думал шо вы просто неофит, а оказывается просто профан в неофитизме....
Во все странах принцип построения законодательства един... в Украине тож... и в админ кодексе Украины есть еще статья про доказательную базу, да еще много статей разных и интересных... но эт для тех кому это действительно интересно, а не для пускания мыльных пузырей.

Цитата
вообще в общении вы создаете какое то негативное впечатление.))))
да по барабану мне ваши впечатления...

Zvenigorodoff
Поражаюсь вашему терпению юлить и не находить выхода. Заметьте только вы вдвоем сопротивляетесь.))))

Знаете как на медведя, лают две собаки, прыгают вокруг него, а цапнуть за ногу не могут, боятся. Медведь только повернется, оргызнется на них, оскалиться, лапой машет и собаки тут же отпрыгнут. что хотят доказать собаки своим лаем?)))) смысл в их горлодерстве? Бывает так, что пёс не успевает отпрыгнуть, тогда медведь лапой с когтями разрывает собаке глотку. Именно глотку, горло. Без обид только)))).

Цитата
Во все странах принцип построения законодательства един... в Украине тож...
Следуя вашему утверждению читаем:
КоАп РФ, например.
Статья 26.2. Доказательства.

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Далее КоАП Украины. Ваш любимый. Статья 251. Доказательства.
Доказательствами в деле о административное правонарушение есть любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, которые имеют значение для правильного решения дела. Эти данные устанавливаются протоколом о административном правонарушении, объяснениями лица, которое привлекается к административной ответственности потерпевшей, свидетелей, выводом эксперта, вещественными доказательствами, показаниями технических приборов но технических средств, которые имеют функцию фото- и киносъемки, видеозаписи или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, какие используются при надзоре за выполнением правил, нормы и стандартов, которые касаются обеспечения безопасности дорожного движения, протоколом о исключение вещи и документов, а также другими документами.

Цитата
toddd, не знаю нюансов вашего админкодекса, но вот это -
Цитата Инспектор .... выносит постановление - штраф! Всё. Фиксация, проц.оформление и рассмотрение, завершено.
- нонсенс.

Узнаете нюансы - и утверждайте! Как вы любите вместе с инж323 говорить - учите мат часть.

инж 323
Цитата
прочесть первый пост топикстартера про одного собственника

инж 323
Цитата
Аспекты ПП РФ307. при отсутствии счетчиков.
.
Дальше цитировать ваши заблуждения про собственников?
Забейте, че вы огрызаетесь. Умейте проигрывать.

инж323
В себе ли вы любезный? Кроме вас вообще вашу ахинею никто и не воспринимает. Вы тему то перечтите с начала. И что вы несете попытайтесь осознать,что на первой странице и что далее.
Zvenigorodoff
таак, один отвалился с нюансами и нонсенсами админкодекса.))))

Цитата
Кроме вас вообще вашу ахинею никто и не воспринимает

...и вас. один остался.

Собаки то все глотку сорвали уже, кто поумнее сразу ушли. Мир вам и вашему дому. А че такое неософистика? Я слова то такого не знаю вообще.))))

Мат часть.)))
инж323
Цитата(Zvenigorodoff @ 24.12.2010, 12:41) *
один остался.

Двое вас. Вы и ваша логика.И никого более. Остальные в этом тандеме лишние. Как оппоненты, так и ЖК, ПП рФ307 и прочее.
"Двое в комнате. Я и Ленин. Фотографией на белой стене." Все остальное отдельно. clap.gif
Vict
Цитата(Zvenigorodoff @ 24.12.2010, 11:10) *
Знаете как на медведя,
гы-ыыы.. медведь нашелся.. правда дух такой - не от медвежьей ли болезни? biggrin.gif
Zvenigorodoff
Цитата
гы-ыыы.. медведь нашелся.. правда дух такой - не от медвежьей ли болезни?

вот и гы-ыыыы, только гы гы.

У нас тоже такой главспец был. гы-гы....ыыы, будто только с дерева слез, сразу пальцы гнуть. Сами-то давно ли перестали щи лаптями хлебать. гы-гы!!!))) laugh.gif
Const82
Цитата(Zvenigorodoff @ 24.12.2010, 14:19) *
вот и гы-ыыыы, только гы гы.

У нас тоже такой главспец был. гы-гы....ыыы, будто только с дерева слез, сразу пальцы гнуть. Сами-то давно ли перестали щи лаптями хлебать. гы-гы!!!))) laugh.gif

Если главспец такой что тока с дерева, то остальные кто? Что же не нашлось среди своих кого-то на должность главспеца. rolleyes.gif
инж323
Они видимо прихлюпывают и чавкают при хлебании лаптем щей по прежнему. Красивые к красивые, а эти у них в конторе собрались.
Zvenigorodoff
Мы по простому рубим, как есть. правду-матку в глаза.

Цитата
Они видимо прихлюпывают и чавкают при хлебании лаптем щей по прежнему.
Конечно. Мы по простецки. Че нам кого здесь стыдиться. Говорим как есть.
А вы видимо интеллигентно и грамотно "кушаете", вилочкой, ложечкой, мысли правильно излагаете, последовательно ротик вытираете? Че то правда не видно этого.
Вы не из москвы ли часом? Девка тут какая-то про дымоходы с вентканалами все пишет. во всех темах подрят. Не уймется никак. Вы видать тоже! laugh.gif
инж323
Цитата(Zvenigorodoff @ 24.12.2010, 15:47) *
Мы по простому рубим, как есть. правду-матку в глаза.

Как есть прихлебывая и чавкая - вы уже продемонстрировали во всей красе. Впрочем как едите, так и говорите.
andrey R
Цитата(Zvenigorodoff @ 24.12.2010, 15:47) *

Вы не из москвы ли часом? Девка тут какая-то про дымоходы с вентканалами все пишет. во всех темах подрят. Не уймется никак. Вы видать тоже! laugh.gif

Я тоже по-простецки. Я бы даже сказал - со всей пролетарской прямотой wink.gif
Три дня - за девку, три дня - за неуважительное обращение к участникам дискуссии. И еще три, патамушта мне Вас противно читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.