Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная 2-х этажная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Vdovushkin
Итак обращаюсь ко всем специалистам форума за помощью. Ситуация такая есть котельная размерами в плане 4*10м в два этажа. Котельная газовая без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Вопрос сколько выходов из котельной должно быть?????? Инспектор ростехнадзора требует как минимум два, у нас один сделан.
Игорь_А
4.6. На каждом этаже помещения котельной должно быть не менее двух выходов, расположенных в противоположных сторонах помещения. Допускается один выход, если площадь этажа менее 200 кв. м и имеется второй эвакуационный выход на наружную стационарную лестницу, а в одноэтажных котельных - при длине помещения по фронту котлов не более 12 м.
Выходом из помещения котельной считается как непосредственный выход наружу, так и выход через лестничную клетку или тамбура.
Взято из правил безопасной эксплуатации
Vdovushkin
Цитата(Игорь_А @ 22.12.2010, 10:19) *
4.6. На каждом этаже помещения котельной должно быть не менее двух выходов, расположенных в противоположных сторонах помещения. Допускается один выход, если площадь этажа менее 200 кв. м и имеется второй эвакуационный выход на наружную стационарную лестницу, а в одноэтажных котельных - при длине помещения по фронту котлов не более 12 м.
Выходом из помещения котельной считается как непосредственный выход наружу, так и выход через лестничную клетку или тамбура.
Взято из правил безопасной эксплуатации

Вот именно на этот пункт и ссылается инспектор ростехнадзора. НО котельная то без обслуживающего персонала. Я нигде ничего не могу найти, сколько должно быть выходов если котельная без обслуги. для чего там столько выходов, не понимаю просто. как можно отбрыкаться от инспектора????
PWW
Цитата(Vdovushkin @ 22.12.2010, 11:44) *
Вот именно на этот пункт и ссылается инспектор ростехнадзора. НО котельная то без обслуживающего персонала. Я нигде ничего не могу найти, сколько должно быть выходов если котельная без обслуги. для чего там столько выходов, не понимаю просто. как можно отбрыкаться от инспектора????

Никак! При проведение регламентных работ (ПНР, реммонт ...) персонал будет обязательно и если не обеспечить пути эвакуации последствия могут быть плачевными. Вам это надо. Дверь и лесница будыт стоить гораздо меньше чем человеческая жизнь. Выполните требование и во сне к вам никто не начнет приходить.
Vdovushkin
ясно. Спасибо всем кто откликнулся. Так и сделаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.