Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: коллекторная разводка водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Bayguksyu
Доброго дня проектировщики!
вопрос заключается в следующем: как будет решаться спуск воды из системы, если все трубы прокладываются в полу.
Young
компрессором продувать
nastiya
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. вообщем ситуация такая. Нужно осуществить врезку водопровода в существующую сеть с установкой нового колодца. После запитать АБК, где устанавливаеться водомерный узел. После водомерного узла надо запитать еще одно здание. Получается 2 паралелльные линии водопровода , выходящие из здания(нар. диаметр 25мм, ПВХ). Если смотреть норматив (СНиП 2.04.02-84) и грунты, то получаеться расстояние между водоводами должно быть 1,7м. Есть какой-либо пункт уменьшающий расстояние между водоводами? И есть такой норматив, где отражаеться прокладка водопроводной сети (наличие или отсутствие монтажного приямка, т. к подвала нет)?
aleksey_v
nastiya, вы лично верите, что ваши 2d25 будут прокладывать строго на 1,7 друг от друга, даже если вы так запроектируете? Пункты и есть, и нет.
Второй вопрос про большую красную книгу, где всё написано?
nastiya
Я планирую водоводы проложить ближе. Это возможно сделать без тоннеля? Еще меня интересует вопрос есть необходимость в приямке... Если его делаь, то он будет довольно больших размеров... А помещение в месте ввода маленькое. Боюсь стенки у проектируемого здания не выдержат!
aleksey_v
Цитата(nastiya @ 4.2.2011, 21:34) *
Это возможно сделать без тоннеля?

Почему это вызывает сомнение?
Еще меня интересует вопрос есть необходимость в приямке...

Не понятно.
Если его делаь, то он будет довольно больших размеров

Каких именно? 1,5х1,5 в свету и глубиной метра, пусть даже, 3 - много для вашего помещения?
Боюсь стенки у проектируемого здания не выдержат!

Стенки проектируемого здания - на бумаге. Бумага стерпит. Т.е. это головная боль конструкторов здания, имхо, во-первых. Во-вторых, причем здесь стены, если вы говорите о приямке?
Dima_UA
зачем приямок?
если для дренажного насоса, то 500х500х500 хватит вполне
aleksey_v
Цитата(Dima_UA @ 4.2.2011, 21:52) *
зачем приямок?
если для дренажного насоса, то 500х500х500 хватит вполне

Цитата(nastiya @ 4.2.2011, 21:07) *
наличие или отсутствие монтажного приямка, т. к подвала нет
nastiya
К сожалению приямок таких размеров в данном случае позволить себе не могу.... Я думала просто войти в здание без приямка, это возможно... Просто сделать герметизацию вода и все. В тоннеле тоже нет возможности проложить. В деревне на тоннель раскошеливаться не будут))))
Михаил I
Цитата(Bayguksyu @ 28.12.2010, 13:12) *
спуск воды из системы, если все трубы прокладываются в полу.

А для чего это в данном случае?
nastiya
Это не относиться к данному вопросу.
Dima_UA
Цитата(nastiya @ 4.2.2011, 22:07) *
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. вообщем ситуация такая. Нужно осуществить врезку водопровода в существующую сеть с установкой нового колодца. После запитать АБК, где устанавливаеться водомерный узел. После водомерного узла надо запитать еще одно здание. Получается 2 паралелльные линии водопровода , выходящие из здания(нар. диаметр 25мм, ПВХ). Если смотреть норматив (СНиП 2.04.02-84) и грунты, то получаеться расстояние между водоводами должно быть 1,7м. Есть какой-либо пункт уменьшающий расстояние между водоводами? И есть такой норматив, где отражаеться прокладка водопроводной сети (наличие или отсутствие монтажного приямка, т. к подвала нет)?

проектируйте водомерный узел на первом этаже, трубами опускаетесь ниже пола и на выпкск из здания.
какую роль приямок там играет?
nastiya
Это монтажный приямок. Он необходим для того, чтобы мало ли нужно трубу заменить или ее прорвет. Да и вообще чтобы завести спокойно, не долбить после 10 лет и не копать со стороны улицы при выполнении вышеизложенного. Подвала нет, есть только первый этаж и все тут)))
Vict
Поговорили.. smile.gif
Цитата(Михаил I @ 7.2.2011, 5:25) *
А для чего это в данном случае?
Цитата(nastiya @ 7.2.2011, 17:30) *
Это не относиться к данному вопросу.

Поговорите тогда и со мной(пока тему в мусорку не отправили) - а нафига приямок?
nastiya
А вы можете предложить другой вариант?
Vict
nastiya, вы из Одессы?
Я на Преображенской знаю одно место....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.