Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружные сети водопровода и канализации под складом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
frolovA
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста можно или нельзя прокладывать транзитную канализационную сеть и водопроводную сети под зданием склада без подвала? Склад одноэтажный Конструкция стены и кровли склада гофролист+утеплитель+гофролист Ответ подкрепите ссылками на нормативную литературу У меня получается в зону склада попадает 1 канализационный и 1 водопроводный люк
Ilia1986
Что такие стесненные условия, Что нельзя его обогнуть?
andrey R
Цитата(Ilia1986 @ 28.12.2010, 18:50) *
Что такие стесненные условия, Что нельзя его обогнуть?

Вы это... не флудите тут в важной теме, а свой
Цитата(frolovA @ 28.12.2010, 16:48) *
Ответ подкрепите ссылками на нормативную литературу

laugh.gif
frolovA
Кто-нибудь может ответить?
oleg2007
прокладывайте если не против владелец склада
waljunja
Нельзя. Случится что-нибудь с трубами, за чей счёт убытки покрывать будете?
frolovA
Я как раз хочу переложить Это владелец склада не хочет
А что будут за убытки На склад через ворота экскаватор заехать сможет
waljunja
На складе что хранится?
frolovA
Там делают мебель и хранят ее
Но середина склада свободна
Алекс_Кок
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста можно или нельзя прокладывать транзитную канализационную сеть и водопроводную сети под зданием склада без подвала? Склад одноэтажный Конструкция стены и кровли склада гофролист+утеплитель+гофролист Ответ подкрепите ссылками на нормативную литературу У меня получается в зону склада попадает 1 канализационный и 1 водопроводный люк

скажите , вот вы проектировщик, вам хочется эту фигню городить под складом?!
andrey R
Цитата(waljunja @ 28.12.2010, 22:54) *
На складе что хранится?

А какая, простите, разница? wink.gif
Знаете норматив, где написано, что морковку (к примеру) хранить можно, а ботинки - низя? smile.gif
Аффтар не изволил сообщить нам, что это за сети, кому принадлежат. Не рассказал, капитальное строение он вояет, или времянку. В такой постановке вопроса ответа просто нет и быть не может, а рассказывать, какие могут быть варианты и вытягивать клещами нужные исходники - откровенно лениво.
Да и зачем, если человек настолько не в теме? wink.gif
frolovA
С ети принадлежат местному водоканалу поселка Объект в Подмосковье Заказчик проводит все это как времянку Сети уже находятся под складом
Timur63
С вашими размышлениями что в случае чего трактор в ворота заехать сможет. я бы на месте хозяина склада послал вас на три буквы. Сами пишите там изготавливают и хронят мебель. В случае прорыва кто ущерб будет компенсировать (не ну если мебель металическая то может не так страшен затоп. ). В случае ЧП слушать ваши "Ну извините. Так получилось. Мы не виноваты. Это труба виновата она сама лопнула." Нафиг вы нужны такие красивые.
aleksey_v
Всё уже построено до нас, как я понял. Нужна легализация. Которая не прокатит, если чертить, как есть по факту. Или в проекте не показывать, что есть строение, или показать его снос, или делать сети вне строения, имхо.
andrey R
Цитата(aleksey_v @ 29.12.2010, 19:45) *
Всё уже построено до нас, как я понял. Нужна легализация. Которая не прокатит

Ага.
Меня особо умилил якобы временный склад, в котором организовано производство мебели, но так, что по этому производству можно кататься на тракторе smile.gif
Хотя надысь наблюдал перепалку инвестора и главы администрации в МО. Один орал - давай деньги, я тебе дом построил (жилой, многоквартирный), а другой отвечал - построил, построил, только на поселковой теплотрассе biggrin.gif
- а ты мне геоподоснову не дал!
- а ты нафига без неё строил?
Алекс_Кок
Цитата(andrey R @ 29.12.2010, 20:11) *
Хотя надысь наблюдал перепалку инвестора и главы администрации в МО. Один орал - давай деньги, я тебе дом построил (жилой, многоквартирный), а другой отвечал - построил, построил, только на поселковой теплотрассе

знакомая ситуация, вот бы еще наши заказчики понимали, что без это ни куда!!!
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 29.12.2010, 22:11) *
Ага.
Меня особо умилил якобы временный склад, в котором организовано производство мебели, но так, что по этому производству можно кататься на тракторе smile.gif
Хотя надысь наблюдал перепалку инвестора и главы администрации в МО. Один орал - давай деньги, я тебе дом построил (жилой, многоквартирный), а другой отвечал - построил, построил, только на поселковой теплотрассе biggrin.gif

biggrin.gif Ну а что, у нас в Тюмени несколько жилых домов прямо на водопроводе стоят еще с застойных времен. А еще я видел проект где здание котельной прямо на проходящем транизитом мимо нее городском газопроводе стояло.Причем отметка низа фундамента на 100 мм. выше отметки газопровода.
frolovA
Всё уже построено до нас, как я понял. Нужна легализация. Которая не прокатит - все так и по ходу Заказчик экспертизу и местные власти подмазал
Уважаемые специалисты кто-нибудь сможет дать аргументированный ответ?
alexandrpjatkov
Цитата(frolovA @ 30.12.2010, 11:44) *
Всё уже построено до нас, как я понял. Нужна легализация. Которая не прокатит - все так и по ходу Заказчик экспертизу и местные власти подмазал

Вряд ли вы тут найдете аргументированный ответ в вашу пользу. В генплановских СНиПах четко указано какое расстояние должно быть от фундамента здания до наружных сетей.И если в СНиП 2.04.01-85* еще упоминается про транзит внутриквартального водопровода по подвальным помещениям и техподпольям (п 14.28. При прокладке транзитных внутриквартальных сетей водоснабжения по техническим подпольям или подвалам зданий следует предусматривать мероприятия, исключающие силовое взаимодействие трубопроводов с конструкциями зданий.
Компенсаторы на таких трубопроводах необходимо располагать в местах пересечения деформационных швов и на ответвлениях от транзитного трубопровода к стоякам внутренней сети. Не допускается пересечение трубопроводами деформационных швов в пределах этажей зданий.)
то про канализацию подобных оговорок я не вообще встречал.
alexandrpjatkov
Цитата(frolovA @ 29.12.2010, 0:48) *
Это владелец склада не хочет

biggrin.gif Интересно почему бы это?
Цитата(frolovA @ 29.12.2010, 0:48) *
А что будут за убытки На склад через ворота экскаватор заехать сможет

А если прорыв сетей и при этом фундамент у склада подмоет. Кстати я думаю что нагрузка от фундамента может поспособствовать прорыву. Разубедите меня.
инж323
А чего с складом то не так- считать его не объектом капстроительства и находящимся на птичьих правах на этом участке. Как киоск, что он примерно собой и представляет.
тут сложней вопрос более ранний- а участок в собственности или арендный? Арендный- так и арендатора и склада его через год вообще может не быть, а у собственника участка планы могут измениться. А сеть- лежала лежит и серветутствовать теперь будет.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 30.12.2010, 13:20) *
А чего с складом то не так- считать его не объектом капстроительства и находящимся на птичьих правах на этом участке. Как киоск, что он примерно собой и представляет.

Я думаю что в киосках мебель не производят и тут все-таки нечто более серьёзное. Думаю что скорее это попадаетпод производственные здания (цеха). Хотя могу и ошибаться.
инж323
Видимо поэтому киоском он выглядит:

Склад одноэтажный Конструкция стены и кровли склада гофролист+утеплитель+гофролист

И фундамента не имеет. И возводят их чаще всего чисто по партизански. сегодня есть, а завтра нет, как автогараж-ракушка.
frolovA
Уважаемые специалисты можете написать аргументированный ответ не в мою пользу? В пользу запрета сети под складом не имеющим фундамента?
andrey R
Цитата(frolovA @ 30.12.2010, 12:26) *
В пользу запрета сети под складом не имеющим фундамента?

Дык уже всё стоит, подмазано и согласовано, зачем Вам запреты? smile.gif
Ну и инж вроде исчерпывающе ответил, чего не хватает?
frolovA
Хочу убедить заказчика в переносе сети
andrey R
Цитата(frolovA @ 30.12.2010, 12:43) *

А оно ему надо? smile.gif
инж323
Дык , это, работка по проектированию тогда исчезает?
Любая авария мечтает случиться под НГ , с утра 01.01, и что б все запертое залило, утопило и еще замкнув проводку подожгло.
aleksey_v
можно или нельзя прокладывать транзитную канализационную сеть и водопроводную сети под зданием склада без подвала?.. в зону склада попадает 1 канализационный и 1 водопроводный люк

Нельзя вне зависимости от заглубления.
Цитата(frolovA @ 30.12.2010, 9:44) *

5 м от стены, снипы на генпланы - вот вам агрумент. Водоканал тоже подмазан - раз на его колодцах сидит мебель.
Цитата(frolovA @ 30.12.2010, 12:43) *

Хотите. На какую работу вы подписывались? Какие ТУ, ТЗ у вас на руках?
Вынос сетей? - выносите. Легализация? - лагализуйте выносом или сносом, имхо. На подоснове "склад" есть?
frolovA
alexsey v 5 м от стены, снипы на генпланы - только это аргумент и все?
alexandrpjatkov
Цитата(frolovA @ 30.12.2010, 17:07) *
alexsey v 5 м от стены, снипы на генпланы - только это аргумент и все?

Я конечно не alexsey v, но что же еще может быть аргументом в данной ситуации?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.12.2010, 15:30) *
но что же еще может быть аргументом в данной ситуации?

Писал инж, писал, и всё без толку... wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.12.2010, 18:03) *
Писал инж, писал, и всё без толку... wink.gif

А с другой стороны-случится авария в тот момент когда склад закрыт будет (выходной, праздники или еше что нибудь)-тогда что?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.12.2010, 18:28) *
А с другой стороны-случится авария -тогда что?

Вы о чём? Кто будет виноват? Так аффтар очень скупо снабдил нас информацией, сложно судить.
Времянка на сетях подлежит демонтажу по первому требованию владельца сетей.
Капитальное строительство на сетях возможно, но в виде исключения, при соответствующих инженерных решениях по защите сетей и здания.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.12.2010, 20:35) *
Вы о чём? Кто будет виноват? Так аффтар очень скупо снабдил нас информацией, сложно судить.
Времянка на сетях подлежит демонтажу по первому требованию владельца сетей.
Капитальное строительство на сетях возможно, но в виде исключения, при соответствующих инженерных решениях по защите сетей и здания.

Я в перевую очередб думаю про то что в результате аварии может просесть а то и недай бог рухнуть это сооружение. Опять таки от автора неизвестно предприняты протв этого какие то меры (труба в футляре например) или нет. Про послелствия обрушения или проседания говорить не буду-все прекрасно понимают и так. Хотя может быть я и перестраховщик.
ingagag
См. СНип 2.04.01-85 п.п.14.28
alexandrpjatkov
Цитата(ingagag @ 12.1.2011, 2:18) *
См. СНип 2.04.01-85 п.п.14.28

См. в данной теме пост 19
waljunja
А вот ещё интересно, какая арматура находится в водопроводном колодце: задвижка, или может гидрант пожарный? И что тогда7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.