Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: останавливается насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
mamant64
Насосная 1 подъема производительностью 17000 м3/сут.
3 насоса. 2 маленьких и один большой. (Точно объяснить не могу). Работает маленький насос после заливки, 20 минут и захлебывается. Ремонт производили недавно. В чем заключается проблема? Уровень воды нормальный.
Vict
Цитата(mamant64 @ 5.1.2011, 20:41) *
3 насоса. 2 маленьких и один большой. (Точно объяснить не могу). Работает маленький насос после заливки, 20 минут и захлебывается. В чем заключается проблема?
в большом...
Dunkel
Цитата(mamant64 @ 5.1.2011, 21:41) *
Насосная 1 подъема производительностью 17000 м3/сут.
3 насоса. 2 маленьких и один большой. (Точно объяснить не могу). Работает маленький насос после заливки, 20 минут и захлебывается. Ремонт производили недавно. В чем заключается проблема? Уровень воды нормальный.

очень мало данных, (тип насоса, мощность мотора,токи насоса номинальные, токи при работе,напряжение в сети, температура перекачиваемой воды, давление до и после, давление на закрытую задвижку...уровень воды отностительно оси насоса, как они работают (большие и маленькие) -распишите это поподробнее, и что вы имеете ввиду под словом " захлебывается" ?
mamant64
Мне самому было интересно это увидеть! Сейчас работает большой насос, потребляя бешеное количество электроэнергии. Маленький запустить не удается. Главный инженер ссылается на низкий уровень воды. но я в этом сомневаюсь. недавно они делали ремонт насоса где меняли ось, лопасти
nick2
судя по словам, оно до этого как-то работало.
вопрос как? сколько лет, или это пусконаладка нового?
такая схема должна работать в автомате - основные - два больших насоса, маленький - на подкачку, чтобы не запускать/останавливать большой при промежуточных значениях расходов воды.

что такое " захлебывается", сосвсем не качает. или ...
mamant64
Насосной станции 25 лет! реконструкция была лет 10 назад и до последнего времени работало. Я предполагаю что из-за замены лопасти насоса (ремонт производили не давно) изменились характеристики насоса, например уменьшился напор. Трасса до станции водоподготовки 17 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.