Цитата(mr_Frodo64 @ 17.10.2019, 10:09)

Не путайте реально набранную выгодную частоту и задание пид регулятора. То, что ваш насос работает на частоте 38 Гц для поддержания давления 2 бара зависит только от его производительности и расхода системы в данном установившемся режиме. Поставите насос слабже, он и при 50 Гц ваше задание не выполнит или закройте разборный вентиль
И он станет работать с меньшей частотой (если не уйдет совсем в 0 ) . Если же вы даете ему задание 38 Гц, то возможно, что вы просто неверно его настроили .
Принцип формирования задания для пид регулятора одинаков , но реализация в плане ввода значения у разных производителей разная. Если производитель заморачивается с выпуском специализированного изделия для неискушенных пользователей в бытовом применении, то он сделает его функционал максимально заточенным под четко определённую задачу с минимальным набором необходимых к корректировке параметров, чтобы упростить этап пусконаладки. Но такое простое изделие может поспорить с ценой более сложного и не такого попсового девайса, хоть и более универсального и сложного в настройке. Так что ввод вставок может быть привязан не к выходной частоте, а к давлению, току с датчика и пр...
А если ваша тошиба имеет более сложное устройство, то возможно, что вы просто с божией помощью попали пальцем в небо и он как то работает
Ааа. Ну да, действительно. Согласен. Да только беда в том что я его не настраивал. Когда я устроился он уже работал. И задаю я ему не частоту а какую то не понятную цифру. (Хотя при каком то пересчёте она задаёт частоту) Нажимаю на стрелку и появляется 6,5. Я добавляю, медленно и увеличивается частота, соответственно и давление. Датчик ОТ-1 на 10 бар. И установлена частота 50гц. Но 38 не получается.
Ну ладно. Раз уж вы отозвались то прошу помощи в проблеме с которой я обращался раньше. Вот копирую заново.
...Здравствуйте. Люди добрые, помогите разобраться с проблемой. Мой Тошиба VS-S11 работал нормально. Управляет скважном насосом на глубине 80м. В исходном показывал частоту 39гц а при нажатии стрелок в верх - в низ, показывал цифру 6,5. Я её меняю, меняется и частота. Ну это и понятно. Но манометр, когда подключаешь вместо датчика в колодце показывает 2кг/см2. (Для нашей станицы это нормально) Я решил выяснить что это за цифра т.к. в инструкции про это ничего не сказано. Начал искать в информации о состоянии и в параметрах такую цифру. Но ничего не нашёл. Когда вернулся в исходное то при нажатии на стрелку показывает задающую частоту. И теперь я не понимаю какое давление у меня в системе. Помогите, ради бога как сделать как было. У меня датчик на 10 бар. 4-20ма. Я меняю F702 на 0,2. Тогда я не вижу частоту.
Перелистал всю книжку-инструкцию чуть ли не наизусть выучил. Но ничего не получается. И ещё я ставлю F201= 20. Как рекомендуют, у меня давление показывает по нулям. Т.е. d-0 и b-0. Какую функцию изменить что бы и давление (ну или пусть сигнал обратной связи ПИД регулятора) видеть и частоту.
Спасибо.