Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконструкция ТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Maytnik
Всем привет! smile.gif

Нужен совет, у меня такая проблема.

Есть здание АБК вместе со столовой, здание очень старое годов 60-х, естественно отопление там тоже таких же годов. Проекта полного на отопление нет, только схема осталась. Так вот, старая система была рассчитана на температурный график 150/70 градусов, но сейчас температуру в сети 95/70. У меня задача реконструировать ТП. Первым делом просчитал систему отопления на температурный график 95/70 по существующим приборам, получилось, что на теплофикацию и отопление здания нужно 270 кубометров в час. И вот уже проблема, существующий диаметр ввода 250 мм. Увеличить диаметр ввода заказчик не хочет. Разговаривал с мастерами которые обслуживают отопление здания, действительно говорят в сильные морозы работает либо теплофикация либо отопление здания.

И есть ещё вторая проблема, видимо со временем давление в тепловой сети уменьшилось, не знаю какое оно было раньше, но сейчас на манометре показывает на подаче 4,9 килограмм, на обратке 4,6 килограмм, в принципе перепад неплохой, но в абк однотрубная система с верхним розливом, магистраль находится на отметке 52м, а коллектор на отметке -3 метра. По идее система могла не заполнится, фиг знает как она работает, вовще удивительно.

Так вот господа, опыта у меня не много, нужен совет. Как вы видите реконструкцию ТП??? Лично я хочу поставить насос после ввода на подкачку и за ним коллектор диаметром от 400-т мм. Насос ещё не выбрал, смотрел у вило есть подача 300 кубов в час и напор 15 метров, но сильно дорогой.

Заранее спасибо за ответы!!!
ivan-l-ing
отопление АБК 150/70 - бред, однотрубка на перепаде в 3м - тоже
однотрубку 60-х перевести на другой график)))
в подаче ок наверное.
Maytnik
Отопление АБК конечно через элеватор было, сейчас он срезан и на прямую все подключено. ПО поводу перепада в 3м, х.з. почему так. Гидравлику ещё не считал, хочу определится с методом реконструкции.
инж323
В здании 60- х годов несколько другое сопротивление теплопередаче огр. конструкций- вы с этим значением сейчас пройдете через согласования и Экспертизы? Потому и ТУ на эту реконструкцию будут и там уже и перепады и Т другие могут быть и ... вобщем по полной.
Но реконструкция ваша может идти по полупартизански и тогда. вы только график можете другой учесть.Но это только вы узнаете сами у вашего генпроектировщика и Заказчика, просто тогда у вас несколько разные мероприятия в проектирование ваше будут входить по объему и составу.
Maytnik
НУ это все понятно, просто я бы хотел, услышать ответ от специалиста, что бы он сделал в общих чертах с этим тепловым пунктом. Идею ищу.
pankratk
В общих чертах я бы сделал так: подкачивающий насос на подаче, регулирующий клапан системы отопления (3-х или 2-хходовой), подмес через перемычку, регулятор подпора на обратном трубопроводе. Но это в случае если ТП индивидуальный; если центральный, то схема будет другая.
Studentik
что -то я не понял. Падача 49 метров верхний трубопровод на +52.0. Вопрос! КАК происходи заполнени системы отопления теплоносителем? Да если учесть и высоту подвала и потери по длине трассы то надо повысительный насос ставить на подачу, на обратку возможно регулятор давления после себя. Одним словом в техотдел энергоснабжающей организации надо на поклон идти за Т.У. да и обстановку в районе по температуре и давлению узнаете заодно.
испытатель
Если система работает - манометр на обратке врет.
msi
Цитата(испытатель @ 18.1.2011, 16:04) *
Если система работает - манометр на обратке врет.

И сколько по-Вашему должно быть?
игорь.с
нагрузка у вас 6,5 гкал/час. что является источником (цтп или котельная)? какой перепад на источнике по давлению? (можно провести наладку гидравлическую по зданию на необходимую тепловую потребность помещений)
Maytnik
Всем спасибо за ответы!

игорь.с Источник ЦТП. Перепада давления на цтп не знаю, завтра уточню. Здание достаточно далеко находится от цтп, думаю там мне ни чем не помогут.

В общем я склонился к установке подкачивающего насоса, со всей необходимой арматурой для регулирования.

Думал о варианте с независимой системой отопления. Но говорят в морозы цтп и 95 градусов не дает, а нагреваемая среда в теплообменнике как минимум на 5-10 градусов ниже греющей, что для однотрубной системы 60-х годов в 13 этажей не айс.

msi
Цитата(Maytnik @ 19.1.2011, 21:37) *
Всем спасибо за ответы!

игорь.с Источник ЦТП. Перепада давления на цтп не знаю, завтра уточню. Здание достаточно далеко находится от цтп, думаю там мне ни чем не помогут.

В общем я склонился к установке подкачивающего насоса, со всей необходимой арматурой для регулирования.

Думал о варианте с независимой системой отопления. Но говорят в морозы цтп и 95 градусов не дает, а нагреваемая среда в теплообменнике как минимум на 5-10 градусов ниже греющей, что для однотрубной системы 60-х годов в 13 этажей не айс.

Почему Вы так уверены в этом?
Вы считали?
У Вас сейчас система отопления работает? Греет?
Вы хотя бы прикинули гравитационную составляющую циркуляционного давления?
Кстати, в сильные морозы Ливчак, например, советует вообще приточную вентиляцию отключать, а он мужик умный. Не парьтесь. И не очень слушайте советов.
игорь.с
вы можете сказать какая оформленная нагрузка, температурный график и перепад на источнике???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.