Нужен совет, у меня такая проблема.
Есть здание АБК вместе со столовой, здание очень старое годов 60-х, естественно отопление там тоже таких же годов. Проекта полного на отопление нет, только схема осталась. Так вот, старая система была рассчитана на температурный график 150/70 градусов, но сейчас температуру в сети 95/70. У меня задача реконструировать ТП. Первым делом просчитал систему отопления на температурный график 95/70 по существующим приборам, получилось, что на теплофикацию и отопление здания нужно 270 кубометров в час. И вот уже проблема, существующий диаметр ввода 250 мм. Увеличить диаметр ввода заказчик не хочет. Разговаривал с мастерами которые обслуживают отопление здания, действительно говорят в сильные морозы работает либо теплофикация либо отопление здания.
И есть ещё вторая проблема, видимо со временем давление в тепловой сети уменьшилось, не знаю какое оно было раньше, но сейчас на манометре показывает на подаче 4,9 килограмм, на обратке 4,6 килограмм, в принципе перепад неплохой, но в абк однотрубная система с верхним розливом, магистраль находится на отметке 52м, а коллектор на отметке -3 метра. По идее система могла не заполнится, фиг знает как она работает, вовще удивительно.
Так вот господа, опыта у меня не много, нужен совет. Как вы видите реконструкцию ТП??? Лично я хочу поставить насос после ввода на подкачку и за ним коллектор диаметром от 400-т мм. Насос ещё не выбрал, смотрел у вило есть подача 300 кубов в час и напор 15 метров, но сильно дорогой.
Заранее спасибо за ответы!!!