Предлагаю развить новую тему.
В процессе преподавания в Школе АСУЗ явно обозначилась потребность в ознакомлении новичков с примерами технических решений. С началом работы Клуба пользователей технологии KNX стран СНГ и Балтии целесообразность подобной работы только увеличилась.
Можно рассмаривать эту работу как первый опыт накопления стандартных решений и рекомендаций. Поэтому любой активный участник всегда сможет получить у меня получившийся документ и использовать по своему усмотрению. В этом цель, а не в раскрытие ноу-хау компаний и помощи конкурентам, как некоторые могут подумать.

Буду благодарен всем специалистам, которые примут участие в этой работе. Приму все: чертежи, описания, схемы, мысли и т.д. На материалах смогу указать ваши фамилии, компании и данные (если это важно).
Обратную связь также гарантирую. Кроме того, готов отредактировать и скомпоновать материалы (здесь в форуме обсуждения чаще кусочными получаются).
Возможно, отдельные решения решу рассматривать в своих темах.
На все вопросы постараюсь подробно ответить, кроме самых тупых и флуда.

Разумеется, все замечания и предложения будут рассмотрены.
Приступим?
Начнем с самого "простого" освещения.
Для тех, кто не сможет сформулировать свои решения (а это действительно не так просто), мои вопросы (буду публиковать по три, порциями):
1. В каких случаях управление для Вас удобнее делать именно на KNX?
2. Приходится ли "экономит" и на каждую кнопку вешать группу управления? Или чаще предлагаете управление "клавишей"?
3. Предполагаю, что в жилых помещениях Вы чаще используете "умные" выключатели с отдельным BCU. А рекомендации для других помещений, в том числе технических, подвальных, можете сформулировать?