Уважаемые форумчане, прошу помочь с выбором схемы отопления в квартире.
Дано: квартира под кап.ремонт, центральное отопление :'-(((, оплата за которое в месяц зимой выходит под 7,5тыр. и желание сделать комфортным проживание в ней.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла базовая схема
Так как в квартире 9! стояков отопления, то об индивидуальном учете забываем, плюс полный отказ в установке газового котла, хотя во многих квартирах люди успели, таким образом, практически забываем про экономию и концентрируемся на комфорте.
Почитав форум понял, что:
1. Для ТП надо ставить теплообменники, плюс параллельный байпас, чтобы не нарушить режим работы стояка.
2. Обойтись только полами нежелательно, так как схема будет инерционная плюс в морозы полы могут стать горячеваты.
Решил часть стояков через теплообменники превратить в контуры пола, а часть оставить батареями под окнами.
В связи с этим появились две схемы:
1. Простая - 4 батареи плюс 5 контуров пола, примерно равной площади. В этом случае на батареи думаю поставить термоголовки, а полы регулировать по температуре термодатчика, залитого в стяжку (упала - включился циркуляционный насос, догнал - выключился). Т.е. обеспечиваем комфортную температуру полов, а батареи включаются, если пол не прогревает комнату. Плюс схемы, на мой взгляд, в ее простоте. Так как на ванну не хватает контура и так как температура пола там нужна повыше, ставим туда электрический

Нажмите для просмотра прикрепленного файла схема 1
2. Сложная - 4 батареи, 6 контуров пола, причем две пары от одного теплообменника, плюс с одного теплообменника греем бойлер для горячей воды (экономим чуток

Нажмите для просмотра прикрепленного файла схема 2.
Прим. - после того, как определюсь со схемой буду делать чертеж с реальной разводкой труб.
Финансов достаточно, поэтому хочется сделать как лучше.
И еще, пока читал про полы, наткнулся на сайт http://www.aquafloor.su/equipment.php - никто не сталкивался? Интересная штука, что не надо делать большую стяжку.
С большим уважением и надеждой на помощь, Василий.