Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная в 3 этажа (кто делал и есть ли в нормах запреты на это)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Созонов
Уважаемые коллеги, вопрос можно ли сделать многоэтажныю котельную (мощность 20МВт)- зажаты в территории- кто делал или не делал т.к. это запрещено в нормах , в Германии я такое видел, но это Германия а не Россия
Созонов
ПРАВИЛА
устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением
пара не более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), водогрейных котлов
и водоподогревателей с температурой нагрева воды
не выше 338 К (115°С)
смтоим п4,6 из котрого ясно что этажность котельной не ограничена
lentyai
двухэтажные делают котельные - контейнеры, почему нельзя трехэтажные?
LevaK
Запрета не видел нигде. Удалось разместить три водогрейных котла по 1,2МВт в помещении 6х12м, при этом все вспомогательное оборудование пришлось поставить на балконе над котлами, благо высота помещения позволяла. Если бы понадобилось - поставили бы что-нибудь и еще выше, но обошлось.
Думаю, можно такое делать, во всяком случае мой проект все экспертизы прошел и даже смонтирован частично.
Потом подкрался кризис и строительство законсервировали.
Игорь_А
Делать много этажные котельные можно. Например при применении ПТВМ-30 меньше трех этажей у Вас не получится.
LevaK
Цитата(Игорь_А @ 28.2.2011, 8:24) *
... при применении ПТВМ-30 меньше трех этажей у Вас не получится.

Так это из-за его габаритов.
Тут вопрос про возможность размещения оборудования на нескольких этажах, т.е. на первом - котлы, на втором - вспомогательное оборудование, на третьем - дымососы (это к примеру, может быть и наоборот).
Игорь_А
Я понимаю. Стоит котельная с 4 котлами ПТВМ-30 при этом на уровне третего этажа стоят два котла ДЕ-10/14.
Машинист
Странно, а я читал, что даже подвальные и чердачные помещения устраивать под/над котельной не допускается.
А вы котлы в несколько этажей ставить хотите ?
То есть, конкретно, о чем речь идет - именно этажность здания, или компоновка оборудования в едином помещении в несколько ярусов? Если да - то какого оборудования ?
Игорь_А
Не допускается устраивать чердаки над котлами и подвалы под ними.
Созонов
А никто не собирается устраивать чердаков и подвалов, на первом этаже установим котлы, может и на 2-м тоже, на третьем вспомогательное оборудование, а как раньше и до сих пор котельные с ДКВР делают а на 2 этаже стоит маленький котел (для подогрева мазута) и все нормально,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.