Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа управления документооборотом при разработке проектной документации
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Alex_77
Господа, вопрос немного не по теме, просто не нашел рубрику куда его воткнуть. Кто знает какие нибудь программы управления разработкой проектной документации? Бардак в чертежах просто достал!
ast
СНиП 11-01-95, ГОСТ 21.101-97, ГОСТ 21.602-79, ГОСТ 21.110-95.
Alex_77
Я имел в виду системы электронного документооборота для проектировщиков
timmy
А у вас насколько большая фирма? Просто системы не сказать, что доступные и если в вашей фирме проектировщиков не больше десятка, то электронный документооборот вам в копеечку влетит.
Boris Blade
Цитата(Alex_77 @ 9.3.2011, 11:35) *
Я имел в виду системы электронного документооборота для проектировщиков

В фирме для начала должно присутствовать само понятие документооборота и не только для проектировщиков.
Alex_77
Кто нибудь может ответить какие системы электронного документооборота используют в проектных строительных организациях?
даниил
Цитата(Alex_77 @ 11.3.2011, 15:23) *
Кто нибудь может ответить какие системы электронного документооборота используют в проектных строительных организациях?

1. создайте на предприятии систему управления качеством. ИСО
2. гуглите гугл. полно программ. есть даже бесплатные.
Boris Blade
Цитата(даниил @ 11.3.2011, 13:32) *
1. создайте на предприятии систему управления качеством. ИСО

+ Управление проектами.
Timur_BB
в опен соурсах встречал. адаптивных под проектировщиков не видел. к тому же проект проекту рознь. индивидуальную концепцию должен разрабатывать ГИП.
как вы представляете себе концепцию программы? что она должна делать конкретно?
Медведица
странно а у меня никогда не было бардака в чертежах и в любое время нахожу любой пятилетний файл по тематике и по шифру объекта.
введите правила наименования файлов для начала
Никитос
+100500
ktoja
Цитата(Медведица @ 27.5.2011, 10:12) *
странно а у меня никогда не было бардака в чертежах и в любое время нахожу любой пятилетний файл по тематике и по шифру объекта.
введите правила наименования файлов для начала

+1

и не нужна никакая специальная программа
это вопрос каталогизации - все как в библиотеке :-)

У нас в отечестве это как-то не принято, а вот во всех европейских проектных конторах обязательно существует внутренняя система хранения файлов.
Проектам присваиваются шифры по опред. правилам, внутри папки проекта создается стандартный перечень папок (например, "чертежи", "рассчеты", "производители", "исходящие", "входящие", "ТЗ" и т.п.), внутри каждой такой папки создаются так же стандартные папки и выкладываются документы, названные по опред. правилам (например, внутри папки "чертежи" есть папки по разделам "ОВ", "ВК" и т.п., сами чертежи именуются тоже с помощью шифра, по которому можно понять, что за чертеж, и который учтен в официальном перечне чертежей проекта; входящие и исходящие документы кладутся в папки, которые помимо расшифровки содержания имеют в названии дату типа 2011-06-15, так что выстраиваются в списке в хронологическом порядке). Все сотрудники строго выполняют правила шифровки и размещения документов. Таким образом, в любой момент времени любой человек, знакомый с принципом каталогизации документов в кампании, может найти все что нужно по проекту, даже если он его раньше в глаза не видел.

Удачи!
даниил
Цитата(ktoja @ 11.6.2011, 5:35) *
У нас в отечестве это как-то не принято,

Уважаемая ktoja!
Я за вас так переживаю, шутка ли, за всю страну думаете!
Удачи, успехов в вашем нелегком труде!
Медведица
желательно выработать универсальную систему имён файлов чтобы поиском собирать ряд одинаковых файлов типа спец дано ховс датс разных объектов а ещё можно индексировать архивариусом для секундного поиска по гигабайтам... внутри ЧЕРТЕЖЕЙ
Boris Blade
Система имен файлов и папок- это еще не документооборот®
Медведица
а вообще стандартными средствами можно устроить документооборот или обязательно нужна дорогая непонятная программа надстройка?
ktoja
Цитата(даниил @ 11.6.2011, 5:26) *
Уважаемая ktoja!
Я за вас так переживаю, шутка ли, за всю страну думаете!
Удачи, успехов в вашем нелегком труде!

Спасибо, конечно, за пожелания :-)
Но, пожалуйста, так не переживайте - я-то что, я влегкую об отечестве беспокоюсь.
А Вы вот это на досуге почитайте
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=63078
Timur_BB
давайте-ка внесем ясность пока тема не превратилась в мусорку:
Цитата
ДОКУМЕНТООБОРОТ — движение документов между их составителями и исполнителями по информационным технологическим цепочкам, дающее возможность проинформировать всех заинтересованных лиц, довести до них принятые решения, осуществлять учет и контроль.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.