Цитата(NIL @ 12.2.2017, 21:47)

Поделитесь Вашим мнением, как АГМ-505 в работе, не подкачал?.Какие недостатки, какие плюсы. Хотим тоже приобрести АГМ-505, в раздумьях...
Про работу АГМ-505, сказать ничего не могу, к нам они иногда приходят только на сервисное обслуживание – но сенсоры стоят заявленные, английские. До подмены их китайским контрафактом ребята не опускаются.
Однако по роду службы точно знаю, что в Дзержинске Нижегородской области АГМ-ы стоят больше чем на 100 котлах различной мощности, и сейчас владелец котлов на базе тех же АГМ-ов все увязывает в один удаленный диспетчерский узел. АГМ 500 (или АГМ 501 – не помню точно) там ставят с 11го или 12го года. Относительно удачная попытка внедрения идеи Московского Энергетического института ( МЭИ, Росляков Павел Васильевич ) контролируемого химического недожога в целях уменьшения выбросов и экономии топлива.
Цитата(Галиев @ 25.11.2016, 12:06)

Давеча, пришел мне АГМ - 505, Нижегородский, НПЦ Аналитех.
Надеюсь, что функционал не подкачает, от аксессуаров опплевался. (Где найти зеленый блюющий смайлик?)
1. Фирменная сумка за 1500 руб., в нее укладывается собственно прибор, зарядник и зонд L - 400 мм со шланжиком. На фига она мне, если зонд выбрали длиной 800 мм, а без зонда со шланжиком прибор болтается в сумке как карандаш в стакане?
2. У зонда 800 мм собственного футляра нет, а шланжик с фильтром - отстойником и кабелем термопары не отсоединяются от зонда. Как его прикажете транспортировать?
3. Мелочь, но скажу - чехол самого прибора сшит из натуральной кожи в ближайшей сапожной мастерской на столько криво - косо, что в руках держать не приятно.
За отсутствие футляра длинного зонда хочется дать в глаз. Хотя, наверно сам виноват, нужно было все нюансы оговаривать при сделке.
Что-то я обиделся за бывших своих земляков…. Всегда считал, что форумчане сначала разбираются, а потом начинают плевать и искать блюющие смайлы… И тем более желать ударить по лицу незнакомого человека. А так взяли и раскритиковали ни за что в общем-то хороший прибор.
Как уже говорил, АГМы 505 и 510 к нам иногда на сервис попадают. Приходят и со складными зондами, приходят и с полутораметровыми – но в чехле. Так что все вопросы, наверно, к своим снабженцам. Они наэкономили на Вас, а Вы рады ругать изготовителя.
А что касается их чехлов – не поленился, дошел до поверочной, сделал несколько фото. Ну да, на офицерский ремень времен СССР чехол очень похож. Зато когда прибор достаешь оттуда – так он после любых кривож@пых рук как новый. А Вы подержите красивенький TESTO-325М после 5 лет работы – вот ЧТО точно ничем отмыть перед поверкой невозможно…
А хотите все идеально – пожалуйста, много-многокилограммовый IMR 3000 в алюминиевых чемоданчиках Вам в руки, только вот ценник у него наверно, сейчас раз в 20 больше АГМов..
ИМХО конечно…
На фото:
1. АГМ 505, по бирке – 2013 года выпуска (см состояние прибора и на брата кобуры маузера-кожаный чехол))) правда чехол протирали — входит в техобслуживание
2. TESTO-325М – одноклассник АГМа – так он вообще без чехла, и зонд неразборный
3. MRU Optima 7— так же в той весовой категории, что и АГМ - тож чехол не предусмотрен, зонды все без футляров приходят;
4. IMR 3000 - все в чехлах, но вот вес и стоимость – АЙ-АЙ… /И для сравнения я на уголок IMRa нижегородский АГМ положил)))))))