Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор газоанализатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Страницы: 1, 2
0men
Цитата(0men @ 22.4.2012, 12:31) *
могу уточнить в понедельник у офф. дилера тесто

Уточнил. Датчики с завода приходят с заводской калибровкой. Но у дилера периодически перекалибровывают
tiptop
Цитата(0men @ 24.4.2012, 13:02) *
Уточнил.

Спасибо!
tiptop
Похоже на то, что в MRU Delta 2000 можно самому поменять кислородный сенсор:
0men
Цитата(tiptop @ 18.5.2012, 20:33) *
Похоже на то, что в MRU Delta 2000 можно самому поменять кислородный сенсор:

Поменять кислородный датчик наиболее просто. Так как он калибруется каждый раз по верхней точке (20.9%об). Не требуется ПГС. Это практически в любых приборах.
tiptop
Цитата(0men @ 28.5.2012, 15:05) *
Это практически в любых приборах.

Спасибо за ответ!

Вопрос в доступности этого - насколько это реально сделать...

Цитата(tiptop @ 21.4.2012, 19:17) *
возможность лёгкой замены сенсора (для пользователя) ?
Прошу ответить конкретно, по существу (без рассуждений о погрешностях).

0men
Цитата(tiptop @ 28.5.2012, 17:21) *
Вопрос в доступности этого - насколько это реально сделать...

для специалиста КИП достаточно элементарно smile.gif
glan5
Увидел в Интернете занятное предложение по газоанализаторам. Фирма немецкая Wohler обещает 4 года работы сенсоров. Кто то сталкивался с этими газоанализаторами?
dim@
Цитата(ryazannn573 @ 13.4.2012, 23:57) *
Берите фирмы testo.

почему именно ее?
dim@
Цитата(glan5 @ 4.9.2012, 15:53) *
Увидел в Интернете занятное предложение по газоанализаторам. Фирма немецкая Wohler обещает 4 года работы сенсоров. Кто то сталкивался с этими газоанализаторами?

присматриваюсь к газоанализатору Wоhler CDL 210. Прибор для выявления состава смеси газов и измерения концентрации ее компонентов с цифровым интерфейсом и функцией передачи данных на ПК - так пишет производитель. Но отзывов "живых людей" нигде нет.
dim@
В итоге взял AZ7787 наподобие wohler, тоже самое, но цена гораздо "вкуснее". Погрешность измерений – 0-5000ppm, +-0,6C, +-5%, приобретал здесь
Отдам завтра на предприятие, о полученных данных после отпишусь в этой ветке
tiptop
Цитата(dim@ @ 11.1.2015, 21:57) *
В итоге взял AZ7787 наподобие wohler, тоже самое, но цена гораздо "вкуснее". Погрешность измерений – 0-5000ppm, +-0,6C, +-5%, приобретал здесь
Отдам завтра на предприятие, о полученных данных после отпишусь в этой ветке

Игрушки какие-то... cool.gif
Clint
Нам на работе выдали газоанализаторы фирмы Drager, кто нибуть занает что ни будь о них?
Groshnik
Ну вы хоть, что то, сами то, напишите. Я как то даже не узнаю фирму, вы хоть модель напишите smile.gif
Clint
Да и правда) брало руководство на ssr-russia, http://www.ssr-russia.ru/catalog/izmeritelnye-pribory/24600/. Типа сайт для МЧС поэтому решили что можно доверять.
tiptop
Цитата(Clint @ 28.8.2015, 11:59) *
Да и правда) брало руководство на ssr-russia, http://www.ssr-russia.ru/catalog/izmeritelnye-pribory/24600/.

А он меряет температуру анализируемого газа?
A1exP
Добрый день!
Отработал свой срок электрохимический датчик кислорода на газоанализаторе КМ900. Возникла проблема с его заменой на новый.
Возможно ли разобрать корпус прибора самостоятельно и поменять датчик? Если можно, то как?
Спасибо за ответ.
defkill
Спасибо)
Начитался,и выбрал biggrin.gif
Галиев
Давеча, пришел мне АГМ - 505, Нижегородский, НПЦ Аналитех.
Надеюсь, что функционал не подкачает, от аксессуаров опплевался. (Где найти зеленый блюющий смайлик?)
1. Фирменная сумка за 1500 руб., в нее укладывается собственно прибор, зарядник и зонд L - 400 мм со шланжиком. На фига она мне, если зонд выбрали длиной 800 мм, а без зонда со шланжиком прибор болтается в сумке как карандаш в стакане?
2. У зонда 800 мм собственного футляра нет, а шланжик с фильтром - отстойником и кабелем термопары не отсоединяются от зонда. Как его прикажете транспортировать?
3. Мелочь, но скажу - чехол самого прибора сшит из натуральной кожи в ближайшей сапожной мастерской на столько криво - косо, что в руках держать не приятно.
За отсутствие футляра длинного зонда хочется дать в глаз. Хотя, наверно сам виноват, нужно было все нюансы оговаривать при сделке.
lentyai
продам футляр за 5000 rolleyes.gif
Галиев
Цитата(lentyai @ 25.11.2016, 20:24) *
продам футляр за 5000 rolleyes.gif

Когда продадите - расскажете. biggrin.gif
vitalid
Добрый день. Подскажите новичку, где можно найти покупателя на прибор Анкат вместе с пробозаборником? Все новое.
NIL
Цитата(Галиев @ 25.11.2016, 12:06) *
Надеюсь, что функционал не подкачает, от аксессуаров опплевался. (Где найти зеленый блюющий смайлик?)
1. Фирменная сумка за 1500 руб., в нее укладывается собственно прибор, зарядник и зонд L - 400 мм со шланжиком. На фига она мне, если зонд выбрали длиной 800 мм, а без зонда со шланжиком прибор болтается в сумке как карандаш в стакане?
2. У зонда 800 мм собственного футляра нет, а шланжик с фильтром - отстойником и кабелем термопары не отсоединяются от зонда. Как его прикажете транспортировать?
3. Мелочь, но скажу - чехол самого прибора сшит из натуральной кожи в ближайшей сапожной мастерской на столько криво - косо, что в руках держать не приятно.
За отсутствие футляра длинного зонда хочется дать в глаз. Хотя, наверно сам виноват, нужно было все нюансы оговаривать при сделке.

Поделитесь Вашим мнением, как АГМ-505 в работе, не подкачал?.Какие недостатки, какие плюсы. Хотим тоже приобрести АГМ-505, в раздумьях...
TriksterGM
.

Цитата(kraidam @ 6.3.2011, 17:23) *
Компания хочет приобрести газоанализатор для анализа дымовых газов котлов , стоит вопрос о выборе сего аппарата, соотношение цена-качество. Понравился по цене Анкат-310, кто пользовался можете сказать что-нибудь о нем, или предложить что-то другое. Жду ваших предложений. Какие еще можете предложить варианты, на данном форуме мало что нашел про газоанализаторы. helpsmilie.gif

Не рекомендую поддаваться на привлекательную цену . 1. сырая программа 2. неудовлетворительная батарея 3. длительное восстановление при продувке СО .
По пунктам .1. Старт включения начинается с опросника на экране газоанализатора , типа произвести коррекцию , произвести настройку , выбрать еще что-то уже не помню, в аналогичных приборах такого нет , это большое неудобство, в общем нам его спихнули , он новый сразу отправился в ремонт на завод, чтобы там произвели опять настройку, просто при включении кто -то нажал не тот запрос и все показания сбились. что невозможно на том же тесло, или оптима. дельта, кемист. кеми и тд.
2. батарея сразу перестала держать заряд , зарядка почему то работала со сбоями , в разъеме постоянно пропадал контакт
3. замерить успевали только кислород, оксид и деоксид углерода , газаанализатор так и не выдавал, температуру тоже то показывал то не показывал , продувку надоест ждать если химическая ячейка схватила сверхнорму СО . Сдругим прибором я бы уже наладку завершил. Не советую его брать в командировку, уж там вам ни кто не поможет.
Вот такая реклама Анкат -310 Удачи

Baдиммм
Цитата(NIL @ 12.2.2017, 21:47) *
Поделитесь Вашим мнением, как АГМ-505 в работе, не подкачал?.Какие недостатки, какие плюсы. Хотим тоже приобрести АГМ-505, в раздумьях...

Про работу АГМ-505, сказать ничего не могу, к нам они иногда приходят только на сервисное обслуживание – но сенсоры стоят заявленные, английские. До подмены их китайским контрафактом ребята не опускаются.
Однако по роду службы точно знаю, что в Дзержинске Нижегородской области АГМ-ы стоят больше чем на 100 котлах различной мощности, и сейчас владелец котлов на базе тех же АГМ-ов все увязывает в один удаленный диспетчерский узел. АГМ 500 (или АГМ 501 – не помню точно) там ставят с 11го или 12го года. Относительно удачная попытка внедрения идеи Московского Энергетического института ( МЭИ, Росляков Павел Васильевич ) контролируемого химического недожога в целях уменьшения выбросов и экономии топлива.
Цитата(Галиев @ 25.11.2016, 12:06) *

Что-то я обиделся за бывших своих земляков…. Всегда считал, что форумчане сначала разбираются, а потом начинают плевать и искать блюющие смайлы… И тем более желать ударить по лицу незнакомого человека. А так взяли и раскритиковали ни за что в общем-то хороший прибор.
Как уже говорил, АГМы 505 и 510 к нам иногда на сервис попадают. Приходят и со складными зондами, приходят и с полутораметровыми – но в чехле. Так что все вопросы, наверно, к своим снабженцам. Они наэкономили на Вас, а Вы рады ругать изготовителя.
А что касается их чехлов – не поленился, дошел до поверочной, сделал несколько фото. Ну да, на офицерский ремень времен СССР чехол очень похож. Зато когда прибор достаешь оттуда – так он после любых кривож@пых рук как новый. А Вы подержите красивенький TESTO-325М после 5 лет работы – вот ЧТО точно ничем отмыть перед поверкой невозможно…
А хотите все идеально – пожалуйста, много-многокилограммовый IMR 3000 в алюминиевых чемоданчиках Вам в руки, только вот ценник у него наверно, сейчас раз в 20 больше АГМов..
ИМХО конечно…
На фото:
1. АГМ 505, по бирке – 2013 года выпуска (см состояние прибора и на брата кобуры маузера-кожаный чехол))) правда чехол протирали — входит в техобслуживание
2. TESTO-325М – одноклассник АГМа – так он вообще без чехла, и зонд неразборный
3. MRU Optima 7— так же в той весовой категории, что и АГМ - тож чехол не предусмотрен, зонды все без футляров приходят;
4. IMR 3000 - все в чехлах, но вот вес и стоимость – АЙ-АЙ… /И для сравнения я на уголок IMRa нижегородский АГМ положил)))))))
Кирил7
Целый час потратил на прочтение этой ветки! Точного ответа для себя не нашёл. Хочу купить газоанализатор, но не знаю какой именно выбрать. Если есть здесь добрые люди подскажите пожалуйста, нужен надежный и по нормальной цене. Бюджет не велик!
Галиев
Цитата(Кирил7 @ 13.3.2017, 15:34) *
Целый час потратил на прочтение этой ветки! Точного ответа для себя не нашёл. Хочу купить газоанализатор, но не знаю какой именно выбрать. Если есть здесь добрые люди подскажите пожалуйста, нужен надежный и по нормальной цене. Бюджет не велик!

Берите АКМ, то есть АГМ-505, своих денег стоит. Для длинного зонда приспособили тубус, к чехлу привыкли, за зиму наладили 16 - ть котлов, были такие, что в начале из горелки углерод в чистом виде вылетал. Порог по СО настройте пораньше, вовремя архив скидывайте, при севшей АКБ память пропадет. Ценовой аналог - дельта 65S, за функционал не скажу.
Да, зондов лучше иметь два, короткий более востребован и в фирменную сумочку уместится, а длинный само - собой нужен, но реже.
Смит
Цитата(Галиев @ 13.3.2017, 20:44) *
Берите АКМ, то есть АГМ-505, своих денег стоит.

У него на индикаторе сохраняются результаты измерений при выключении компрессора?
Галиев
Цитата(Смит @ 13.3.2017, 20:54) *
У него на индикаторе сохраняются результаты измерений при выключении компрессора?

Да, останавливаешь измерения - на дисплее (индикаторе) все значения остаются на тот момент. После вкл. - сразу все слетает, начинается новый замер.
Смит
Цитата(Галиев @ 13.3.2017, 21:04) *
Да, останавливаешь измерения - на дисплее (индикаторе) все значения остаются на тот момент. После вкл. - сразу все слетает, начинается новый замер.

Порядок. Одобряю.
А после того, как хватанёт 1000 ppm СО, сколько времени вентилируется?
Галиев
Цитата(Смит @ 13.3.2017, 21:07) *
Порядок. Одобряю.
А после того, как хватанёт 1000 ppm СО, сколько времени вентилируется?

Специально не засекал, что-то около пяти минут.
Нкушник
Ищу заводскую схему электрическую подключения газоанализатора Сигма-03.ДВ
с заводскими зажимами и их назначений
Может быть кто то разрабатывал свою схему
Тоже пригодится
Заранее благодарен!
splitgaz
Цитата(ignat.75 @ 14.4.2012, 18:14) *
2 года пользуюсь MRU Delta 65. Пока все устраивает.
Подскажите какой CO датчик-ячейка установлен в 65s, пожалуйста. Ну и приобрести где, если есть данные..

tiptop
Цитата(splitgaz @ 16.9.2024, 14:13) *
Подскажите какой CO датчик-ячейка установлен в 65s

Датчик-элемент?
Может быть, там такой же, как в "Delta 2000 CD"? unsure.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Земский
Позвольте спросить! Обсуждаются вопросы стоимости, возможности замены сенсора, наличие чехла, а по-моему главное-тип сенсора. посмотрите статью: "Обзор газоанализаторов для метана"//сетевой журнал "Актуальные вопросы пожарной безопасности" 2021, №4, с.14-28.
tiptop
Цитата(Земский @ 18.9.2024, 14:41) *
посмотрите статью: "Обзор газоанализаторов для метана"

При чём здесь эта статья? unsure.gif

Это Вы её написали, что ли? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.