Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральная система ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Maxxx
Доброго дня всем!
Недавно начал проектирование теплосети. 4 трубы из котельной к 15-ти потребителям. Т1, Т1, Т3 и Т4. Дали список потребных нагрузок по отоплению с вентиляцией и ГВС. Если расходы в Т1 и Т2 я подсчитал без проблем, то как быть с ГВС? Теплообменник стоит в котельной и к потребителям идет готовая горячая вода по трубе Т3. По ГВС у меня тоже нагрузки в Гкал/час. Просто пересчитать их в расход исходя из температур 5...55грС или же требовать расходы ГВС по потребителям? Опять же есть пиковый режим и средний. На какой считать сеть? Может нужно еще стото требовать от заказчика?
Maxxx
Может не в той теме вопрос задал? Надо было в водоснабжение?
Alexxmai
Расход воды на нужды ГВС рассчитывается из расчета Т3 = +60°С (+65°С), Т4 = +5°С - это 18,2 м3/Гкал/ч. Нагрузка для расчета берется максимально часовая, чтобы в часы пикового водоразбора Вы могли обеспечить потребителей горячей водой. Расход по Т4 обычно принимается в объеме 40% от расхода по Т3. При расчете диаметров Т3/Т4 учтите, что наибольшее рекомендуемое удельное снижение давления (потеря напора) 8 кгс/м2/м (~80 Па).
BIONDER
Цитата(Alexxmai @ 11.3.2011, 11:37) *
Нагрузка для расчета берется максимально часовая, чтобы в часы пикового водоразбора Вы могли обеспечить потребителей горячей водой. Расход по Т4 обычно принимается в объеме 40% от расхода по Т3. При расчете диаметров Т3/Т4 учтите, что наибольшее рекомендуемое удельное снижение давления (потеря напора) 8 кгс/м2/м (~80 Па).

Нагрузка - максимальная, секундная.
Т4 и посчитать можно но 40% - точно хватит.
Maxxx
Вот спасибо!!!! Вы не представляете как меня обнадежили. Я так уже и начал считать. Но сейчас вдвойне уверенней буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.