Никогда не сталкивался с вытяжкой в предприятиях общепита

Проблема: как определить расход вытяжного воздуха от электроплиты 12кВт и конвекционной печи 5,5кВт, может нормы какие-то есть. И допускается ли объединять вытижки от этих приборов в одну систему?
Я считаю по установочной электрической мощности
см.
http://www.jeven.fi/mvhome/homepage_image....tegory_id=75352Надо немного ориентироваться в англ.яз
Объединять допускается.
Я беру зонт над плитой на 100 мм больше габарита плиты и определяю количество вытяжного воздуха при скорости в габаритном сечении зонта 0,3-0,5м/с. Чем она больше, тем эффективнее местный отсос, естественно. По опыту, 0,3 маловато, 0,4-0,5-хорошо, сама проверяла после монтажа, повара были довольны.
vovganmgk
16.3.2011, 17:30
всегда пользовалься таблицей №7 в справочном пособие к СНиП
2.08.02-89
по каторой получается на плиту в 12кВт, 750 кубов вытяжки и 400 кубов приточки