Цитата(Oksana_Zhigunova @ 19.3.2011, 22:21)

Ответьте, пожалуйста, на вопрос "догрев (который летом) можно делать в том же нагревателе, который зимой используется или второй ставить? И размещать нагреватель надо после охладителя в моем случае (если по притоку смотреть)? "
Какой догрев! При таких теплопритоках вам даже в зимнее время подогрев не нужен. Вы просто сразу не сообщили, что у вас столько избыточного тепла, а то я бы в своём сообщении и не предлагал ничего подобного. Разве что на аварийный случай. Любого способа рециркуляции достаточно, например, можно кондиционеры гонять зимой в режиме "вентиляция".
Цитата(Boris Blade @ 20.3.2011, 10:19)

Посчитайте сколько воздуха надо подать и с какой дельтой , чтобы проглотить 50 кВт, и поймете весь УЖАС , который вас ожидает. Ставьте кондиционеры.
Считаю. H
100%0oC = 9кДж/кг; H
50%24oC = 49кДж/кг; L = q кВт / ((H
50%24oC - H
100%0oC)кДж/кг * р кг/м3) = 50 кВт / ((49 - 9)кДж/кг * 1,2 кг/м3) = 1 м3 / с = 3600 м3 / час. Не такая уж большая цифра. А при более высоких температурах и кондёры справятся.
Другое дело - нет воды. Так, откуда-ж я знал?Цитата(jota @ 20.3.2011, 11:08)

Т.е. летом охлаждаете до 100% влажности, подаёте в помещение....2 крат.....? Кондиционеры смогут осушить? И после, охлаждённый и осушенный воздух выбрасываете наружу, а на его место новая порция влажного воздуха...
А зимой - откуда конденсат в кондиционерах? Там ведь нет почти влагопоступлений, имея ввиду, что люди редко заходят.
Если нет водопровода, нужна расходная ёмкость куда можно залить воду автоцистерной. Без воды увлажнения не бывает....
- Где я писал про охлаждение приточным воздухом в летнее время? В летнее время минимальный приток по условиям дыхания людей.
- Да я и увлажнять конденсатом предлагал только в летнее время на случай, если кондёры будут воздух пересушивать.
- А если, скажем, дороги нет, то как вы автоцистерну подкатите? Ага! Так ведь, и я ничего не знал ни про отсутствие воды, ни про конкретные теплопритоки. А это многое меняет.
Автору.Какие конкретно у вас кондиционеры? Они уже смонтированы или нет? Могут круглогодично работать или нет? Внутренние блоки канального типа или какого другого?