Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магистрали воды и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
voda11
Всем доброго времени суток
Я начинающий проектировщик Проектирую водопровод и канализацию
Делаю магистрали в подвале под потолком. В некоторых местах магистрали водопровода пересекаются с магистралями канализации Как правильно расположить магистральные трубопроводы? Канализацию выше а воду под канализацией или наоборот?
Serg Ivanov
Наоборот.
M_Ustimenko
А водопровод потолком, а канализацию по полу есть возможность сделать? Подвал неэксплуатируемый?
alexandrpjatkov
Цитата(M_Ustimenko @ 25.3.2011, 11:58) *
А водопровод потолком, а канализацию по полу есть возможность сделать? Подвал неэксплуатируемый?

А я бы сделал так: выше всех-горячее водоснабжение, ниже-холодное водоснабжение, еще ниже- канализация. Но все эти системы я бы сделал под потолком т.к сегодня подвал не эксплуатируемый, а завтра вздумают его в аренду кому нибудь сдать, или сами хозяева здания захотят там какое-нибудь заведение устроить.
Водяной
ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ

СНиП 2.04.01-85*

Примечания: 1. Вместо ревизии на подвесных линиях сетей канализации, прокладываемых под потолкам, следует предусматривать установку прочисток, выводимых в вышерасположенный этаж с устройством люка в полу или открыто в зависимости от назначения помещения.

согласитесь, что это условия не всегда удаётся выполнить
alexandrpjatkov
Цитата(Водяной @ 25.3.2011, 14:12) *
ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ

СНиП 2.04.01-85*

Примечания: 1. Вместо ревизии на подвесных линиях сетей канализации, прокладываемых под потолкам, следует предусматривать установку прочисток, выводимых в вышерасположенный этаж с устройством люка в полу или открыто в зависимости от назначения помещения.

согласитесь, что это условия не всегда удаётся выполнить

Интересно- а в жилых домах с эксплуатируемыми подвалами тоже ревизии в лючках в полу квартир первого этажа? rolleyes.gif
Водяной
Ситуации бывают разные, конечно...но! стремиться надо к идеалу (читай- нормам)...и говорить заранее, что прокладывать надо под перекрытием не стоит...это далеко не всегда так..особенно в жилье...
и в процессе проектирования надо работать с архитекторами , чтобы таких ситуаций было меньше...
voda11
Из ваших ответов получается что сначала идет канализация а потом водопровод?
Так что-ли?
Водяной
если от пола считать, то да)))
voda11
Водяной у меня под потолком разводка канализации от стояков и трапов У меня получается что сначала идет канализация а под ней под потолком вода Это нормальное решение?
NatalyaG
Магистрали лучше в плане разложить, а не прокладывать друг под другом.
Водопровод прокладываем 300 мм от потолка (до оси трубы), под потолком 150-200 мм для электриков остается.
Начальная отметка канализации 150 мм (лоток трубы), а там уже с уклоном.
При пересечениях с канализацией трубопроводы водоснабжения, отопления, воздуховоды изгибают.
P.S. Конечно же многое зависит от конкретной ситуации (воздуховод 1000х500 никто ради вашей канализации гнуть не будет)
Водяной
Цитата(voda11 @ 25.3.2011, 16:30) *
Водяной у меня под потолком разводка канализации от стояков и трапов У меня получается что сначала идет канализация а под ней под потолком вода Это нормальное решение?

Разговор какой-то ни о чём....на пальцах....
Главное- не прокладывайте каналью над В1,Т3 вдоль - это совсем грубо....Пересекать можно по-разному...и К1 над В1 и В1 над К1))))
Sonik3000
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Мне нужно знать определение магистрали водоснабжения и стояка водоснабжения подтвержденный СНиП. Есть ли где то такие определения?
ti_net
Подтвержденный СНиПом -это вряд ли найдете ))).
Dmitrij san
Цитата(Водяной @ 25.3.2011, 22:43) *
Разговор какой-то ни о чём....на пальцах....
Главное- не прокладывайте каналью над В1,Т3 вдоль - это совсем грубо....Пересекать можно по-разному...и К1 над В1 и В1 над К1))))

Впервые как приехал в Питер столкнулся с тем что канализацию - "каналья" называют.
Отсюда вопрос: связан этот жаргонизм с Михаилом Боярским?
lexa00
В Москве тоже есть.
Каналья,
Каныга
Канажка
Га.но
Skorpion
Цитата(lexa00 @ 21.5.2015, 17:02) *
Га.но

Это слово можно писать открытым текстом: Закон о СМИ запрещает писать открыто только слова на 4 буквы. Буква "г" там не упоминается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.