Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор водонагревателя для ресторана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
VladimirAS
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста!!!
Нужен электрический накопительный водонагреватель в ресторан (авария, либо плановое отключение ГВС). У меня 520 блюд, максимальный расход на ГВС получается 2080 л/ч. Хочу поставить несколько нагревателей: один на кухню -0,85% расхода, другой на СУ для посетителей и один- для персонала. На кухню подобрал Unitherm US 1502 Uni (на 1500 л, хотя нужно1768 л). Правильно ли или нет????!!! Мой руководитель говорит, что это очень много, что достаточно 300-400л....А я не знаю - подбираю в первый раз.
Заранее спасибо!

З.Ы. 10.04 - сдача проекта )))
ViC
Горячее водоснабжение, подбор бойлера...пост 28 и по тексту
Потребность тепла на ГВ...пост 6

Ваш руководитель намекает Вам, что 1768 литров надо в час, а не разово.
Вы же не пользуете воду 60 град? А если 300-400 литров горячей воды разбавить холодной, уже другие расходы получаются. Необходимо лишь посчитать, за сколько по времени догреется недостающий объем горячей воды.

Сроки сдачи Вашего объекта никого не волнуют biggrin.gif
Водонос
А если попробовать посчитать по СНиП 2.04.01-85. Что получится?
VladimirAS
Я в Waterexp все расходы посчитал. Кто-нибудь пользуется или вручную все??? Теплово
VladimirAS
тепловой поток в течении среднего часа получился 48,96 кВт/ч, в теч. максимального - 403,2 кВт/ч.

VladimirAS
Цитата(ViC @ 4.4.2011, 20:28) *
Вы же не пользуете воду 60 град? А если 300-400 литров горячей воды разбавить холодной, уже другие расходы получаются. Необходимо лишь посчитать, за сколько по времени догреется недостающий объем горячей воды.

Сроки сдачи Вашего объекта никого не волнуют biggrin.gif

ViC!
Разъясните, пож!
Со змеевиком водонагреватель , как я понимаю, мне не нужен, т.к. он будет использоваться только на работу без подачи Т3 (Т1)-их отключенеи.
Подскажите, как расчитать необходимый обеъм нагревателя??? Не знаю сколько воды нужно если она в нагревателе с темпераурой 80*С а у потребителей 50*С. И как время догрева посчитать?Или его можно посомтреть в характеристиках водонагревателя. helpsmilie.gif

А по-поводу сроков Вы правы)
VladimirAS
Люди! Подскажите, где посмотреть можно или пример какой-нибудь!!! helpsmilie.gif
Dima_UA
Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 20:35) *
Люди! Подскажите, где посмотреть можно или пример какой-нибудь!!! helpsmilie.gif

пример чего?

в Waterexp тоже такой расчет!

в будеруса и висмана есть каталоги по подбору бойлеров и проточных нагревателей
VladimirAS
Dima UA!

Пример подбора нагревателя...
Спс, посомтрю, что у них там.

В Вашем прикрепленном файле количество блюд в сутки = кол. бл. в час х продолжительность работы кафе. Это не так, ведь количество блюд в час берется максиамльное, а нужно учесть неравномерность приготовления в течении дня. и еще в проекте, выполненном технологом, кол-во блюд блюд в смену 1300-1500, при том что мест посадочных 100 (т.е. блюд в час 440 и при работе в 12 часов, по Вашему получится 12х440=5820)
Dima_UA
Цитата(VladimirAS @ 6.4.2011, 11:58) *
Dima UA!

Пример подбора нагревателя...
Спс, посомтрю, что у них там.

В Вашем прикрепленном файле количество блюд в сутки = кол. бл. в час х продолжительность работы кафе. Это не так, ведь количество блюд в час берется максиамльное, а нужно учесть неравномерность приготовления в течении дня. и еще в проекте, выполненном технологом, кол-во блюд блюд в смену 1300-1500, при том что мест посадочных 100 (т.е. блюд в час 440 и при работе в 12 часов, по Вашему получится 12х440=5820)

Да, таблицу мне уже ктото "подправил", пересмотрел...да там не увязка с количеством блюд.
но не в этом вопрос...
количество блюд в час считаете по формуле с приложения 3, примечание 9 СНиП 2.04.01-85
коеф.часовой неравномерности 1,5, через него считаете суточное количество блюд.
но если есть технологи, то они могут дать и другие количеста блюд, чем у вас получится по расчету
(у меня было только 2 раза такое что технологи давали даные).

по количестве блюд в час считаете расходы воды л/с, л/час и подбираете водонагреватель.
vklena
Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 9:50) *
Я в все расходы посчитал. Кто-нибудь пользуется или вручную все??? Теплово

На сколько я знаю Waterexp считает тепловой поток не правльно.
ViC
Цитата(VladimirAS @ 5.4.2011, 9:22) *
И как время догрева посчитать?Или его можно посомтреть в характеристиках водонагревателя.

Время нагрева определить можно делением киловатов для нагрева воды (сколько Вы там себе определили) на мощность нагревателя.
Некоторые производители пишут время нагрева воды для своих нагревателей.

Я сравнивала свои результаты с теми, что пишут производители, разница не значительная.
VladimirAS
[quote name='Dima_UA' date='6.4.2011, 21:48' post='634673']

количество блюд в час считаете по формуле с приложения 3, примечание 9 СНиП 2.04.01-85
коеф.часовой неравномерности 1,5, через него считаете суточное количество блюд.
но если есть технологи, то они могут дать и другие количеста блюд, чем у вас получится по расчету
(у меня было только 2 раза такое что технологи давали даные).

Технологи дали только суточную поизводительность в блюдах, а часовую по СНиП, как Вы и говорите.

VladimirAS
Цитата(vklena @ 7.4.2011, 11:58) *
На сколько я знаю Waterexp считает тепловой поток не правльно.

Посмотрите здесь http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=895 , По одной из формул плучается похожий результат с waterexp (чуть поменьше).
aminopower
Вот такая ситуация: имеется столовая, на которую в свое время для получения ТУ на холодную воду делался расчет расходов водопотребления. Горячее водоснабжение предусматривается централизованное (от сторонней организации). Соответственно, для получения ТУ на холодную воду вписывалась цифра расхода ХОЛОДНОЙ воды (макс. часовой). Сейчас, при согласовании, эта самая организация владелец сетей холодного водоснабжения, обратила внимание что на сетях внутреннего водоснабжения установлены накопительные водонагреватели (резерв ГВС на случай ремонта/аварии) и просят договор на присоединение к сетям оформить уже по ОБЩЕМУ расходу воды. На доводы, что водонагреватели на случай ремонта/аварии ГВС-не реагируют. Как убедить первоначальные нагрузки верны, и при выдачи ТУ и заключения договора на присоединения нужно брать нагрузку ХОЛОДНОЙ воды, а не общей?
Водяной
Цитата(aminopower @ 1.2.2012, 19:45) *
Вот такая ситуация: имеется столовая, на которую в свое время для получения ТУ на холодную воду делался расчет расходов водопотребления. Горячее водоснабжение предусматривается централизованное (от сторонней организации). Соответственно, для получения ТУ на холодную воду вписывалась цифра расхода ХОЛОДНОЙ воды (макс. часовой). Сейчас, при согласовании, эта самая организация владелец сетей холодного водоснабжения, обратила внимание что на сетях внутреннего водоснабжения установлены накопительные водонагреватели (резерв ГВС на случай ремонта/аварии) и просят договор на присоединение к сетям оформить уже по ОБЩЕМУ расходу воды. На доводы, что водонагреватели на случай ремонта/аварии ГВС-не реагируют. Как убедить первоначальные нагрузки верны, и при выдачи ТУ и заключения договора на присоединения нужно брать нагрузку ХОЛОДНОЙ воды, а не общей?

Вообще похоже на беспредел 90-х - они зарабатывали как могли)))...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.