Цитата(GraevSergey @ 6.4.2011, 11:13)

там с одной стороны DB-9 (female), а с другой хитрый альфовский. купите лучше готовый. AL-232CAB. например www.es-electro.ru. стоит не дорого. в районе 100 евро.
Хороший совет, даже при мелко- серийном производстве. А если, как в моем случае, надо только изменить булеву функцию для трех выходов. Тогда что ? Ах да, мой же шкурный интерес - мужики выставятся пивом. Акция то разовая и смоей стороны направленна в общем то сломать стереотип их вождя.
Судите сами, цитата вождя: "Мне не надо что-бы вы работали, мне надо чтоб вы зае....сь".
Цена вопроса:
вариант 1) кабель AL-232CAB 199$ + доставка;
вариант 2) заказать новую схему управления на альфу 300$ + AL2-EEPROM-2 45$
вариант 3) слепить на ATmege контроллер управления ≈100$ (вместо альфы, да и куда ее потом ?)
И это ради 4 проводов от COM-а и µ-схемы соглосования на MAX-е с альфой? Бред полный.
Да, софт бесплатный. А каково конечному потребителю? Это как наживка, чтобы тянуть деньги.
Да и за что, за альфу которую нельзя ставить даже на объекты 3 категории. Ну слов нет... класный девайс !!? И выкинуть жалко (в смысле денег) и вправить мозги (развод на них же). Одним словом: ПОПАДАЛОВО !!!
Вы GraevSergey, если обладаете возможностью, выложите пожалуста хотябы фото платы этого кабеля, буду очень признателен, и поверьте не только я. Думаю после этого в гаражах не одну неделю по пятницам будут пить первый тост за Ваше здоровье.