Встал вопрос с управлением фанкойлом Carrier 42CE в коттедже. Сам фанкойл 2-х трубный работает только на охлаждение в летнее время. Хозяева довольно требовательны к комфорту, по этому управление фанкойлом будет как за счет изменение скорости вентилятора, так и термоэлектрического клапана на трубе холодоносителя.
Тут вроде все понятно, а вот дальше сказывается отсутствие внятной информации по блокам управления.
Сейчас в доме стоят блоки от Legrand. Вроде и эллектронное управление с ЖК диспелеем и в общий дизайн вписывается, но есть один минус - толи термостат сам издает щелчки, толи в него встроено механическое реле. В общем хозяева жалуются на шумность работы такого регулятора.
В каталогах Carrier есть вскользь упоминание о блоках управления, но информация настолько скудная, что из нее ничего не понятно.
В общем нужна автоматика для данного фанкойла, которая бы обеспечивала управление как клапаном, так и скоростью вентиляторов, причем пользовательский интерфейс,исполнительные устройства и датчики, которые находятся в обслуживаемом помещении должны работать бесшумно.
Диспетчеризация не требуется, по этому сетевые возможности не интересуют.
Буду рад любой боле-менее подробной информации, а то от продавцов внятной информации получить не удалось.
Как я понял у производителя есть под мои нужды два контроллера HDB и NTC. Второй расчитан на сетевые функции.
А первый (мой вариант) может комплектоваться проводным или инфракрасным пультом. По идее если роль термостата выплняет сам контроллер, а в обслуживающем помещении стоит датчик температуры, то такой вариант меня бы устроил.