Там речь шла про водогрейные котельные. Про паровые обсуждали
здесь. Там Вы по этому вопросу кстати задавали все тот же вопрос. Там же бойлер давал ссылку на РД, в которой говорится:
Цитата
1.1. Настоящие рекомендации предназначены для определения численности рабочих, занятых обслуживанием, текущим и капитальным ремонтом основного оборудования отопительных котельных, наружных тепловых сетей и сетевых сооружений.
1.2. Нормативы численности рабочих разработаны для котельных, работающих на газообразном, жидком и твердом топливе; для тепловых сетей с теплоносителем - горячая вода или пар.
1.3. Нормативы численности носят рекомендательный характер и являются основой для разработки и утверждения органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления региональных нормативно-методических материалов.
выделено мной
Т.е. нужно искать региональные нормы для ответа на этот вопрос. Я спрашивал у инспектора РТН про это, когда проходили аттестацию по промбезопасности. Он правда был газовщик, а не котельщик, но подтвердил, что на паровых котельных свыше 1 т/ч наличие оперативного персонала обязательно. Подтвердил правда с оговорками, что он не узкий специалист в этом вопросе и возможно есть какие то новые нормативные акты, которые что то там разрешают. Для меня лично вообще вопрос никогда так не стоял, так как максимум что разрешает производитель паровых котлов - это 72-часовую работу котла без присутствия оператора. Так или иначе раз в три дня должен кто то приходить и производить регламентные работы. А это мало отличается от постоянного присутствия, учитывая менталитет наших эксплуатационщиков.