Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена теплосчетчика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
l-nikolaev
В узле учета жилого дома (ИТП, Москва, Мосэнергосбыт) установлен ВЗЛЕТ ТСР. работает хорошо, прошел периодическую поверку. Но имеет один весомый косяк - G мин -0,6 т/час. Здание заселено слабо, летом -вообще никто не живет. 0,6 -не вытягивает. в распечатке -соответственно пишет "не работал". теплосбыт потирая руки каждый месяц скрупулезно высчитывает, сколько-же он в месяц не работал, и ждет когда эта цифра "не работал" превысит цифру "работал", что-б типа признать прибор учета в этом месяце -некомерческим и влупить оплату "по трубе".
А счетчику, соответственно, утром и вечером -расхода хватает, а днем и ночью -нет.

Обратился я во ВЗЛЕТ, типа замените расходомеры, установите с более низким пределом чуствительности. Они отвечают: расходомеры можно заменить, но они официально в комплект твоего счетчика -не входят, те.е надо придумывать какую-то модификацию теплосчетчика.... цена -80 тр.

давай, говорят, мы тебе новый ВЗЛЕТ поставим там и расходомеры уже правильные.. цена -160 т.р., но все согласования с теплосбытом- твои. т.е. -мои.

Я обратился в теплосбыт, пока устно. Там конечно: " какой ВЗЛЕТ!, есть замечательный ВИСТ!, всего за 300 тр" smile.gif. и кстати мы тебе новые ТУ дадим. я им говорю, какие ТУ?, нагрузка -та-же, нового подключения -нет, чего ВЫ придумываете.., они -ну надо-ж деньги зарабатывать.

Я говорю, если у меня счетчик завтра сломается, и запчастей не будет, я чего обязан, новые ТУ получать, что-б другую модель поставить !!! mad.gif mad.gif

Короче, весь я в раздумьях, делать чего-то надо.
1. Могут они меня на новые ТУ нагнуть?
2. Могут они отказываться принимать ВЗЛЕТ на основании того, что в распечатке, он автоматически не допечатывает досчет?
3. Обязательна диспетчеризация? счетчик -один, стоит в ИТП, я сижу в 15 метрах от него, мне провода по COM2 вполне хватает, что-б распечатку снять. как обосновать , что-б без всяких модемов?
4. Что можно в Москве поставить, что теплосбыт принял без ....проблем (бюджет не более 230 тр).
Andreiz
Отвечу как инженер теплоснабжающей организации. который имеет высшее образование.. но учусь серьёзно сам вот даже на форуме больше узнаю читая.

1 Новые ТУ ненужны, Условия нужны для того чтобы согласно параметрам сделать проект и подобрать оборудование для узла учёта.
Единственная загвоздка что проект должен пройти согласование с энергоснабжающей оррганизацией.. а она может отказать в установке определённых видов приборов.
2 Говорю как бывший кипавец. Расходомер с большим порогом чувстительности всёравно выдаст минимальный расход, просто там изменяеться погрешность
Например G мин - 0.6 м3/ч это не зеначит что он непокажет расход 0.3
Во всяком случае электромагнитные ПРЭМ и вихревые показывают.
Вот вычислитель можно настроить на минимальный расход когда Выдаст неработал... но это Бред
Если Вы просто закрыли задвижку расход 0 ??? что он пишет? не работал? и будет перерасчёт? КОШМАР
У нас всё оборудование купить на многоквартирный дом для узла учёта в Курской области .. Ду 50.. 25 тысяч рублей
испытатель
Если у Вас проблема с пересогласованием по диаметру расходомеров и стоят ВЗЛЕТ ЭРСВ420Л ( с динамическим диапазоном 1:150, замените их на Взлет ЭРСВ440Л с диапазоном 1:250. Нижняя граница почти вдвое ниже.
Но откуда Вы цены такие взяли? Это не теплопункт, а доильная ферма какая-то.
Andreiz
аха на такие деньги можно себе котельную индивидуальную посторить
l-nikolaev
Цитата(Andreiz @ 15.4.2011, 20:41) *
Если Вы просто закрыли задвижку расход 0 ??? что он пишет? не работал? и будет перерасчёт? КОШМАР
У нас всё оборудование купить на многоквартирный дом для узла учёта в Курской области .. Ду 50.. 25 тысяч рублей

Да.
при отключении тепла (летом на 2 недели) в Московском теплосбыте сверяют с графиком отключения , и если счетчик перестал показывать показания на день раньше (или позже ) графика отключени ТС сразу звучит вопрос "...а почему??smile.gif" Просто в Нерезиновой инспектора теплосбыта активно подрабатывают тем, что нагибают абонента на свои услуги : "я у Вас сам буду снимать показания, и сам себе их сдавать в теплосбыт", на очень небескорыстных условиях, а что-б "абонентов -умеек" было поменьше, мы у них в распечатках будем всех блох выиискивать.

Хорошо Вам там, в Курской области....недорого.

Про расходомеры: ОК, в понедельник покурю темку.
den.mgn
Цитата(l-nikolaev @ 15.4.2011, 14:08) *
Короче, весь я в раздумьях, делать чего-то надо.
1. Могут они меня на новые ТУ нагнуть?
2. Могут они отказываться принимать ВЗЛЕТ на основании того, что в распечатке, он автоматически не допечатывает досчет?
3. Обязательна диспетчеризация? счетчик -один, стоит в ИТП, я сижу в 15 метрах от него, мне провода по COM2 вполне хватает, что-б распечатку снять. как обосновать , что-б без всяких модемов?
4. Что можно в Москве поставить, что теплосбыт принял без ....проблем (бюджет не более 230 тр).

1. Подобрать расходомеры, дабы Ваш минимальный расход входил в 2% погрешность измерений;
2. Вам необходимо сделать изменение к проекту по замене расходомеров (замена расходомеров уже реконструкция);
3. Согласовать изменение проекта с теплоснабжающей организацией;
4. Купить комплект совместно пролитых расходомеров (комплементарная пара – возможно будут стоить чуть дороже) и смонтировать их согласно проекту;
4. Произвести паспортизацию узла учета в вашем региональном «Центре стандартизации и метрологии» - стоить будет примерно до 10т.р.;
5. Постараться пригласить инспектора ЦСМ на сдачу узла учёта (прописать это в договоре с ними или хотя бы устно договорится) – при них представители теплоснабжающей организации с Вами даже спорить не будут;
6. Падать заявку на ввод в эксплуатацию узла учета в Ваше ТСО;
7. Организовать встречу комиссии в назначенное время со стороны ТСО, официального представителя собственника и инспектора ЦСМ;
6. Забрать из ТСО подписанный акт ввода в эксплуатацию Вашего узла учета.

А на счет нагнуть на новое ТУ – конечно могут, на в рамках закона, а установка модемов можно требовать только на объектах капитального строительства при подключении к сетям ТСО. Если Ваш объект не является таковым, то и установка модема – дело, должно быть, добровольное. А вообще, стоимость модема для Москвы около 6 т.руб, если конечно это не Взлётовский АССВ-030.
Удачи! cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.