Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два канализационных выпуска в одном футляре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ana
Два выпуска: К1 и К3 (один ниже, другой выше на 200мм м/у осями) по 100-ке каждый, завожу в футляр диаметром 530мм. Дело в том,что объяснить я могу на словах как это будет выглядеть, но заказчику нужен чертеж (на стройку). Типовой заказчику не подходит, там все варианты в одном уровне. Есть ли у кого какие-нибудь наработки, поделитесь?
lexa00
не понял?
один под другим чтоль?
aleksey_v
Раз так, сделать индивидуальный; нарабатывайте.
Водяной
а два футляра не судьба?
waljunja
Цитата(Ana @ 21.4.2011, 11:25) *
Два выпуска: К1 и К3 (один ниже, другой выше на 200мм м/у осями) по 100-ке каждый, завожу в футляр диаметром 530мм. Дело в том,что объяснить я могу на словах как это будет выглядеть, но заказчику нужен чертеж (на стройку). Типовой заказчику не подходит, там все варианты в одном уровне. Есть ли у кого какие-нибудь наработки, поделитесь?

По-моему, Вы перемудрили...Надо раздвинуть выпуски и каждый проложить в своём футляре, как советует Водяной.
Водонос
Минимальное растояние между выпусками канализации 400мм в свету - СНиП 2.07.01-89* Таблица 15
Задайтесь вопросом, как будете герметизировать выпуск в вашем случае?
Водяной
Цитата(Водонос @ 22.4.2011, 9:35) *
Минимальное растояние между выпусками канализации 400мм в свету - СНиП 2.07.01-89* Таблица 15
Задайтесь вопросом, как будете герметизировать выпуск в вашем случае?

а какие там проблеммы с герметизацией? там всё шоколадно...
Frosty
Наработок нет, но я бы сделал что-нибудь типа такого...
длинные выпуски то? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Водонос
Цитата(Водяной @ 22.4.2011, 10:01) *
а какие там проблеммы с герметизацией? там всё шоколадно...

Если пытаться вывести две трубы рядом через наружную стену, загерметизировать такой выпуск не получится.

Цитата(Frosty @ 22.4.2011, 12:19) *
Наработок нет, но я бы сделал что-нибудь типа такого...
длинные выпуски то? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Куда потом этот футляр с трубами идет? Прямо до колодца?
Frosty
Цитата(Водонос @ 22.4.2011, 12:34) *
Куда потом этот футляр с трубами идет? Прямо до колодца?

Ну да
Водонос
Цитата(Frosty @ 22.4.2011, 12:43) *
Ну да

Вы уверены, что удасться заполнить этот футляр цементным раствором без пустот и пор? И что вода из колодца в случае переполнения наружной сети не просочится по этим порам в подвал?
Dima_UA
зачем заводить футляр в колодец?
Водяной
Цитата(Водонос @ 22.4.2011, 12:34) *
Если пытаться вывести две трубы рядом через наружную стену, загерметизировать такой выпуск не получится.

сколько по вашему должно быть расстояние между гильзами, чтобы можно было нормально их загерметизировать?
Водонос
Цитата(Водяной @ 22.4.2011, 14:53) *
сколько по вашему должно быть расстояние между гильзами, чтобы можно было нормально их загерметизировать?

Смотрите пост №6
Каждая труба должна итди в своей гильзе (или иметь свой сальник, если хотите). Две трубы в одной гильзе выпустить не получится.
Водяной
Цитата(Водонос @ 22.4.2011, 17:02) *
Смотрите пост №6
Каждая труба должна итди в своей гильзе (или иметь свой сальник, если хотите). Две трубы в одной гильзе выпустить не получится.

---Задайтесь вопросом, как будете герметизировать выпуск в вашем случае?---пост №6

вы этот вопрос адресовали создателю темы (я правильно теперь понимаю), а я подумал, что вы не согласны с разнесением труб в разные футляры...
Водонос
Цитата(Водяной @ 23.4.2011, 0:20) *
---Задайтесь вопросом, как будете герметизировать выпуск в вашем случае?---пост №6

вы этот вопрос адресовали создателю темы (я правильно теперь понимаю), а я подумал, что вы не согласны с разнесением труб в разные футляры...

Да. разносить нужно по разным футлярам и сальникам. Для этого в СНиП-е "Градостроительство" и приведено минимальное расстояние в свету между трубами 400мм. (таблица 15)
Ana
Спасибо всем за многочисленные ответы.
Два выпуска в одном футляре вполне реальная вещь.
Буду нарабатывать варианты.
Frosty
Цитата(Ana @ 25.4.2011, 13:05) *
Спасибо всем за многочисленные ответы.
Два выпуска в одном футляре вполне реальная вещь.
Буду нарабатывать варианты.

Ana 2 выпуска в одном ф-ре вещь конечно реальная, но 2 выпуска друг под другом - может и реальная вещь(ничего нет невозможного), но неправильная.
1. Нельзя прокладывать сети друг под другом, в одну линию.
2. Действительно, при таком расстоянии между трубами, загерметирзировать трубы в стене не получиться, см. уплотнение вводов...серия 5.905-26.04.
3. Немного непонятно как будет выглядеть лоток в колодце.
irvik27
Помогите и мне, пожалуйста! У меня от колодца водопроводного идут 2 трубы диаметром 200мм, я их заложила в гильзу Д=630мм...монтажники в шоке, не знают как монтировать...может схема приведенная раньше помочь и им???Только они у меня идут параллельно друг другу. И нужно ли воду заливать бетоном?А если нет, то как или чем закрывать гильзу?
aleksey_v
Бетон нужно заливать водой.
д630 для 2д200 маловато будет. Вы сами можете показать, как в 630 протащить две по 200?
irvik27
Ура!Мне монтажники подсказали, все это не так трудно сделать)))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.