Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про сигнализацию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Пузанутый
Здание торгового комплекса. Установлена система автоматического пожаротушения. Требуется ли установка дополнительной пожарной сигнализации в помещениях не оборудованных автоматическим пожаротушением (горячие цеха, пекарня, моечные, кухни)?
По проекту сигнализации предусмотрена только установка табличек, ручников и громкоговорителей.
Хотя сам, с практической точки зрения, понимаю, что это неправильно и требуется установка минимум дымовых датчиков...
Пузанутый
Цитата(Sindarkon @ 21.4.2011, 15:18) *

Дарагой друх, большое спасибо за ссылку - но ответа на свой вопрос я не получил - если ответ , что не требуется, то меня не устраивает, потому что он не верен с практической точки зрения - научен горьким опытом эксплуататорства...Если я его проглядел то извиняюсь, язык значит мне не очень понятен...
Просто хотелось получить подкрепленный нормативом ответ....
Sindarkon
Цитата
горячие цеха, пекарня, моечные, кухни

Это производственные помещения. Нормативное подкрепление обеспечит приложение А СП5.
СИД
Ув. Пузанутый.
Вы только не обижайтесь, но у вас и в вопросе, и в мыслях неразбериха. Вы путаете всё в одну кучу. Однозначно ответить на Ваш вопрос, вот так просто, ничего не зная, нельзя. Если хотите исчерпывающих ответов на все Ваши вопросы, то высылайте мне в личку d_si@bk.ru, проект установленной у Вас системы. Я всё посмотрю и через полчаса можете задавать лютые вопросы. И лучше по Скайпу, так быстрей получится.
max.zlo
Цитата(Пузанутый @ 21.4.2011, 12:40) *
Здание торгового комплекса. Установлена система автоматического пожаротушения. Требуется ли установка дополнительной пожарной сигнализации в помещениях не оборудованных автоматическим пожаротушением (горячие цеха, пекарня, моечные, кухни)?
По проекту сигнализации предусмотрена только установка табличек, ручников и громкоговорителей.
Хотя сам, с практической точки зрения, понимаю, что это неправильно и требуется установка минимум дымовых датчиков...

Требуется. Во все помещения. Кроме оговоренных вот здесь http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/SP/SP-5-13130-2009/
По Вашей теме всё с 13-го пункта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.