Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посадка котельной на производственной площадке.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
FOXX
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь ограничения по расположению здания котельной на производственной площадке относительно забора. Файл прикреплен.
К.Д.
Цитата(FOXX @ 7.5.2011, 22:09) *
Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь ограничения по расположению здания котельной на производственной площадке относительно забора. Файл прикреплен.

От забора ограничений нету, а вот от здания очистных расстояние не выдержано. Если места совсем нету, то бывает что и одну из стен котельной ограждением территории делают.
Igor Barishpolets
В соответствие со СНиП "КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ" расстояние от котельной до здания очистных не регламентируется!
Допускается установить крышную котельную!
К.Д.
Цитата(Igor Barishpolets @ 8.5.2011, 1:27) *
В соответствие со СНиП "КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ" расстояние от котельной до здания очистных не регламентируется!
Допускается установить крышную котельную!

А при чем тут СНиП??? Я вообще-то о ФЗ-123 говорю. Противопожарные разрывы не выдержаны, так что на СНиП всем пофиг будет.
IamDi
а какой документ регламентирует расстояния отдельностоящей котельной до здания? (например до зданий в которых котельную нельзя размещать)
FOXX
Цитата(IamDi @ 8.5.2011, 12:01) *
а какой документ регламентирует расстояния отдельностоящей котельной до здания? (например до зданий в которых котельную нельзя размещать)

Смотри СНиП Генеральных планов

Цитата(К.Д. @ 8.5.2011, 0:07) *
А при чем тут СНиП??? Я вообще-то о ФЗ-123 говорю. Противопожарные разрывы не выдержаны, так что на СНиП всем пофиг будет.

По данному конкретному случаю предложения есть?? Возможно придвинуть котельную к забору и тем самым увеличить расстояние от очистных до котельной. Здание котельной можно не много уменьшить на 0,5-1 м.
К.Д.
Цитата(FOXX @ 8.5.2011, 15:28) *
Смотри СНиП Генеральных планов

По данному конкретному случаю предложения есть?? Возможно придвинуть котельную к забору и тем самым увеличить расстояние от очистных до котельной. Здание котельной можно не много уменьшить на 0,5-1 м.

Предложение одно - сменить ГП-шника. Расстояние начинается с 8 метров для категорий С0 и С1, а там железка,так что на память не менее 12 метров от модульной котельной из сэндвича и не менее 8 метров если она категории С1.
FOXX
Цитата(К.Д. @ 8.5.2011, 14:06) *
Предложение одно - сменить ГП-шника. Расстояние начинается с 8 метров для категорий С0 и С1, а там железка,так что на память не менее 12 метров от модульной котельной из сэндвича и не менее 8 метров если она категории С1.

Т.е. данное место расположение невозможно, правильно я понимаю??
К.Д.
Цитата(FOXX @ 8.5.2011, 16:58) *
Т.е. данное место расположение невозможно, правильно я понимаю??

Правильно, смотрите таблицу 11 ФЗ-123 и делайте выводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.