Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка объёмных мазутных насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
snorlax
Господа вечер добрый. Собственно столкнулся с проблемой обвязки, да и вообще понимания агрегатов под маркой Ш 40-4,19,5.
Это мазутные насосы, объёмного типа , следовательно рабочей точки как таковой нет? при любом расходе насос будет выдавать требуемое давление на выходе (Ген. директор просит кривую с рабочей точкой, собственно что ему ответить на это не знаю, на завод звонил, там сказали что кривая - есть прямая)

Начитался в интернете информации про обвязку. правильно ли будет обвязать его по такой схеме

Задвига - насос - ПСК - обратный -Задвига.

Пск выполняет роль перепуска мазута на всас при привышении давления на выходе из оного.

Вообще что думаете господа инженеры, работающие с похожим оборудованием? какие ПСК посоветуете ставить? нашёл в рунете отечественные, не знаю , как они в эксплуатации.

/Мазут марка М-100, по вязкости не знаю парметров в сантистоксах, в ГОСТЕ (не помню номер) указана вязкость при 100оС, у нас 60оС. если кто знает какая вязкость при такой температуре, просьба подсказать
// Прошу поправить если что не так, не имел опыта работы с объёмными насосами.
Synoptyk
(Ген. директор просит кривую с рабочей точкой, собственно что ему ответить на это не знаю, на завод звонил, там сказали что кривая - есть прямая)

Когда-то выкладывалось

Агрегаты электронасосные типа Ш

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=58120

Может пригодится?
snorlax
Спасибо,там насосы ш 40-6, для передачи диру такие конечно не подойдут) буду ждать информацию от завода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.