Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция холодильной камеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DHs
Подскажите пожалуйста необходима ли вентиляция в холодильной камере хранения молочных продуктов и если необходима то как лучше ее организовать.
R.A.S.
Вроде бы только камеры хранения овощей вентилируются, а остальные нет.
vrun
только вентилируются камеры овощей,фруктов санпин на магазины
приток зимой до +4,летом как выйдет..поэтому при подборе
холод.камеры учитывать тепло приточного воздуха..иначе
камера не наберет при полной загрузке требуемой температуры
С Уважением
DHs
а завесы на ворота нужно ставить (ворота утепленные 3х3 м 3 штуки)?
Evgeniy_K
Добрый день.
Делаю вентиляцию холодильной камеры (+4…+8) хранения овощей и фруктов. Площадь 2170 м2, высоты 12,5 м. Приточку размещаю под потолком, т.е. она будет непосредственно в камере, забор воздуха через кровлю. Воздух летом буду охлаждать, зимой подогревать. Вопрос следующий: трассу с горячей водой (90/70) придется тянуть внутри камеры, метров 10-15 точно будет. Напрягает вопрос по изоляции трубопроводов и смесительного узла. Пробовал считать в EnFlex – получается больше 120 мм. Поделитесь опытом, как правильно рассчитать ?

antares666
В магазине имеется помещение холодильной камеры для овощей и фруктов, площадью 2,9 м2. "Проектирование предпр. розничной торговли. Пособие к СНИП ... " и СП 2.3.6.1066-01 говорят нам, что требуется отдельная приточная система для этого помещения с 4-кратным воздухообменом, про вытяжку ничего не сказано, так что присоединяю её к другим подбосным помещениям. Также в пособии указано, что расчетная температура (+4) принята на все периоды года.
Поставить отдельную небольшую систему можно на это помещение с расходом 30 м3/час, а вот меня смущает, что требуется и охлаждать в летний период воздух и нагревать зимой. Уж слишком затратно получается, и как-то неразумным мне представляется это. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то упросить это дело, обойтись без нагрева и охлаждения?
Tanitrade
Здравствуйте!
Что делать, если у меня здание холодильной камеры для хранения мяса?
Не могу найти никаких норм.
antares666
Цитата(Tanitrade @ 13.2.2014, 11:29) *
Здравствуйте!
Что делать, если у меня здание холодильной камеры для хранения мяса?
Не могу найти никаких норм.

Пособие к СНиПу говорит, что в охлаждаемой камере для хранения мяса температуру поддерживать 0 градусов цельсия, а вентиляция не требуется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.