Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Немецкие правила и стандарты ATV
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
hop
Цитата(H3O+ @ 5.2.2018, 16:00) *
возможно. ASM3 разработана в 2008 г. В моем моделлере STOAT 5.0 (2013г) она есть. Сейчас пробую запустить. Преустановленная скорость роста нитробактеров в 2 раза выше чем у нитрозомонасов. Банзай!

Что-то как-то очень подозрительно.. аж в 2 раза! Да они идут практически ноздря в ноздрю.
А какие именно значения в горностае?
Кроме того, скорости роста этих автотрофов шибко сильно зависят от концентрации кислорода и температуры, и при Т ниже 18-20 градусов градусов преимущество нитробактеров зыбко и призрачно, и могут накопиться нитриты. Особенно если кислорода меньше 2-х.
H3O+
hi hop! эта старая уэльская машина пока не завелась) (unexpected error) жду помощи от главного механика по тарелочкам) process model #1 nitrosomonas grow rate @15 C 0.0246 (1/h) nitrobacter grow rate @15 C 0.04 (1/h)
H3O+
Цитата
и при Т ниже 18-20 градусов градусов преимущество нитробактеров зыбко и призрачно
предустановленные температурные коэффициенты равны, эндогенное дыхание равно. Если горностай стоит) см. Industrial process model#1, в sewage calibration date. Гл.механик пока молчит как убитый, видимо что-то знает), может черканешь ему пару лайков, может проснется spam.gif
OXIDOK
Наберите в поисковике ASM и найдете (только на английском). Еще проще - возьмите Хенце на русском. Там есть формулы (матрица форму). Находите процессы нитрификации (обе стадии), вбиваете в excel и считаете. В указанных выше программных продуктах именно ASM и забита.

Нитриты до 0,08 мг/л достигаются и при 12оС, но только, если объемы верно рассчитаны
H3O+
Цитата
вбиваете в excel и считаете
ваша менторская безапелляционность как-бы намекает, что вы то сами так и поступаете. Если это действительно так, то я в восхищении clap.gif Решать в excel системы диффур, ворочая гигабайтными массивами, для этого нужна недюжинная усидчивость, доступная далеко не во всех корпорациях. Интересно, как например, с этим сейчас обстоит у Суэца spam.gif ?
Что же касается русского издания Хенце под ред. Калюжного, то оно пестрит опечатками в таблицах, так что, спасибо за совет, но я предпочитаю машину
OXIDOK
Ну я использую программы - от своих личных (с учетом динамики входных потоков) до известных программных продуктов. А могу и вручную считать.
Главное, у меня все работает. Не совсем понятна Ваша агрессия. Мы же здесь не соревнуемся, по помогаем друг другу? :-) Будут вопросы -
можете писать в личку. Постараюсь помочь
H3O+
Цитата
Не совсем понятна Ваша агрессия. Мы же здесь не соревнуемся, по помогаем друг другу
Вы правы, соревновательский элемент здесь неуместен, прошу извинить...
Burmakin
Кто нибудь имеет опыт по калибровке модели для расчета по ASM?
H3O+
Добрый день, опыт есть, калибруется значениями и соотношением grow rate/death rate для гетеротрофов, автотрофов и ФАО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.