Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тепловой насос
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
baga
Здравствуйте. Схема отопления одноэтажного частного дома площадью 180 м2. Планируется установка теплового насоса(2) «вода-вода» и настенного газового одноконтурного котла (1). Отопление всего дома планируются сделать полностью при помощи теплых полов. Летом работают фэнкойлы. Плюс хотят сделать ГВ при помощи солнечных коллекторов. Подскажите пожалуйста эта схема работа способна? Если нет, то что в ней нужно изменить ли заменить.
дед марос
схема рабочая. Охлаждать плануете машиной,без фри кулинга? Судя по схеме работать будете с отерытой схемой, в самый раз использовать пассивную систему.
baga
тепловой насос будет работать на грунтовых водах, планируется пробурить две скважины в тихоря.
JJJ
Цитата(baga @ 29.5.2011, 18:31) *
тепловой насос будет работать на грунтовых водах, планируется пробурить две скважины в тихоря.

Не боитесь заморозить, грунтовые воды 5-7гр.
И еще важно в какой водяной горизонт будете сливать.
дед марос
Цитата(baga @ 29.5.2011, 18:31) *

это и есть отркрытая схема.
baga
боюсь, предлагал сделать теплообменник в земле, но когда рассказал технологию этой процедуры, заказчики сказали что они сделают скважину в "тихоря" и точка.
дед марос
Цитата(JJJ @ 29.5.2011, 18:41) *
Не боитесь заморозить, грунтовые воды 5-7гр.
И еще важно в какой водяной горизонт будете сливать.

там грунтовая вода вроде+10гр. Заморозить бояться не стоит если обьем прокачки правильно рассчитан,у нас на грунтовых не маленькие обьекты работают,4000м2,6000м2, водонос бы давал необходимый дебит.
baga
А понятно. я не знал. Дед марос а у Вас есть опыт монтажа тепловых насосов?
дед марос
Цитата(baga @ 29.5.2011, 19:00) *
боюсь, предлагал сделать теплообменник в земле, но когда рассказал технологию этой процедуры, заказчики сказали что они сделают скважину в "тихоря" и точка.

для малой площади все же оправдана закрытая схема т.е. замкнутый теплосборник, ни грязи и т.п. как со скважиной. Запустил в начале сезона и забыл, а открытая переливная схема это постоянная чистка фильтров,межсезонная профилактика и т.д.
Цитата
А понятно. я не знал. Дед марос а у Вас есть опыт монтажа тепловых насосов?

машины серийно выпускаем и монтируем тож давно, чем помочь?Кстати а чьи ТНы Вы ставите если не секрет?
baga
Сейчас накидаю пару вариантов обсужу их заказчиками и через месяц начнем монтаж вот тогда я думаю вопросов будет куча. А что у Вас за оборудование? Вы бы не могли скинуть каталог. Сейчас морщимся на китайское оборудование потому как другого нет.
дед марос
Цитата(baga @ 29.5.2011, 19:23) *
Сейчас накидаю пару вариантов обсужу их заказчиками и через месяц начнем монтаж вот тогда я думаю вопросов будет куча. А что у Вас за оборудование? Вы бы не могли скинуть каталог. Сейчас морщимся на китайское оборудование потому как другого нет.

выпускаем бытовые и промышленные мощности по разработанному техрегламенту с 2005го года. Комплектующие берем напрямую с заводов Sanyo, Hitachi,Alco. Каталоги почти все есть вот здесь: форум по тепловым насосам
могу продублировать на мыло.
baga
Окончательная схема котельной. Покритикуйте пожалуйста.....
v-david
Цитата(baga @ 29.5.2011, 14:28) *
...Планируется установка ... и настенного газового одноконтурного котла (1)

Коли газ есть, не выносите мозг себе и людям тепловыми насосами, тем более в таком применении. Даже если это газгольдер.
дед марос , ай-я-я й!, а можно пояснить неучам, что такое "по разработанному техрегламенту"? и еще. что такое комплектующие с заводов, особенно интересно - ALCO?
дед марос
если Вы такой буквоед, так поясните мне неучу что Вас не устраивает?))
v-david
Правила:
3. Реклама на Форуме запрещена. Администрация оставляет за собой право блокировать нарушителей без предупреждения. Запрещается упоминание названия фирмы, адреса, телефоны, ссылок на сайты в подписях, никах и аваторах Участников Форума. (Для этой информации существует Профиль пользователя).

А так?
дед марос
newconfus.gif каой ужасс.. бежать или все же про техрегламент расскажете и т.п.?))
v-david
Извините, ради Бога! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, просто на эту тему существует такое невероятное количество "регламентирующих" документов (где-то 400-500 шт). Так что разработка еще одного Вашего собственного поневоле вызвала у меня ну так скажем, непонимание, а чем гордимся-то? Ну и про ALCO: у них заводы по выпуску автоматики в основном в Мексике и Бразилии. Наверное это все-таки лучше, чем в Китае, но как то я тоже особого повода хвастать не заметил.
Тепловые насосы, на мой взгляд, такая "скользкая" тема, где надо предельно откровенно говорить: в частном секторе в 90% случаев это не окупается и можно ими пользоваться только из энтузиазма, от безысходности и от лени. Хотя и эти поводы уже сами по себе интересны.
дед марос
спасибо.другое дело)) По Регламенту согласен с Вами, просто пришлось под свои серии создать свой, так как Вы правильно сказали - тема скользкая. У нас под боком стоИт цех,тупо штампуют китайские машины по устаревшим схемам.поэтому.. По окупаемости не соглашусь,европейские не окупаются из за космической стоимости,китайские из за короткого жизненного цикла.но существует золотая середина,пытаемся ее заполнить)).
baga
Уважаемый v-david дело тут не в деньгах и не в окупаемости, это строится экспериментальный дом, заказчик все плюсы и минусы этого оборудования знает очень хорошо. А деду Маросу большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.