Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосные станции 1 подьема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Sofi
Уважаемые специалисты! Прошу поделиться мнениями по следующей ситуации. В нескольких поселках одного района вывели из работы на водопроводные сети водонапорные башни, оборудовов насосы 1 подьема частотниками с подачей непосредсвенно в сеть. Вследствие этого резко ухудшилось качество воды, увеличилась мутность. Водовмещающими породами являются известняки. Что может послужить причиной ухудшения качества воды?
batod
Самый напрашивающийся ответ - баки на ликвидированных башнях служили одновременно и отстойниками, которые осветляли воду перед подачей в сеть.
Sofi
Не думаю, что в этом причина, т. к. отводящая труба из бака башни выходит со дна, тогда бы весь образовавшийся осадок поступал в сеть вместе с водой.

nick2
Вы эту трубу видели? В башню заглядывали, когда она пустая?
обычно отбор делают выше дна 30-50 см. как-то так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sofi
Спасибо! Действительно похоже так и есть. В башню пустую не заглядывала. но типовой проект посмотрела.
Никитос
Эмм...я так понимаю, отсутствие какой либо водоподготовки при таких условиях это уже норма....
nick2
к сожалению, да. даже для сел , приближенных к городам - это не редкость.
Alexandrr_D1
Цитата(nick2 @ 2.6.2011, 14:53) *
к сожалению, да. даже для сел , приближенных к городам - это не редкость.

абалдеть. век живи век учись smile.gif а я и незнал что так можно делать!
А по поводу вопроса... Сталкивались с похожей ситуацией, причина была в размыве основания у водозабора. мощность насосов увеличили в следствии чего радиус забора воды увеличился, захватив неукрепленные грунты на основании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.