Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: можно ли аварийный насос (АН) подключить к то муже пускателю что и основной насос (ОН) если АН включается только при неработующем ОН?!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
nae
можно ли аварийный насос (АН) подключить к то муже пускателю что и основной насос (ОН) если АН включается только при неработующем ОН?!

Оба насоса запускаются контакторами от ПЛК
и соответственно, мы точно знаем когда неработает ОН и когда включать АН
спасибо
Usach
Хотьпрожал!!! laugh.gif

Это как? А схемку можно??
Rus75
Цитата(Usach @ 2.6.2011, 15:38) *
Хотьпрожал!!! laugh.gif

Да, я тоже чуть мозги не сломал, пока до меня дошло в чем вопрос. Как я понимаю, речь идет об устройстве плавного пуска. В принципе можно и от одного устройства пускать и в крайнем случае вообще прямым пуском обойтись. Все зависит от технологии процесса.

Цитата(Usach @ 2.6.2011, 15:38) *
Хотьпрожал!!! laugh.gif

Да, я тоже чуть мозги не сломал, пока до меня дошло в чем вопрос. Как я понимаю, речь идет об устройстве плавного пуска. В принципе можно и от одного устройства пускать и в крайнем случае вообще прямым пуском обойтись. Все зависит от технологии процесса.
nae
плавного пуск - обязателен...
Rus75
Цитата(nae @ 2.6.2011, 16:16) *
плавного пуск - обязателен...

Это на каком языке написано?
Usach
Цитата(Rus75 @ 2.6.2011, 19:47) *
Это на каком языке написано?

Вот -вот! Я о том же:
- ...аварийный насос (АН) подключить к то муже пускателю что и основной насос (ОН)" - т.е. насоса два, а пускатель один...
- ..."Оба насоса запускаются контакторами" - но контакторов два!! laugh.gif
Очевидно, что на каком бы языке это не было написано, писал какой-то сказочник, а не инженер. Потому, что инженер мыслит схемами, а не словами...
chief_engineer
Цитата(nae @ 2.6.2011, 18:27) *
можно ли аварийный насос (АН) подключить к то муже пускателю что и основной насос (ОН) если АН включается только при неработующем ОН?!

Оба насоса запускаются контакторами от ПЛК
и соответственно, мы точно знаем когда неработает ОН и когда включать АН
спасибо

хахахаха))) жги дальше парень)))
dimbas_z
нельзя. Автомат то у вас один будет. А если кз в основном насосе, автомат его вырубит и вы хоть завключайтесь свой аварийный ниче не выйдет. Мало того они еще должны быть запитаны от разных источников
nae
спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.