Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НУЖЕН НАСОС ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Lovly_al
Здравствуйте проектирую топочную на дизтопливе и столкнулся с проблемой не могу найти насос для дизтоплива.

Дело в том что котел 27 кВт, и расход у него 2,9 л/ч. Короче очень маленький. Поэтому нужен насос с маленьким расходом для диз топлива.
К.Д.
Цитата(Lovly_al @ 8.6.2011, 20:01) *
Здравствуйте проектирую топочную на дизтопливе и столкнулся с проблемой не могу найти насос для дизтоплива.

Дело в том что котел 27 кВт, и расход у него 2,9 л/ч. Короче очень маленький. Поэтому нужен насос с маленьким расходом для диз топлива.

Таких маленьких думаю нету в природе. Ставить на циркуляцию и нет проблем.
ruben
Не так давно копался в автопогрузчике Komatsu г/п 1,8 т. Так вот там диз. насос как раз 2,9 л/час.
LUCHNICK
А зачем вообще насос? Установите на котел горелку со своим насосом, например oilon. Забор топлива можно даже вести из подземных баков
ruben
Цитата(LUCHNICK @ 8.6.2011, 21:07) *
А зачем вообще насос? Установите на котел горелку со своим насосом, например oilon. Забор топлива можно даже вести из подземных баков

Любой насос горелки имеет определённый напор для преодоления сопротивления топливопровода. Если длина трубы от бака до горелки превышает длину с предельными линейными сопротивлениями для собственного насоса горелки, то небходимо ставить дополнителный насос
phisik
Добрый день. смотрите Danfoss (спец. насосы для котлов -с выходом на байпасс). Другой вариант - попадались польские и корейские шестеренки (0,55 кВт).
golubevnik
Как вариан можно использовать КМ-40-32-160Е (6 м3/ч)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.