Со стороны, если ты руководитель, то лучше ИП, потому, как Первый шаг-это вступление в СРО. Для юрика надо 4 аттестованных спеца, а это начальные расходы. Для ИПешника надо быть аттестованным только самому. В процессе поиска работы, то для организаций-Заказчиков, работающих с НДС есть смысл искать Подрядчиков работающих с НДС, все остальное не имеет смысла хоть ты ООО, хоть ИП, хоть ОАО. Главное ИМЯ. Должно быть смыслом, чтобы тебя знали по имени (фамилии) и по качеству твоей работы.
Цитата(poc.q @ 4.4.2012, 18:38)

Вот что нашел про тепловизионное обследование - так ли это "Сограсно нормативных документов данное направление диагностики входит в сферу Ростехнадзора и аттестуется как тепловой неразрушающий метод контроля состояния объектов................................струментального тепловизионного обследования" - пытаются притянуть свои корочки к тому роду деятельности которым занимаются, нет ни слова про повышение квалификации на курсах энергоаудиторов 72 часа.
Так оно и есть. Однако энергоаудитор не проводит тепловизионное обследование с целью определения безопасности здания, степени износа и т.д. Он проводит обследование с целью указания мест повышенных потерь.
Есть лекарства, отпуск которых идёт без рецепта врача, а есть которые строго по рецепту.....
В тему о вступлении в СРО, для общего развития,а может и пригодится, фирмы предлагающие вступить в СРО часто пишут три категории - ООО, ИП и физ лица, подскажите кто в курсе, что значит вступление в СРО физ.лицу (какие плюсы,минусы) ООО и ИП понятно это юр.лица,а с физ.лицами для меня не ясно. Спасибо.
Так или иначе в СРО вступают с целью заработать денег на оказании услуг, т.е. для осуществления экономической деятельности в конкретной области, законодательство нам говорит, что для того что бы заниматься экономической деятельностью нужно оформить ООО (ЗАО, ОАО) или ИП, т.к. только таким образом государство сможет видеть твою прибыль и изымать налоги. Просто физ.лицо - "дядя Вася" не может заниматься законной экономической деятельностью пока не оформит свой статус и не откроет р/счет... ИП носит статус физ. лица и не является юр. лицом, так что такая формулировка как "ИП и физ лица" в данном случае тавтология))))
Так или иначе в СРО вступают с целью заработать денег на оказании услуг, т.е. для осуществления экономической деятельности в конкретной области, законодательство нам говорит, что для того что бы заниматься экономической деятельностью нужно оформить ООО (ЗАО, ОАО) или ИП, т.к. только таким образом государство сможет видеть твою прибыль и изымать налоги. Просто физ.лицо - "дядя Вася" не может заниматься законной экономической деятельностью пока не оформит свой статус и не откроет р/счет... ИП носит статус физ. лица и не является юр. лицом, так что такая формулировка как "ИП и физ лица" в данном случае тавтология))))
zabexpert
12.4.2012, 0:48
Индивидуальный предприниматель без образования юр.лица, значит здесь и зарыта собака. Может может быть ИП с образованием юр.лица? Я такого выражения не слышал. Посему выходит, если не юр.лицо, то априори-физическое. Физическое же лицо не может заниматься экономической деятельностью, не имея регистрации в качестве ИП. Значит, физ.лицо, занимающееся экономической деятельностью и есть ИП.
Привет,начинаю осваиваться в области энергоаудита,подскажите кто как,и с чего начинал??
С методических рекомендаций по ЭО. (не сильно объемных). И если Вы новичок. не советую сразу сильно забивать себе голову. Все должно постигаться от легкого к сложному. Иначе еще не начав вы очень быстро и прекратите это занятие.
Цитата(Ksuxa @ 6.8.2012, 15:28)

Привет,начинаю осваиваться в области энергоаудита,подскажите кто как,и с чего начинал??
Купить тепловизор. С тепловизором любой выпускник кулинарного техникума - энергоаудитор, это знают все
А если серьёзно, почитать методики, а лучше прилипнуть к опытному (хотя бы чтобы он из дома, по интернету к примеру, указывал пошагово, что и как делать).
Спасибо))Тепловизор есть,правда еще не освоила,заполняю энергопаспорта,сначало вообще непонятно было,щас уже лучше
Всем привет! лично я на предприятии веду работу по почету эл.энергии вроде и сказать то можно что я аудитор но паспортом не когда не занимался! В следствии чего хочу спросить что такое СРО (расшифровку знаю) для чего оно нужно? у нас предприятие ОАО. Вопрос номер 2 можно ли заниматься аудитом без корочки энергоаудитора? Вопрос 3 я окончил ВУЗ по специальности энергетика и по электрике хоть как то могу разобраться а энргоаудитор охватывает более расширенные отрасли(теплотехнику, электрику, водоснабжения и тд ) в этом случае можно ли быть аудитором в узком направлении???
СРО занимается в основном сбором денег. Цель СРО по закону (так было задумано) - контролировать работу членов (качество работы, соблюдение всех требований, норм и стандартов), а так же нести ответственность за своих членов. Есть отдельный закон об СРО - почитайте.
В энергоаудите СРО часто просто берут членские взносы ничего не требуют, ничего не проверяют. Просто ставят печати на паспорта и отправляют их в минэнерго. Есть и хорошие СРО, они берут членские взносы но и проверяют паспорта, дают некоторые разяснения по заполнению и расчётам, требуют наличие приборного парка и т.п.
Энергоаудитом заниматься можно без корочки энергоаудитора 100%. Только вас никто кроме "родных" всерьёз не будет воспренимать. Во многих конторах всю работу делают аудиторы без корочек, а подписи ставят аудиторы с корочками и работа принимает реальный вес.
То же самое, что можно лечить людей и без образования медицинского, но но но но.....
Обычно работают энергоаудиторы по разным направляениям - электрики и теплотехники. Вместе лепят отчёт и т.д.
Хотя никто вам не мешает получить знания в области теплотехники и проводить расчёты и замеры (по закону главное корку энергоаудитора т.е. курсы 72 часа - на курсах разбиения на тепло и электро не проводят - всех под одно). Недавно взял на практику девочку с шестого курса (это уже не инженер, а МАГИСТР!!!) теплотехник. Так я электротехник по образованию часами расказывал ей как считать тепло выходящее из здание через вытяжную вентиляцию.... Качество специалиста определяется не его образованием, а его знаниями и опытом...
Цитата(mironnsk @ 22.8.2012, 6:52)

можно ли заниматься аудитом без корочки энергоаудитора?
Заниматься можно. В принципе этим многие занимались еще до 261-ФЗ и нахывалось это не энергоаудитом ))). Но если делать энергопаспорта, необходимо членство в СРО. А что бы вступить в СРО необходимо 4 специалиста для организации или одного для ИП с "...наличием знаний в области деятельности по проведению энергетических обследований в соответствии с образовательными программами высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования или программами профессиональной переподготовки специалистов в области деятельности по проведению энергетических обследований." . Обязательное наличие корочек по переподготовке сейчас отменили. Поэтому кого конкретное СРО считает специалистом - это их индивидуальное дело.
Почитайте 261-ФЗ, главу 4.
mironnsk
22.8.2012, 11:48
Не думал что так быстро и качественно получать ответы на свои вопросы! СПАСИБО.
Получается что в СРО могу вступить как я сам (физ. лицо) так и и отдельно ООО или ОАО???
И ООО ОАО и ИП - могут все.
Энерджайзер
23.8.2012, 12:54
Цитата(mironnsk @ 22.8.2012, 12:48)

Не думал что так быстро и качественно получать ответы на свои вопросы! СПАСИБО.
Получается что в СРО могу вступить как я сам (физ. лицо) так и и отдельно ООО или ОАО???
Немножко поправлю: не как "физик", а как "ИП". СРО не очень "любят" индивидуальщиков. Денег у них мало. А вы если захотите всупить в СРО как ИП, сможете заплатить вступительный

, а потом еще постоянно членские платить

? Тогда - добро пожаловать!
Veleksika
30.8.2012, 16:11
Доброго времени суток! Работа в сфере энергоаудита примерно год. Взяли на работу на свой страх и риск, т.к. нет ни какого технического образования. В связи с этим у меня возникает вопрос: Куда пойти учится, какую специальность выбрать (иногда сказывается нехватка образования

)? Абы куда-нибудь не хочется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.