Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центробежный насос типа НД-100.....
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Вольт
Добрый вечер. Есть такой вопрос. Какое количесво времени может работать сей насос в обратном напрвлении вращения, и что дальше будет сним. Извеняюсь за глупый вопрос. biggrin.gif
nick2
biggrin.gif
а у нас уже споконо rolleyes.gif ноч dry.gif
nick2
не думаю, что что-то страшное с ним будет.
Вольт
В какой литературе мона посмотреть? helpsmilie.gif bestbook.gif Я сам по специальности электрик но в насосах нуль полный. bang.gif
Вопрос дела принципа с гл. инженером. Он утверждает что при обратном вращении (продолжительностью 10мин.) этого насоса произойдет заклинивание раб. колеса. blink.gif
nick2
я думаю надо смотреть работу кривошипно-шатунной группы.
все остальное допускает вращение в обратном направлении
nick2
я думаю надо смотреть работу кривошипно-шатунной группы.
все остальное допускает вращение в обратном направлении

о каком рабочем колесе говорит Ваш инженер?
на насосе идет редуктор, червячная передача - потом шатун, работа поршня в цилиндре.
Вольт
Извеняюсь , что сразу ненаписал НАСОС ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ЦЕТРОБЕЖНЫЙ ДВУХСТОРОННЕГО ВХОДА Типа НД 100-80-160/1. wub.gif . Сним проблемка.
nick2
для таких насосов чревата протечка через сальники, что, в принципе , не смертельно.
по поводу заклинивания рабочего колеса - вопрос. клинят быстро и надежно насосы с "мокрым" ротором, где смазка производится перекачиваемой жидкостью. заклинивание происходит при работе "всухую".
у Вас нормальные сальники.

не вижу ничего страшного в обратном вращении
Serg Ivanov
Цитата(Вольт @ 19.7.2011, 19:18) *
Добрый вечер. Есть такой вопрос. Какое количесво времени может работать сей насос в обратном напрвлении вращения, и что дальше будет сним. Извеняюсь за глупый вопрос. biggrin.gif

Напор, подача и КПД уменьшатся заметно. В обратную сторону качать не будет. А зачем такой изврат? blink.gif
Евгений Николаевич
Цитата(Serg Ivanov @ 26.7.2011, 14:54) *
Напор, подача и КПД уменьшатся заметно. В обратную сторону качать не будет. А зачем такой изврат? blink.gif

Да всё очень просто: на каком-то заводе "практики" решили поэкспериментировать с оборудованием smile.gif)))) Смотрють как долго оно у их жить будеть smile.gif)))))))
Serg Ivanov
Цитата(Евгений Николаевич @ 26.7.2011, 14:59) *
Да всё очень просто: на каком-то заводе "практики" решили поэкспериментировать с оборудованием smile.gif)))) Смотрють как долго оно у их жить будеть smile.gif)))))))

Затрудняюсь понять зачем такие эксперименты.. rolleyes.gif
Долго ли? - может и нет, кавитация на рабочем колесе при обратном вращении вполне может быть. Это как самолёт задним ходом пустить - может и полетит, нызэнько.. smile.gif
"один дурак задаст такой вопрос, что и сто мудрецов не ответят"(С)

Евгений Николаевич
Цитата(Serg Ivanov @ 29.7.2011, 9:44) *
Затрудняюсь понять зачем такие эксперименты.. rolleyes.gif
Долго ли? - может и нет, кавитация на рабочем колесе при обратном вращении вполне может быть. Это как самолёт задним ходом пустить - может и полетит, нызэнько.. smile.gif
"один дурак задаст такой вопрос, что и сто мудрецов не ответят"(С)

Да всё очень просто - от тупости и убожества мысли такие эксперименты.
ещё семь лет назад я работал "большим начальником" в Отделе главного энергетика на известном металлургическом заводе. Приходишь в цех, а там с оборудованием творится какой-то дурдом. Сидит в кресле начальника полуграмотный дебил и говорит:" А мне так удобней, и вообще, я практик и я лучше всех вас теоретиков знаю что делать." Идёшь к начальству а там:"Он очень опытный человек, ему видней, а ты возьми и докажи мне расчётами что он не прав, а может он лучше констрикторов знает как работает печь!" Так же и тут сидят несколько дебилов и гробят оборудование.... Завод-то небось ещё государственный, деньги никто не жалеет.....
vadim999
Цитата(Serg Ivanov @ 26.7.2011, 14:54) *

+1 , ни какого клинА. (Ну-у-у-у, если тока гайка крепления колеса со стороны порца вала, отвернется)

ЗЫ. Давно был случай.(Редкий,-когда теория и практика в одном флаконе, т.е. в голове у чела). Снабженцы быстро "достали" насос под замену, но "не того калибра", с подсоединением быстро разобрались (посадочные места, фланцы), включили - заколбасило насоску не по детски. Гл. энергетик почесал репу. изрек, "наф, переключайе ЭД, взад". Так нормально и работали, пока завод не развалили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.