Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение датчика Pt100 к ПЛК ОВЕН-160
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sergey_12345
Уважаемые форумчане ! Подскажите "чайнику", как подключить этот датчик. На форуме ОВЕН не хотят отвечать (да же не регистрируют).
Abysmo
Новые методы раскрутки продукции фирмы г"Овен"?
Abysmo
Отвечу и здесь. Судя по дукументации:

http://www.owen.ru/uploads/rie_plk160.pdf

Только через нормирующий преобразователь. "Овен" и тут облажались с очередной поделкой. Нет транзисторных выходов - только реле. Аналоговый вход не универсальный. Т.е. мимо сферы ЖКХ, в которую они так активно лезут, они опять пролетели. Ждем контроллера "Модус":

Хорошо хоть его разрабатывают немцы:

http://www.hesch.de/index.php?id=199&L=1

А не бракоделы из г"Овен".
Sergey_12345
За ссылку - спасибо, но проще купить датчики с выходом 4-20 ма. ОВЕН в своем стиле - много г..., зато дешево. за последние 7 лет ничего не поменялось - "пользователь идет лесом".
kolyan_bk
Странно.
На форуме столько человек зарегистрировано...
Я 2 года там же...
На все вопросы отвечают оперативно!
И зря Вы на их продукцию уж так напали.
ПЛК-63 неплохой контроллер.
А на их приборы (ТРМ-12, ТРМ-212, УКТ-38 и др.) я 3 котла ДЕ-25 перевел (вместо старой советской автоматики) 2 года назад.
И множество других агрегатов.
Ни одного отказа.
Не надо путать то, что было раньше и что есть сейчас.
kolyan_bk
Вы когда покупали контроллер, читали, что он работает только с унифицированными аналоговыми входными сигналами?
Если читали, тогда откуда такие вопросы?
Покупайте нормирующий преобразователь НПТ из РТ-100 в 4...20 мА.
Есть ПЛК и с универсальными входами для всех возможных типов датчиков (термопар, термометров сопротивлений) и унифицированных сигналов.
Sergey_12345
Я, лично, НИЧЕГО не покупал. Тот, кто это сделал - попал, это очевидно. Вопрос - как "разрулить" ситуацию с наименьшими потерями в деньгах. Всего два датчика - внешней температуры и канальный. Вариант с делителем 24В весьма прост, но требует сертификации. Отсюда и проблема, точнее, из-за жадности Зака.
Hatoy
какой такой делитель 24В?
А вы знаете допустимый ток через датчик Pt100?
Поинтересуйтесь на досуге
kolyan_bk
Цитата(Sergey_12345 @ 5.8.2011, 23:33) *
Я, лично, НИЧЕГО не покупал. Тот, кто это сделал - попал, это очевидно. Вопрос - как "разрулить" ситуацию с наименьшими потерями в деньгах. Всего два датчика - внешней температуры и канальный. Вариант с делителем 24В весьма прост, но требует сертификации. Отсюда и проблема, точнее, из-за жадности Зака.

Да, в принципе, ничего супер дорогого и сложного в Вашем случае нет.
Есть прекрасно зарекомендовавшие себя в работе нормирующие измерительные преобразователи фирмы "КонтрАвт".

В Вашем случае, нужен преобразователь:

ПСТ ( указать диапазон измеряемых температур, например, 0\100 ) - Pt100.

Стоимость его 708 рублей.

Овеновские ( и преобразователи многих других фирм) преобразователи намного дороже (я в работе, лично, не проверял).

У меня на котлах 4 штуки "КонтрАвтовских" ПСТ (0\300) - Pt100 применяется - никаких проблем. Я их не стал монтировать прямо в датчик, как это предусмотрено заводом, а разместил рядом - в отдельной коробке. Всё работает отлично. И цена привлекательная. Вот ссылка:

http://www.contravt.ru/?id=6895
Sergey_12345
Большое спасибо всем, вопрос решен, тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.