Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АРМ энергоаудитора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2
kvm_auditor
Удалил. wink.gif
Dede
Цитата(trianon @ 6.7.2012, 8:54) *
Мы с Вами разные формы паспорта заполняем?
Извините тогда, нo e-pass никак не дает самостоятельно 2.1 наполнить содержимым иначе, кроме как сложив то, что ниже (в том числе....цитата... "2.2 это отопление и вентиляция а в собственных нуждах котельных еще продувка, промывка и т.п."... конец цитаты)
Узнать бы, как это делается (поделитесь, плз)

У нас АРМ "Энергоаудитор", про Е pass ничего не могу сказать.
пункт 2.1 не должен суммировать то, что ниже, как вы говорите 2.2 и остальное. Окромя конечно

-пара, из них контактным (острым) способом
-горячей воды
а меня и первая строка смущает (о паре). Какая-то она нелогичная
kvm_auditor
Цитата(Dede @ 6.7.2012, 12:24) *
а меня и первая строка смущает (о паре). Какая-то она нелогичная

Очередной косяк разработчиков энергопаспорта.
kvm_auditor
Сегодня E-Pass обновился. Стал возможен импорт данных из xls формата. Теперь при умелых ручках и небольших махинациях с исходным шаблоном можно ускорить данные в программу.
Энерджайзер
Цитата(kvm_auditor @ 4.12.2012, 18:07) *
Сегодня E-Pass обновился. Стал возможен импорт данных из xls формата. Теперь при умелых ручках и небольших махинациях с исходным шаблоном можно ускорить данные в программу.
Мне чо-то некоторые вещи в обновлении не понравились... Импорт из хлс еще не проверял... Мое мнение - лучше бы вылизывали то, что есть, а импорт из хлс это блажь... При желании можно из ворда, из пдф из хтмл импортировать... Под кого-то прогнулись?
kvm_auditor
Цитата(Энерджайзер @ 5.12.2012, 19:57) *
Мне чо-то некоторые вещи в обновлении не понравились..

Что именно? Мне из последнего понравилось (не реклама):
1. Можно менять коэффициенты перевода в условное топливо.
2. поиск по ИНН.
3. Наконец то разродились перекидкой мероприятий из приложения 21 в приложение 20.
4. Расчет прогноза в приложениях 5,6 согласно срокам внедрения мероприятий.
Насчет экспорта из экселя: есть косяки, но экспортирует довольно таки сносно. Обещали исправить. Попробовал один паспорт забить, вместе с "заточкой" шаблона под себя ушел один рабочий день.
Цитата(Энерджайзер @ 5.12.2012, 19:57) *
Мое мнение - лучше бы вылизывали то, что есть, а импорт из хлс это блажь... При желании можно из ворда, из пдф из хтмл импортировать... Под кого-то прогнулись?

Ну да из этих форматов ничего путнего не создашь, из экселя еще можно попытаться, только "хтмл" замучаешься подгонять под нужный формат.
Энерджайзер
Цитата(kvm_auditor @ 8.12.2012, 15:55) *
...Что именно? Мне из последнего понравилось (не реклама)...
...Ну да из этих форматов ничего путнего не создашь, из экселя еще можно попытаться, только "хтмл" замучаешься подгонять под нужный формат....
Да, я не спорю, много полезного сделали... Тока, в "старом", работающем, новые косяки повылазили. И некоторые новшества плохо воспринимаются (по сравнению со старым), порой, не совсем корректны. А импорт из экселя все равно считаю блажью, поскольку импорт из ХМЛ еще не "вылизан", зачем лишние "косяки" в работе проги?
Цитата(Энерджайзер @ 10.12.2012, 11:47) *
импорт из ХМЛ еще не "вылизан", зачем лишние "косяки" в работе проги?

Вооще не связано меж собой.
kvm_auditor
Энерджайзер
Не буду навязывать свое мнение, косяки есть, косяки исправляются оперативно. Эт радует.
Цитата(Энерджайзер @ 10.12.2012, 11:47) *
импорт из ХМЛ еще не "вылизан", зачем лишние "косяки" в работе проги?

Вооще не связано с этим, ошибки в этот формат вроде устранили, да и эт ихние проблемы.
Энерджайзер
Цитата(kvm_auditor @ 10.12.2012, 9:58) *
Вооще не связано с этим, ошибки в этот формат вроде устранили, да и эт ихние проблемы.
Импорт из хмл очень полезная штука. А я про импорт "ваще" говорил. так вот импорт из хмл уже давно есть, а до сих пор с косячками. Так боюсь, и из хлс будет импорт долго хромать....
uprugiy
Доброго дня всем. Не подскажете у меня обследование налоговой, заполняю в E-pass впервые, так вот у нее несколько подразделений в разных поселках, конкретно 6 из них 2 гаража, один из них отапливается от здания их филиала, но имеет свой эл/счетчик, другой не отапливается, но имеет свой эл/счетчик. Счетчиков по теплу нет нигде, оплата идет по площади за отопление. Оплата производится с головного филиала. Мне нужно при составлении паспорта в e-pass добавлять подразделения или на каждое здание делать отдельно паспор, а затем пользоваться функцией объединения?
zabexpert
Если подразделение зарегистрировано, как обособленное (что навряд ли), то об этом должна быть запись в ЕГРЮЛ. Обособленным подразделением в другом районе надо считать то подразделение, которое зарегистрировано в местной налоговой, по месту обитания. В Вашем случае, я думаю, что надо просто добавлять объекты, а не подразделения (собственный опыт по налоговой).
uprugiy
Да подразделения не зарегистрированны как обособленные т.к. все показания собираются в одну кучу и оплачиваются с главного отдела, т.е. паспорт нужно составлять один подразделение ни какое не добавлять, а в приложении №12 вписываем все здания, так получается? И еще вопрос по поиску в ЕГРЮЛ по ИНН выдает ошибку Unable to connect to the remote server, в E-Pass это у всех так или только у меня, хотя поиск по индексу проходит нормально.
Энерджайзер
Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 4:48) *
...в ЕГРЮЛ по ИНН выдает ошибку Unable to connect to the remote server, в E-Pass это у всех так или только у меня, хотя поиск по индексу проходит нормально.

Вчера нормально было... А что касаемо филиалов - если в уставных документах указаны филиалы - как бы надо делать... Но, если есть возможность "зашифроваться" - лучше избегать лишней возни с 2-23 приложениями по филиалам, в том числе и в случае, указанном выше (одна налоговая)
kvm_auditor
Цитата(uprugiy @ 12.12.2012, 6:48) *
И еще вопрос по поиску в ЕГРЮЛ по ИНН выдает ошибку Unable to connect to the remote server, в E-Pass это у всех так или только у меня, хотя поиск по индексу проходит нормально.

Да было сегодня "зависание" сервера, сейчас все нормально.
Palladin90
Пожалуйста, поделитесь информацией по поводу импорта в e-pass из excel. В инструкции, которую мне прислала СРО ничего нет по этому поводу, в справке тоже не нашел.
Энерджайзер
Цитата(Palladin90 @ 22.2.2013, 10:30) *
Пожалуйста, поделитесь информацией по поводу импорта в e-pass из excel. В инструкции, которую мне прислала СРО ничего нет по этому поводу, в справке тоже не нашел.
Сделали не удобно, но если очень надо, то можно и потерпеть. Надо скачать (через Ёпас) предложенный Октоникой екселевский шаблон, запихнуть туда данные, а затем из Ёпаса импортировать. У АРМа РЭАвского в этом плане удобнее, можно просто копировать с листа екселевского Range и вставлять в форму...
Palladin90
Цитата(Энерджайзер @ 22.2.2013, 10:34) *
Сделали не удобно, но если очень надо, то можно и потерпеть. Надо скачать (через Ёпас) предложенный Октоникой екселевский шаблон, запихнуть туда данные, а затем из Ёпаса импортировать. У АРМа РЭАвского в этом плане удобнее, можно просто копировать с листа екселевского Range и вставлять в форму...

Спасибо! Нашел шаблон: Сервис - Скачать шаблон Excel (на всякий случай, может кто-то тоже будет интересоваться).
А вы пользовались этой функцией? Меня интересует, будет ли корректно импортироваться файл, если я в это шаблон добавлю еще своих листов с расчетами, а потом с тех листов уже выведу значения в шаблонные листы?
И еще, если я удалю часть листов (приложения 14-19), то остальные нормально будут импортироваться?
kvm_auditor
Цитата(Palladin90 @ 22.2.2013, 13:09) *
Спасибо! Нашел шаблон: Сервис - Скачать шаблон Excel (на всякий случай, может кто-то тоже будет интересоваться).
А вы пользовались этой функцией? Меня интересует, будет ли корректно импортироваться файл, если я в это шаблон добавлю еще своих листов с расчетами, а потом с тех листов уже выведу значения в шаблонные листы?

Да все нормально импортируется. Можно даже добавлять свои колонки в таблицы. Тола один момент. Если используете формулы, то пользуйтесь формулой =ОКРУГЛ(знач;количество знаков), иначе получите кучу знаков после запятой в ячейках после импорта (стандартная функция округления не прокатывает!). Сылки на значения в различных листах тоже работают нормально, так что можно использовать все возможности Excel по полной программе.

Цитата(Palladin90 @ 22.2.2013, 13:09) *
И еще, если я удалю часть листов (приложения 14-19), то остальные нормально будут импортироваться?

Можно, E-Pass просто напишет что не найдены данные из этих Приложений, но можно просто скрыть не нужные листы, что я и делаю.
Энерджайзер
Интересно, а комунить нужно из XML в XLS, т.е. в ексель затащить данные?
kvm_auditor
А зачем? wink.gif
Const82
Цитата(Энерджайзер @ 22.2.2013, 18:10) *
Интересно, а комунить нужно из XML в XLS, т.е. в ексель затащить данные?

ВБА умеет работать с тегами ХМЛ, так что написав один раз простой, но объемный макрос можно получать данные. Так же можно рассмотреть ХМЛ как текстовой файл и вытаскивать из него данные, только это медленней получится. Это может быть нужным в СРО или МЭ.
Энерджайзер
Цитата(kvm_auditor @ 22.2.2013, 19:11) *
А зачем? wink.gif

Да я такой же вопрос задаю при импорте из екселя в епасс, например...
arm_ea
Уважаемые посетители форума!
От лица компании ООО "Центр автоматизации энергосбережения" хотелось бы сказать спасибо за интерес к нашим программным продуктам: АРМ "Энергоаудитор", АРМ "СРО" !
Готовы отвечать на все возникающие вопросы в данной ветке. Также Вы можете оставлять сообщения на продуктовом форуме ********* будем рады видеть Вас там!
Энерджайзер
Цитата(arm_ea @ 15.7.2013, 8:24) *
От лица компании ООО "Центр автоматизации энергосбережения" хотелось бы сказать спасибо за интерес к нашим программным продуктам: АРМ "Энергоаудитор", АРМ "СРО" !
Готовы отвечать на все возникающие вопросы в данной ветке. Также Вы можете оставлять сообщения на продуктовом форуме ********* будем рады видеть Вас там!

Лично я от АРМ не в восторге. Косяков больше, чем у Октоники...
Const82
Цитата(arm_ea @ 15.7.2013, 8:24) *

Контакты о себе прописываете в профиле, так чтобы зарегистрированный пользователи их могли посмотреть, а в открытую писать не стоит.
arm_ea
Цитата(Энерджайзер @ 15.7.2013, 12:03) *
Лично я от АРМ не в восторге. Косяков больше, чем у Октоники...

Видимо сказалось знакомство с ранними версиями АРМов.
В конце 2012 года новая версия практически полностью заменила устаревшие и была положительно воспринята пользователями.
Кроме того, считаю, стоит сделать скидку из-за возраста продукта. Если Октоника выпустила свой продукт во 2 кв. 2011, новая версия АРМ была выпущена в 3 кв. 2012.
Сейчас не покладая рук стараемся сделать наши программы еще лучше, прислушиваясь к пользователям.
Энерджайзер
Цитата(arm_ea @ 16.7.2013, 17:49) *
Видимо сказалось знакомство с ранними версиями АРМов.
В конце 2012 года новая версия практически полностью заменила устаревшие и была положительно воспринята пользователями.
Кроме того, считаю, стоит сделать скидку из-за возраста продукта. Если Октоника выпустила свой продукт во 2 кв. 2011, новая версия АРМ была выпущена в 3 кв. 2012.
Сейчас не покладая рук стараемся сделать наши программы еще лучше, прислушиваясь к пользователям.
Знакомство было с последней версией. Октоника выпустила свой продукт в 11 году и все это время "вылизывает" ее. АРМ - в конце 12. Сырой, как... Сами додумайте... И косяки успешно не исправляет...
Татьяна Удальцова
Цитата
Готовы отвечать на все возникающие вопросы в данной ветке

У меня вопрос один: Почему XML, создаваемый АРМ, не соответствует документу ФОРМАТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО НА ОСНОВАНИИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (файл 7d8bed17ac4fa0554754334196fbfebe.doc), скачанному с сайта Минэнерго?

Там множество, пусть мелких, но отличий. Мелкие - с "человеческой" точки зрения, но в результате проверка XML-паспорта, сгенерированного в другой программе, проходит с ошибками. Причем даже если сначала XML был безошибочный, то, например, через неделю, после очередного улучшения АЕ, возникают ошибки.

Мы делаем Отчеты в своей программе - и паспорта, и сам отчет, и XML. Но СРО проверяет путем загрузки XML в АРМ. А ведь при этом фактически проверяется не соответствие XML официальным требованиям, а совместимость с текущей версией АРМ. Ну, а все-таки АРМ - всего лишь одна из программ. И она сама не соответствует официальному документу.

Собственно ответ на "почему" - понятен. Сам официальный "формат" был сделан наспех, давно, вы его совершенствуете. Это наверняка надо. Но тогда изменяйте и официальный документ.

А сейчас получается, что организация, выполняющая работу, должна иметь еще и АРМ только ради валидации XML.

Цитата
Сейчас не покладая рук стараемся сделать наши программы еще лучше, прислушиваясь к пользователям

Не покладайте. Но не настолько, чтобы возникали мысли о недобросовестной конкуренции. Ну ладно, СРО, с которой мы работаем, сгоряча взяла за базу именно АРМ. Вообще-то E-Pass от Октоники для СРО, на мой взгляд, гораздо более подходит. Но не исключайте возможность появления других программ. А если уж меняете правила, то делайте это не втихаря, а синхронно обновляя официальный документ.
Энерджайзер
Абсолютно полностью согласен со всеми словами Татьяны.
arm_ea
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.7.2013, 13:56) *
У меня вопрос один: Почему XML, создаваемый АРМ, не соответствует документу ФОРМАТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ, И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, СОСТАВЛЕННОГО НА ОСНОВАНИИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (файл 7d8bed17ac4fa0554754334196fbfebe.doc), скачанному с сайта Минэнерго?

Там множество, пусть мелких, но отличий. Мелкие - с "человеческой" точки зрения, но в результате проверка XML-паспорта, сгенерированного в другой программе, проходит с ошибками. Причем даже если сначала XML был безошибочный, то, например, через неделю, после очередного улучшения АЕ, возникают ошибки.

Мы делаем Отчеты в своей программе - и паспорта, и сам отчет, и XML. Но СРО проверяет путем загрузки XML в АРМ. А ведь при этом фактически проверяется не соответствие XML официальным требованиям, а совместимость с текущей версией АРМ. Ну, а все-таки АРМ - всего лишь одна из программ. И она сама не соответствует официальному документу.

Собственно ответ на "почему" - понятен. Сам официальный "формат" был сделан наспех, давно, вы его совершенствуете. Это наверняка надо. Но тогда изменяйте и официальный документ.

А сейчас получается, что организация, выполняющая работу, должна иметь еще и АРМ только ради валидации XML.

Не покладайте. Но не настолько, чтобы возникали мысли о недобросовестной конкуренции. Ну ладно, СРО, с которой мы работаем, сгоряча взяла за базу именно АРМ. Вообще-то E-Pass от Октоники для СРО, на мой взгляд, гораздо более подходит. Но не исключайте возможность появления других программ. А если уж меняете правила, то делайте это не втихаря, а синхронно обновляя официальный документ.

Никто не исключает возможности использования собственных программ, основное требование - соответствие формату, или XSD схеме паспорта. Никаких дополнительных проверок или изменений формата в нашей программе нет. И нет стремления разжечь недобросовестную конкуренцию, нам это не нужно.
Используется та же самая проверка структуры, что и при обработке паспортов в Министерстве энергетики.
Она открыта, можете воспользоваться сервисом валидации пройдя по ссылке (скажите куда отправить, ящик переполнен).
Этот сервис был запущен в 2011 году после публикации формата. С тех пор никаких изменений в формате не происходило.
Энерджайзер
Цитата(arm_ea @ 17.7.2013, 15:16) *
Никто не исключает возможности использования собственных программ, основное требование - соответствие формату, или XSD схеме паспорта. Никаких дополнительных проверок или изменений формата в нашей программе нет. И нет стремления разжечь недобросовестную конкуренцию, нам это не нужно.
Используется та же самая проверка структуры, что и при обработке паспортов в Министерстве энергетики.
Она открыта, можете воспользоваться сервисом валидации пройдя по ссылке (скажите куда отправить, ящик переполнен).
Этот сервис был запущен в 2011 году после публикации формата. С тех пор никаких изменений в формате не происходило.
Валидатор проверяет XML формат и только. Он не проверяет, что и где указано (в каких тэгах). А вот с этим у вас проблемы....
Татьяна Удальцова
Цитата
Этот сервис был запущен в 2011 году после публикации формата.

Не надо лукавить. То, что принят XML - безусловно правильно. То, что опубликована схема - правильно. То, что запущен on-line сервис валидации - правильно. А дальше начинаются детали, в которых, как известно, дьявол и прячется.

Проверяют не "валидность" XML, а его содержимое. Проверяют не с помощью валидатора, а с помощью АРМ. Причем уверяя, что именно АРМ используют в Минэнерго (лично я сомневаюсь, что там вообще что-то используют, но это мои заведомо ложные гнусные измышления). Может это просто неправильно поняли, что "именно АРМ", да закупили на всех членов СРО?

Признаком правильности XML для СРО является "нет красных ячеек" в АРМ, а не соответствие схеме. Т.е. смотрят "морду лица" АРМ, который ещё неизвестно как прочитал и разобрал XML. При этом бывают ошибки, о которых Вы прекрасно знаете. Кроме того, АРМ использует собственную разборку, не предусмотренную схемой. Наши разработчики наткнулись не менее, чем на 10 таких несоответствий.
Ну, для примера:
EnergyAuditorPerson - по схеме это просто строка type="NotEmptyStringType". А в АРМ это строка, разделенная тильдой типа "И.О. Фамилия ~Должность". И "знает" об этом только АРМ, а всем остальным приходится догадываться, разбирая примеры, сгенерированные АРМ.

Но, кроме того, как написал Энерджайзер, АРМ ещё и по-своему что-то рассчитывает, и считает, что чужие данные, не совпадающие с его расчетами - неправильны. А там есть множество спорных моментов, особенно учитывая противоречивые разъяснения по заполнению энергопаспорта. При этом в E-Pass таких ошибок нет (хотя там тоже бывают некоторые глюки, оперативно исправляемые).

Я понимаю, как трудно было составить схему такого дебильного документа, как энергопаспорт по формам Минэнерго. Эта работа внушает уважение, но её надо доводить до конца и поддерживать в актуальном состоянии. Периодически исправляя явные ошибки и дополняя схему. Понимаю, как тяжело с Минэнерго по этой теме работать, но надо.
Цитата
С тех пор никаких изменений в формате не происходило.

Это не происходило в опубликованном документе. Это Минэнерго может так заявлять - у них на сайте действительно "не происходило". Потому и удивляемся - как так, XML из АРМ не соответствует схеме.
arm_ea
Есть общие требования к XML файлу, оба программных продукта их выполняют.
Когда дело доходит до содержания, каждый разработчик выкручивается как может.
Думает как при помощи тильд уместить дом, корпус и строение, имея в официальном документе только одно поле дом.
Или как записать и название мероприятия и ресурс, которое оно экономит в одно поле.
В этом нет ничего плохого, никто не обязуется придерживаться совместимости всех продуктов, существующих на рынке, это невозможно.
И не нужно выдавать эту особенность предметной области за косяки или просчёты АРМ.

Что касается, расчётов, также не вижу здесь никаких поводов адресовать Ваши проблемы к разработчикам. СРО выбирает продукт, соглашаясь с требованиями и проверками,
которые этот продукт устанавливает. Правильный выход - внедрять весь программный комплекс (и в СРО и аудиторам), чтобы не тратить время на выяснение отношений.
В конечном счете, паспорта, формируемые обоими продуктами принимается в Министерстве и там нет дела до того, кто как извернулся и записал ФИО энергоаудитора.
Энерджайзер
Проверяя паспорта выполненные в АРМе, постоянно возникают проблемы, которые АРМом устранить не возможно. Учим аудиторов "вручную" исправлять XML. Согласитесь, до последнего ФИО ответственных лиц в АРМЕ писались в одной строке, хотя XML формат четко предусматривает три тэга... И подобных косяков - куча... Сейчас часто "боремся" с ОПФ, юрадресами. АРМ тильды вставляет где надо и где не надо. Ну и указание ОКП, ОКУНа (кодов) строго не соответствует требованиям к XML формату....
arm_ea
Цитата(Энерджайзер @ 18.7.2013, 12:26) *
Проверяя паспорта выполненные в АРМе, постоянно возникают проблемы, которые АРМом устранить не возможно. Учим аудиторов "вручную" исправлять XML. Согласитесь, до последнего ФИО ответственных лиц в АРМЕ писались в одной строке, хотя XML формат четко предусматривает три тэга... И подобных косяков - куча... Сейчас часто "боремся" с ОПФ, юрадресами. АРМ тильды вставляет где надо и где не надо. Ну и указание ОКП, ОКУНа (кодов) строго не соответствует требованиям к XML формату....

Опять же, проблемы из-за того, что не стояла задача добиться совместимости двух программ. Возьмите OpenOffice и Word. Оба продукта широко используются, но открыв один документ не в "родном" редакторе увидите, что поедет оформление, форматирование и т.д.
Из последних изменений - было решение использовать тильду для разделения видов справочников ОПФ, т.к. много кто хочет видеть в паспорте "Государтсвенные" и "Муниципальные учреждения" из устаревшего справочника КОПФ. Формат которого совпадает с ОКОПФ до 2013 г.
Энерджайзер
Цитата(arm_ea @ 18.7.2013, 10:54) *
Опять же, проблемы из-за того, что не стояла задача добиться совместимости двух программ. Возьмите OpenOffice и Word. Оба продукта широко используются, но открыв один документ не в "родном" редакторе увидите, что поедет оформление, форматирование и т.д.
Из последних изменений - было решение использовать тильду для разделения видов справочников ОПФ, т.к. много кто хочет видеть в паспорте "Государтсвенные" и "Муниципальные учреждения" из устаревшего справочника КОПФ. Формат которого совпадает с ОКОПФ до 2013 г.
Не нужно оправдываться. Факт есть факт...
Татьяна Удальцова
Цитата
Когда дело доходит до содержания, каждый разработчик выкручивается как может.

Так Вы бы разъяснили это тем СРО, которые массово закупили АРМ. Они понимают, что не "как может", а именно так, как понимает АРМ. Потому что наслышались сказок - Минэнерго проверяет с помощью АРМ. Кто им такое напел, что Минэнерго примет, если не будет "красненьких" полей в АРМ? Уж явно не Октоника.

Цитата
Из последних изменений - было решение использовать тильду для разделения видов справочников ОПФ

Ну, так вносите все изменения (а они наверняка нужны, жизнь заставляет) в официальный "Формат...". Зачем утверждать, что после 2011 года изменений не было?
Энерджайзер
Я так думаю, что никто не вошкается, потому как ждут - таки новую форму паспорта... Вот тогда и ....
Гелиос
Подскажите, какие есть программы для заполнения и расчета энергетического паспорта?
Я знаю программы E-Pass, АРМ "Энергоаудитор". Какие есть ещё им альтернативы? Может есть какие-нибудь программы по-проще или просто вспомогательные программы. И можно ли сейчас делать энергопаспорт вручную или уже обязательно нужно пользоваться этими программами?
Dede
Поинтересуйтесь в вашем СРО как принято составлять паспорта, если внедренн епасс там может быто организована экспертиза и вообще документооборот в этой программе
Татьяна Удальцова
Цитата
Какие есть ещё им альтернативы?

Например это. Там ещё и автоматическое создание Отчета.

Цитата
И можно ли сейчас делать энергопаспорт вручную или уже обязательно нужно пользоваться этими программами?

Чисто теоретически - можно. Практически же сейчас (после 2011 года) основное значение имеет энергопаспорт в формате XML - для регистрации в Минэнерго. Вручную его не сделать, а можно только программно в упоминавшихся программах (в том числе по моей ссылке).

И многое зависит именно от вашего СРО - какую программу они используют для проверки энергопаспорта. Здесь беда в том, что XSD-схему энергопаспорта некоторые программы (АРМ-Энергоаудитор) постоянно меняют, отступая от официально опубликованного формата.
Гелиос
Мне просто нужно именно узнать какие программы на сегодняшний день существуют. Так сказать мониторинг провести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.