sysrqbreak
11.8.2011, 9:08
Кто уже им пользуется? Есть вопросы. Пусть будет тема для их обсуждения
kvm_auditor
11.8.2011, 9:53
Цитата(sysrqbreak @ 11.8.2011, 11:08)

Кто уже им пользуется? Есть вопросы.
Пробовал забивать уже готовый паспорт в E-Pass.

Какие вопросы?
sysrqbreak
11.8.2011, 10:42
Цитата(kvm_auditor @ 11.8.2011, 10:53)

Пробовал забивать уже готовый паспорт в E-Pass.

Какие вопросы?
У меня прога называется АРМ - Энергоаудитор (и такая же есть АРМ - Энергопаспорт в ней почему то формат сохранения документа другой)
Когда заполняешь пункт головное подразделение там вводишь индекс и сразу по индексу выходит адрес предприятия. а есть такие индексы по которым адрес он не определяет. и вручную адрес не вводится потм. что делать? может я не все приложения скачал? (хотя вроде все по инструкции)
kvm_auditor
11.8.2011, 10:55
А не проще ли связаться с разработчиками и они вам разъяснят? У нас чуть, точнее совсем другая система, но если есть косяки, то связываешься с техподдержкой и они тебе все объяснят и помогут, а если необходимо то махом исправляют ошибки ИМХО.
Счаз попробовал в Вашей проге забить индекс, выскакивают населенные пункты. Если у них в базе данных не забиты они, то однозначно в техподдержку.
sysrqbreak
11.8.2011, 11:42
в форуме спросить проще)) если уж.. то позвоню
kvm_auditor
11.8.2011, 11:49
Цитата(sysrqbreak @ 11.8.2011, 13:42)

в форуме спросить проще)) если уж.. то позвоню
Спросить то можно, но базу данных наполняют не фуромчане, а создатели программы. А у меня сложилось такое впечатление, что просто напросто в программе не полная база адресов.

А т.к. именно по индексу в выпадающем списке организован выбор, то все вопросы именно к службе поддержки. Другого ИМХО не дано. Как правило они охотно идут на встречу.
kvm_auditor
11.8.2011, 12:23
Я когда только начал работать с E-Pass, то тоже косяков обнаружил много, пообщались с техподдержкой, реагируют очень быстро и оперативно. При загрузке программы, если есть обновления то они автоматом загружаются.
sysrqbreak
11.8.2011, 12:58
спасибо
Auditor.26
11.8.2011, 19:33
есть такая штука КЛАРД называется самый полный постоянно обновляемый справочник адресов он в интернете в свободном доступе посоветуйте им подкачать, все налоговые и фонды только им пользуются
АРМ - Энергоаудитор сколько стоит?
energoauditor777
16.8.2011, 17:43
Цитата(sysrqbreak @ 11.8.2011, 10:42)

У меня прога называется АРМ - Энергоаудитор (и такая же есть АРМ - Энергопаспорт в ней почему то формат сохранения документа другой)
Когда заполняешь пункт головное подразделение там вводишь индекс и сразу по индексу выходит адрес предприятия. а есть такие индексы по которым адрес он не определяет. и вручную адрес не вводится потм. что делать? может я не все приложения скачал? (хотя вроде все по инструкции)
АРМ Энергопаспорт нужна только для СРО, энергоаудиторам нужен только АРМ ЭА.
У вас тестовая версия или вы приобрели уже? Если тестовая, то по ней можно не судить, она только для базового ознакомления, полного функционала в ней нет. И соответственно не обновляется она так часто как платная, индексы там не все, она не для работы, а для ознакомления.
Цитата(kvm_auditor @ 11.8.2011, 10:55)

А не проще ли связаться с разработчиками и они вам разъяснят? У нас чуть, точнее совсем другая система, но если есть косяки, то связываешься с техподдержкой и они тебе все объяснят и помогут, а если необходимо то махом исправляют ошибки ИМХО.
Счаз попробовал в Вашей проге забить индекс, выскакивают населенные пункты. Если у них в базе данных не забиты они, то однозначно в техподдержку.
Так и у них так же, все через тех поддержку, так же объясняют и помогают, практически все замечания исправляют. А вы тоже видимо тестовой/демо версией пользуетесь?
Цитата(kvm_auditor @ 11.8.2011, 12:23)

Я когда только начал работать с E-Pass, то тоже косяков обнаружил много, пообщались с техподдержкой, реагируют очень быстро и оперативно. При загрузке программы, если есть обновления то они автоматом загружаются.
Так Е-пасс это же и есть ваша разработка? Точнее вашего СРО.
В АРМе кстати тоже автоматом все обновляется.
Цитата(arr100 @ 16.8.2011, 12:29)

АРМ - Энергоаудитор сколько стоит?
2 000 р. в месяц. Если СРО закупит оптом, то через них по 1 тыщи.
kvm_auditor
26.8.2011, 8:16
Из ответа от разработчиков E-Pass:
Цитата
По новым формам энергетического паспорта: по последней информации, Минэнерго 04.08 направило проект приказа о внесении изменений в приказ №182 (новые формы паспорта) на согласование в Минэкономразвития РФ и Минрегион РФ. Ориентировочно этот приказ начет свое действие с октября-месяца. Мы ознакомились с новыми требованиями к ЭП и уже ведем разработку АРМ по новым требованиям. К сожалению формы ЭП по новым требования претерпели кардинальные изменения по отношению к нынешним формам, поэтому произвести полностью автоматический перевод паспортов из старой формы к новой не представляется возможным. Единственное что можно будет сделать - это скопировать данные, которые присутствуют и в старых и в новых формах ЭП в новый АРМ. По вопросу текущей разработки ЭП Вам лучше обратиться в СРО.
Добрый день, господа энергоаудиторы.
На этой неделе заказали программу АРМ энергоаудитора. Нам как положено выставили счет, заключили договор, и.т.д. Изумил документ который называется КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН. Так вот , срок оказания услуг по договору (при условии полной предоплаты), составляе 65 календарных дней!? Это как, я чего то не понял, специально под нас будут писать программу?
Привожу пункты из календарного плана :
1. Наполнение БД данными о Заказчике - 20 календарных дней;
2. Адаптация пользовательских интерфейсов - 25 календарных дней;
3. Адаптация сопроводительной документации - 15 календарных дней; (это перевод на арабский что ли)
4. Формирование ключа доступа к системе с ролями и правами доступа - 5 календарных дней.
ИТОГО : 65 календарных дней.
Во как!
Auditor.26
6.10.2011, 16:45
Почему то тема затухла а очень жаль хотелось бы побольше услышать от пользователей мнений о программах я так понимаю сегодня на рынке их реально работающих две и сейчас думаем над тем какую покупать поделитесь мнениями пожалуйста уважаемые форумчане
Я вообще не понимаю, для чего эти армы, когда работа сводится лишь к забиванию данных в формы. Если б там какой то сложный расчет производился, а то гемор один только. То по индексу адрес не найдет, то раньше писала правовая форма "Организация с ограниченной ответсвенность", хотя нет такого понятия в ГК (последний косяк пофиксили уже). И сколько еще выловим.
ps речь шла об АРМ Энергоаудитор
Цитата(Dede @ 8.10.2011, 11:30)

"Организация с ограниченной ответсвенность"

Ну, всяк бывает.
sysrqbreak
26.10.2011, 14:37
у нас теперь есть и АРМ Эн.аудитора и E-Pass. E-Pass гораздо лучше продуман, удобнее и если не ошибаюсь дешевле. Однако оказывается разработчиком АРМ Эн.аудитора является минэнерго и по новым требованиям аудиторы должны подавать паспорта и в формате XML (формат этих программ), возникает вопрос к какому документу претензий будет больше забитому в АРМ или E-Pass. (хе-хе). Лоббирование интересов будет однозначно
Timur63
26.10.2011, 14:42
Цитата(sysrqbreak @ 26.10.2011, 15:37)

у нас теперь есть и АРМ Эн.аудитора и E-Pass. E-Pass гораздо лучше продуман, удобнее и если не ошибаюсь дешевле. Однако оказывается разработчиком АРМ Эн.аудитора является минэнерго и по новым требованиям аудиторы должны подавать паспорта и в формате XML (формат этих программ), возникает вопрос к какому документу претензий будет больше забитому в АРМ или E-Pass. (хе-хе). Лоббирование интересов будет однозначно
Так может программёрам Е паста немного доработать програмку чтоб она могла выдавать документ в том же формате что и АРМ. И тогда всё ок. Вопрос исчерпан.
sysrqbreak
26.10.2011, 15:02
Цитата(Timur63 @ 26.10.2011, 15:42)

Так может программёрам Е паста немного доработать програмку чтоб она могла выдавать документ в том же формате что и АРМ. И тогда всё ок. Вопрос исчерпан.
формат то и так один и тот же XML, вообще это код и по идее должен быть универсальный для всех "энергопаспартовых" программ, типа html для интернет браузеров. мне кажется в этом коде не сложно будет указать что то скрытое для определения на какой программе он был написан
curiosity
27.10.2011, 22:18
Цитата(sysrqbreak @ 26.10.2011, 18:02)

формат то и так один и тот же XML, вообще это код и по идее должен быть универсальный для всех "энергопаспартовых" программ, типа html для интернет браузеров. мне кажется в этом коде не сложно будет указать что то скрытое для определения на какой программе он был написан
так и есть, формат xml выложен на
http://rosenergo.gov.ru/arm/audit.php, там же лежит программа-валидатор для xml
и E-Pass формирует точно такой же xml как и АРМ Аудитор
я уже приводил эту аналогию в другой ветке, но повторюсь: это как с программами для сдачи электронной отчетности в налоговую -единый формат передачи данных, а программ может быть много
Auditor.26
11.12.2011, 6:34
Коллеги! Кто сдал паспорта в минэнерго ? Поделитесь опытом! Через платный АРМ можно к ним на сайт отправить или нет еще?
Auditor.26
11.12.2011, 6:41
Прошу прощения не на сайт !На сервер!
В Минерго паспорта направляет СРО. Аудитор тут не причем.
Auditor.26
11.12.2011, 12:27
Да это все понятно но если СРО не мычит не телится делают только то что им подскажеш? А альтернативы нет . Есть своя специфика. Ваше СРО сдает?
tpa2009
11.12.2011, 16:19
В 182 приказе написано, что сдает СРО. От Вас не примут. А альтернатива есть всегда ))
Альтернатива только одна. Другое СРО.
Цитата(Auditor.26 @ 11.12.2011, 13:27)

но если СРО не мычит не телится делают только то что им подскажеш?
Цитата(Timur63 @ 12.12.2011, 9:10)

Альтернатива только одна. Другое СРО.
еще альтернатива - подсказать и помочь ))
kvm_auditor
12.12.2011, 9:50
Цитата(Auditor.26 @ 11.12.2011, 8:34)

Коллеги! Кто сдал паспорта в минэнерго ? Поделитесь опытом! Через платный АРМ можно к ним на сайт отправить или нет еще?
Так кроме этого есче надо будет копии энергопаспортов отправлять и диск с pdf и xml копиями энергопаспортов, к тому же подписанный электронной подписью.
Цитата(tpa2009 @ 11.12.2011, 18:19)

В 182 приказе написано, что сдает СРО. От Вас не примут.
товарищи аудиторы! замечал ли кто нибудь, что в приложении 21, программа АРМ Энергоаудитор производит перевод моторного топлива бензин и дизтоплива через коэффициенты, не соответствующие Постановлению №46 от 23июня 1999г. Эти коэффициенты в АРМ бензин - 1,103, дизтопливо - 1,23, а в постановлении №46 - 1,49 и 1,45 соответственно? Правильно ли это?
Цитата(Z_M_M @ 23.4.2012, 23:17)

товарищи аудиторы! замечал ли кто нибудь, что в приложении 21, программа АРМ Энергоаудитор производит перевод моторного топлива бензин и дизтоплива через коэффициенты, не соответствующие Постановлению №46 от 23июня 1999г. Эти коэффициенты в АРМ бензин - 1,103, дизтопливо - 1,23, а в постановлении №46 - 1,49 и 1,45 соответственно? Правильно ли это?
А вы напишите в техподдержку. Должны ответить
EngineerRZN
26.4.2012, 11:26
Посоветовали программу E-pass фирмы
Октоника г. Екатеринбург кто поставил расскажите стоит ли ее покупать. Я пробную версию поставил пока не пойму, может кто то в ней давно работает. Напишите отзывы.
kvm_auditor
26.4.2012, 12:42
EngineerRZNНе нужно создавать новых тем, учитесь пользоваться поиском или воспользуйтесь этой
темой.
Вообще то она не продается, а взымается оплата за оформление энергопаспорта, вот только не пойму какая еще там может быть пробная версия, где вы ее взяли?
Других не пробовал, а эта вполне устраивает.
EngineerRZN
26.4.2012, 14:59
Цитата(kvm_auditor @ 26.4.2012, 13:42)

EngineerRZNНе нужно создавать новых тем, учитесь пользоваться поиском или воспользуйтесь этой
темой.
Вообще то она не продается, а взымается оплата за оформление энергопаспорта, вот только не пойму какая еще там может быть пробная версия, где вы ее взяли?
Других не пробовал, а эта вполне устраивает.
Я не знал что как раз в этой теме рассматривается именно E-pass? Я связался с ними и они мне дали пробную версию. Я не знаю чем она отличается от обычной, но я так в ней и не нашел как составить отчет. А еще заметил такую вещь, я в нее импортировал готовые паспорта в и она многие данные не заполнила.
kvm_auditor
27.4.2012, 5:09
Цитата(EngineerRZN @ 26.4.2012, 17:59)

Я связался с ними и они мне дали пробную версию. Я не знаю чем она отличается от обычной, но я так в ней и не нашел как составить отчет.
Ну может быть потому что пробная, поэтому и не формирует отчет. Формирование отчета (пояснительной записки) происходит по нажатию на ссылочку "Пояснительная записка" в левой колонке "Отчеты" правой кнопкой мышки и в выпадающем списке "Сформировать". Я вообще ни разу не воспользовался отчетом с программы, свой делаем.
Цитата(EngineerRZN @ 26.4.2012, 17:59)

А еще заметил такую вещь, я в нее импортировал готовые паспорта в и она многие данные не заполнила.
ХМ. А импортировали с какой программы? У меня можно загрузить энергопаспорт в формате xml.
EngineerRZN
27.4.2012, 9:16
Цитата(kvm_auditor @ 27.4.2012, 6:09)

Ну может быть потому что пробная, поэтому и не формирует отчет. Формирование отчета (пояснительной записки) происходит по нажатию на ссылочку "Пояснительная записка" в левой колонке "Отчеты" правой кнопкой мышки и в выпадающем списке "Сформировать". Я вообще ни разу не воспользовался отчетом с программы, свой делаем.
ХМ. А импортировали с какой программы? У меня можно загрузить энергопаспорт в формате xml.
Я в xlm и загружал. А программа обычный АРМ Минэнерго.
kvm_auditor
27.4.2012, 11:25
В техподдержку обратитесь, там вам все объяснят.
Цитата(EngineerRZN @ 26.4.2012, 15:26)

Посоветовали программу E-pass фирмы
Октоника г. Екатеринбург кто поставил расскажите стоит ли ее покупать. Я пробную версию поставил пока не пойму, может кто то в ней давно работает. Напишите отзывы.
Уважаемый, подскажите как и где скачать пробную версию е-пасс!? На сайте разработчика что то ни чего не нашел!!!
kvm_auditor
3.5.2012, 4:46
gotja
EngineerRZN уже писал что нужно в техподдержку обратиться, а на сайте вы ничего не скачаете, только по скрытым ссылкам.
Цитата(kvm_auditor @ 3.5.2012, 8:46)

gotja
EngineerRZN уже писал что нужно в техподдержку обратиться, а на сайте вы ничего не скачаете, только по скрытым ссылкам.
Спасибо!!!! Обратимся!!!
Sunabodzy
11.5.2012, 9:08
У меня вопрос к тем кто работает в программе АРМ Энергоаудитор.
При забитии 12 приложения (Характеристика зданий) когда кол-во строк превышает примерно 100 шт прога начинает тормозить причем чем больше вводишь строчек тем сильнее она тормозит (мне надо ввести порядка 1000 позиций, сейчас нахожусь в районе 600, причем прога тормозит так что за 8 часов успеваю ввести 70-90 строк).
Вопрос такой у всех так или только у меня? (пока ключь не оплачивали, но в тех поддержке говорят, что производительность демо версии и платной нмчем не отличаются).
Ничем не отличается... это верно... К тому же ключ "вставляется" именно в демо-версию))0 А торможение программы очень заметно - это факт...
Цитата(Sunabodzy @ 11.5.2012, 10:08)

мне надо ввести порядка 1000 позиций
А чего так много? Если это много филиалов, то каждый из них в отдельных формах должен быть.
Цитата(tpa2009 @ 15.5.2012, 19:27)

А чего так много? Если это много филиалов, то каждый из них в отдельных формах должен быть.
Цитата(Sunabodzy @ 11.5.2012, 10:08)

При забитии 12 приложения ... мне надо ввести порядка 1000 позиций...
Добрый день, возник вопрос.
По последним разъяснениям от экспертной группы:
- В Формах Приложений 5,6 в графе «Нерациональные потери» за базовый год, указывать значение потенциала энергосбережения по соответствующему энергоресурсу согласно Формы Приложения 20. Графу «Нерациональные потери» за предыдущие годы - не заполнять.
- В Формах Приложений 5,6, 7 заполнить графы «Прогноз на последующие годы». В графе «Нерациональные потери» в Формах Приложений 5,6, за последующие годы показывать снижение потенциала энергосбережения по мере внедрения мероприятий в соответствии с согласаванными сроками в Форме Приложения 21.
Однако, в Приложении 6 введенные данные из пункта 2.6 (Нерациональные технологические потери в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения) автоматически суммируется с Итоговым суммарным расходом, что не позволяет корректно заполнить форму.
В Приложении 5 аналогичный пункт (2.6) не суммируется с Итоговым суммарным расходом.
Это ошибка в программе и стоит писать в тех. поддержку или ошибается экспертная группа в своих разъяснениях?
Кстати, у меня одного сегодня "Валидатор" паспорта игнорирует?
kvm_auditor
5.7.2012, 17:33
Цитата(mr.Nippa @ 5.7.2012, 18:13)

В Приложении 5 аналогичный пункт (2.6) не суммируется с Итоговым суммарным расходом.
Опечатались наверное, и в этом приложении суммируется.
Это не хотелки СРО, а хотелки Минэнерго (Письмо Минэнерго от 21.05.2012 №02-747). Вот где его найти, вопрос. А программа правильно считает.
Цитата(kvm_auditor @ 5.7.2012, 18:33)

Вот где его найти, вопрос.
Это скорее всего СРО запрашивало в Минэнерго разъяснений, оно им ответило (в своем духе "мы не уполномочены разъяснять, но наше ИМХО ..." )))).
Само письмо вряд ли добудешь (если СРО не поделится), поэтому остается только верить всем известной инструкции, что оно существует ))))).
Цитата(Dede @ 5.7.2012, 16:09)

2,1 в технологический расход относите
Мы с Вами разные формы паспорта заполняем?
Извините тогда, нo e-pass никак не дает самостоятельно 2.1 наполнить содержимым иначе, кроме как сложив то, что ниже (в том числе....цитата... "2.2 это отопление и вентиляция а в собственных нуждах котельных еще продувка, промывка и т.п."... конец цитаты)
Узнать бы, как это делается (поделитесь, плз)
kvm_auditor
6.7.2012, 8:05
Цитата(trianon @ 6.7.2012, 10:54)

Мы с Вами разные формы паспорта заполняем?
Извините тогда, нo e-pass никак не дает самостоятельно 2.1 наполнить содержимым иначе, кроме как сложив то, что ниже (в том числе....цитата... "2.2 это отопление и вентиляция а в собственных нуждах котельных еще продувка, промывка и т.п."... конец цитаты)
Узнать бы, как это делается (поделитесь, плз)
Пожалуйста: дважды кликаете на ячейку в 2.1 и вводите данные вручную.
P.S. Разработчики E-Pass заложили возможность изменять данные во все ячейки где значения вычисляются автоматом.
Виноват,я как-то, не ведая, попал в другую ветку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.