Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбросы в квартиру из кухонного стояка Ду 50мм
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Garik66
Почему после прочистки кухонного стояка Ду50мм (из чугуна) в 9-ти этажном доме при проливе происходят выбросы? Помогите разобраться!
Водяной
как проливаете?
nick2
выбросы на каком этаже?
Koless
Не очень понятен вопрос. Из моих соображений-прочистили стояк, и запустили в эксплуатацию. Про какую прочистку горорите? Под мойкой или что? Или вы имеете ввиду ревизию на стояке (там может закрыли не до конца?)?
Если на отводной линии-либо у вас там стояк ниже забит и работает неполным сечением, либо разуклонка неправильная, и все сливается к прочистке под мойкой.
Garik66
Прочищаем с 9-го этажа до подвала, общедомовой стояк, раньше чистили тросом 16мм длиной 20метров, сейчас приобрели машинку для прочистки с тросом длиной 30 метров, последний раз выброс был на 1-м этаже! Я думаю внизу грязь подбивает, когда чистили тросом с 9-го до 5-го и потом с 5-го до 1-го выбросы могли быть на любом этаже!
Koless
Думаю после 1-го этажа, в подвале-на горизонтальном участке возможен засор трубопровода, и вода крайне плохо проходит по трубе на выпуск. Или Вы горизонтальную часть тоже прочищали?
Под проливом понимается спуск бачка унитаза? Или что-то большее?
Garik66
Под проливом понимается включение воды кухонных моек по всем этажам! Унитаз на другом стояке!
Young
Цитата(Garik66 @ 16.8.2011, 9:38) *
Под проливом понимается включение воды кухонных моек по всем этажам! Унитаз на другом стояке!

зачем всех?

4.13. Испытания систем внутренней канализации должны выполняться методом пролива воды путем одновременного открытия 75 % санитарных приборов

Может просто пропускной способности стояка не хватает, для всех приборов одновременно.
Serg Ivanov
Стояк 50мм есть вечное зло и проектная ересь.. sad.gif
den.mgn
Цитата(Garik66 @ 11.8.2011, 17:46) *
Почему после прочистки кухонного стояка Ду50мм (из чугуна) в 9-ти этажном доме при проливе происходят выбросы? Помогите разобраться!

Плохая вентиляция канализационного стояка, поэтому подсос воздуха идет не с крыши, а из какой-нибудь квартиры со слабым водным затвором и как результат срывает затвор …
Serg Ivanov
Да хоть какая вентиляция, 50мм пропускает 0,8л/с. Не должен он работать нормально в 9 этажке. Три мойки уже могут дать больше. Или все поэтажные отводы надо переделать под 45 градусов.
Garik66
Странно,что выбросы могут быть на любом этаже, я тоже сначала подумал, что трос не доходит до сотки и забивает участок в подвале,а если выброс на 5-м,или 6-м этаже это почему?
greydemon13
Цитата(Serg Ivanov @ 21.8.2011, 12:05) *
Да хоть какая вентиляция, 50мм пропускает 0,8л/с. Не должен он работать нормально в 9 этажке. Три мойки уже могут дать больше. Или все поэтажные отводы надо переделать под 45 градусов.

Полностью с вами согласен. Ду50 на кухонном стояке это полный и вечный геморой. Даже сотка на кухонных стояках засоряется на много чаще чем на фекальных, а тут 50 да ещё и 9 эт. в здании. Совсем бяда.
Serg Ivanov
Цитата(Garik66 @ 22.8.2011, 14:07) *
Странно,что выбросы могут быть на любом этаже, я тоже сначала подумал, что трос не доходит до сотки и забивает участок в подвале,а если выброс на 5-м,или 6-м этаже это почему?

Потому, что узкий стояк при хорошем расходе начинает работать полным сечением с пузырями захваченного воздуха. На каком этаже этот пузырь выскочит в мойку - дело случая.
Koless
В добавок ко всяким непонятным пузырькам, которые здесь перечисляют, остановлюсь на версии срыва гидрозатвора (сифон мойки). Предлагаю для ознакомления схему стержневого и поршневого вида движения воды. По логике, для срыва гидрозатвора в обратную сторону-истечение жидкости из сифона в чашу мойки должно создаваться избыточное давление в системе стояка, при этом фановая труба должна отсутствовать, либо забита.(с нижнего этажа воздух идет вверх и ищет ближайший сифон-для выпуска воздуха). НО! При перегрузке стояка, а именно в Вашем случае так оно и есть, судя по тому как запускаются все мойки на стояке-это должен быть поршневой вид движения-когда воздух подсасывается, и при нехватке его, обычно срывается гидрозавор в систему (ваккумное разряжение стояка). Поэтому либо стержневое движение, с какими то нарушениями в конструкции стояка (отступы, повороты быть может, без прочисток и ревизий), либо засор в стояке. Да, и небольшая информация для размышлений. По поводу кухонных моек-это ведь работа с жиром и чистящими средствами. Сотрудник на работе рассказывал, что прищлось вскрывать стену, для извлечения труб и замены на новые, потому как все были забиты плотной однородной массой (это те же FAIRY+ХБ стоки образуют такю среду). Следовательно тросик в прочистке полностью мог и не помочь, и рассматривайте ранее предложенный сной вариант, что где-то недопрочистили все-таки.
vasklin
Цитата
с какими то нарушениями в конструкции стояка (отступы, повороты быть может, без прочисток и ревизий)

А каким образом наличие, или отсутствие прочисток и ревизий может повлиять на режим движения жидкости в трубе?
Koless
Цитата(vasklin @ 23.8.2011, 11:42) *
А каким образом наличие, или отсутствие прочисток и ревизий может повлиять на режим движения жидкости в трубе?

Было написано отступы, поворыты, быть может...... а потом имелось ввиду без прочисток и ревизий-другое уже. На поворотах засоры, если вы не в курсе, очень легко образуются. Вам ликбезом лучше заняться, чем объяснять для чего они нужны (ревизии и прочистки).
vasklin
Спасибо, теперь я в курсе - если понаставить прочисток и ревизий, то на поворотах засоры уже не так легко образуются. rolleyes.gif
Dima_UA
Цитата(vasklin @ 25.8.2011, 10:29) *
Спасибо, теперь я в курсе - если понаставить прочисток и ревизий, то на поворотах засоры уже не так легко образуются. rolleyes.gif

образуются так же как и без прочисток и ревизий, только с ними легче прочищать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.