Только что скачал новые дрова под Вин7 х86 для своего преобразователя USB-232 отсюда:
http://www.prolific.com.tw/eng/Download-2.asp?ID=17Преобразователь какой-то китаец в виде кабеля (на нем ничего не написано, а коробку выбросил). Проверил с PL7, TwidoSoft, TwidoSuite, все заработало, по-этому доволен как слон. Думаю, все что проверялось на старом ноуте с ВинХР тоже заработает.
Тема просто сильно ушла в СОМ-порты, по этому думаю, что информация в том же потоке.
Если ноут покупает фирма - однозначно СОМ-порт должен быть, если себе - я такой критерий даже не ставил. Выбрал Samsung RV-509 core i3 и пока, тьфу-тьфу-тьфу, не жалею.
Цитата(ttt @ 23.8.2011, 9:33)

У меня такой есть. Работает только через LNS.
Смотрите у Loytec (NIC USB) - всеядный.
Sniper007
23.8.2011, 20:47
Цитата(san @ 23.8.2011, 15:50)

Только что скачал новые дрова под Вин7 х86 для своего преобразователя USB-232 отсюда:
http://www.prolific.com.tw/eng/Download-2.asp?ID=17PL-2303. Очень ненадежный преобразователь. Работает далеко не со всем, плюс имеет тенденцию "дохнуть" от помех.
Цитата(san @ 23.8.2011, 15:50)

Преобразователь какой-то китаец в виде кабеля (на нем ничего не написано, а коробку выбросил).
Какой нибудь Gembird.
Поначалу сойдет, но потом лучше поднакопить денег и купить что нибудь поприличнее.
В моем случае моего китайца хватает. Довнлоад и аплоад, коннект во время отладки, какие там помехи? Если стационарно - то и ноут не нужен. Повторюь, если б фирма заказывала, то да, нужен, а так - нет. Тем более, что сейчас все делают переходники ЮСБ-485, а 232 в чистую мне вобще практически не приходится использовать.
SIMATIC Field PG от фирмы. но таскаю свой еще msi x340-
яркий экран. главное. у первого тусклый, зато порты....
есть еще пара HP, все виртуальные порты до 10 го забиты дерьмом.
проблематично приконектится к частотнику или Jumo регулятору.
те до 8 го порта только работают
Цитата(Chabol @ 24.8.2011, 0:18)

С чего бы?
У карточки больше настроек
Цитата(Chabol @ 23.8.2011, 21:18)

И такой есть. Но если запущена прога с его использованием, а он физически не подключен, то винда просто ложится, да и коробка большая. С нодеутил у меня не работает.
Привожу наши рассуждения к единому знаменателю:
Возможно три варианта.
1. Защищенный вариант с жесткими требованиями к влажности и рабочим температурам.
2. Нормальный ноут, имеющий соответствующие характеристики.
3. Нетбук, удобный, легкий и компактный.
Параметры для оценки такие, после них привожу веса по важности из 10 баллов.
1) Интерфейс RS-232 – 9
2) Прочный и надежный корпус, лучше металлический, падения до 70 см - 8
3) Компактность и небольшой вес, не более 2-2,5 кг - 7
4) Низкая цена - 6
5) Запас работы от встроенного аккумулятора должен составлять не менее 4-6 часов - 6
6) Экран матовый, а не глянцевый - 5
7) Клавиатура полноценная, влагозащищенная, с буквами русского алфавита -5
8) Интерфейс PCMCI – 5
9) Размер экрана до 15 дюймов, и разрешение примерно до 1280х800 - 4
10) Разъемы USB – 3 шт. – 3
Поправляйте по параметрам и весам.
По вендорам и моделям целесообразно сделать заключение позднее.
Цитата(Pasekov @ 29.8.2011, 23:58)

Привожу наши рассуждения к единому знаменателю:
Возможно три варианта.
1. Защищенный вариант с жесткими требованиями к влажности и рабочим температурам.
1) Интерфейс RS-232 – 9
2) Прочный и надежный корпус, лучше металлический, падения до 70 см - 8
4) Низкая цена - 6
5) Запас работы от встроенного аккумулятора должен составлять не менее 4-6 часов - 6
6) Экран матовый, а не глянцевый - 5
8) Интерфейс PCMCI – 5
9) Размер экрана до 15 дюймов, и разрешение примерно до 1280х800 - 4
10) Разъемы USB – 3 шт. – 3
Поправляйте по параметрам и весам.
По вендорам и моделям целесообразно сделать заключение позднее.
Я бы п.6 и п.9 объединил. Весовой коэффициент для п. 2 понизил,а для п. 10 повысил (2 USB реально не хватает: флешка, мышка и модем 3G). PCMCI мне кажется еще более устаревшим
( и громоздким) интерфейсом чем СОМ, но тут возможно и ошибаюсь.
Цитата(libra @ 30.8.2011, 14:51)

Я бы п.6 и п.9 объединил. Весовой коэффициент для п. 2 понизил,а для п. 10 повысил (2 USB реально не хватает: флешка, мышка и модем 3G). PCMCI мне кажется еще более устаревшим
( и громоздким) интерфейсом чем СОМ, но тут возможно и ошибаюсь.
Да, похоже 6 и 9 можно объединить.
Про 2 USB не писал. Обозначил минимум три, хотя возможно и тут есть смысл повысить вес.
Что касается падений, то вес для этого пункта сложился больше из-за обсуждений, когда пугают разными неожиданностями.
P.S. Еще кто-то что сможет добавить?
Цитата(libra @ 30.8.2011, 14:51)

Я бы п.6 и п.9 объединил. Весовой коэффициент для п. 2 понизил,а для п. 10 повысил.
С учетом поправок:
Возможно три варианта.
1) Интерфейс RS-232 – 9
2) Прочный и надежный корпус, лучше металлический, падения до 70 см - 7
4) Низкая цена - 6
6) Экран матовый, а не глянцевый, размер до 15 дюймов и разрешение примерно до 1280х800 - 5
8) Интерфейс PCMCI – 5
9) Разъемы USB – 3 шт. – 4
Цитата(Pasekov @ 12.10.2011, 1:01)

Возможно три варианта.
Параметры для оценки такие...
Перейдем к конкретным брендам и маркам.
1) Lenovo
2) Dell
3) Getac
4) Asus
5) Sony
6) MSI
7) Acer
8) Panasonic
9) FujitsuSiemens
Надо ли включить в этот привелегированный список еще Toshiba и Samsung?
Давайте предложения по конкретным моделям с учетом того, что рассматриваем три варианта (см. выше).
по варианту 2:(Нормальный ноут, имеющий соответствующие характеристики.)
Dell серии Latitude
Lenovo cерии ThinkPad
Samsung, Toshiba бренды ничем не хуже Asus, Acer.
Тем более, что для варианта (1. Защищенный вариант с жесткими требованиями к влажности и рабочим температурам.) вообще можно назвать куча неизвестных широкому кругу.
Лучше пускай каждый приводит пример конкретных моделей/линеек.
по варианту 2:(Нормальный ноут, имеющий соответствующие характеристики.)
Dell серии Latitude
Lenovo cерии ThinkPad
Samsung, Toshiba бренды ничем не хуже Asus, Acer.
Тем более, что для варианта (1. Защищенный вариант с жесткими требованиями к влажности и рабочим температурам.) вообще можно назвать куча неизвестных широкому кругу.
Лучше пускай каждый приводит пример конкретных моделей/линеек.
Цитата
Dell серии Latitude
всем устраивает, но слишком "нарядный" металлический корпус для подвала, жаль царапки на нем делать, скользкий (поищука-яка на ибэе сумки для него силиконовые)
Лучче резиновым бы его сделали
magnat2011
30.11.2011, 17:31
Цитата(vladun @ 1.11.2011, 18:54)

всем устраивает, но слишком "нарядный" металлический корпус для подвала, жаль царапки на нем делать, скользкий (поищука-яка на ибэе сумки для него силиконовые)
Лучче резиновым бы его сделали

Это точно. пользуемся DELL Latitude serii D6xx уже не первый год. всем устраивает, единственное что
заменили батарею на усиленную, теперь и поподвалам и по чердакам можно без зарядного устройства лазить и неломать голову где взять розетку, а потом где взять удлинитель :-)) хватает на несколько часов свободно.
единственный минус - это его вес.
тю, а я наоборот подбирал его по весу и габаритам (с СОМ портом само-собой) - 2.25 кг без СД и 2.40 с СиДи. Ну если только у вас "усиленный" акк.... 2 часа на обычном аккуме (на ибэе взял второй - 40 баксов по кругу

)
за эти дЭньги я бы еще "посмотрел" панаса
VladimirSh
3.12.2011, 10:49
Я бы выбрал Панасоник, сам начинал с CF-25, очень надежный и крепкий ноут, да тяжел, да маломощен и дорог относительно незащищенных собратьев, но мощность при заргузке/настройке ПО понятие относительное, а вот когда на улице в -30 лежит весь день в багажнике, а я его заношу в помещение и работаю, и он жив до сих пор, вот это наверное стоит всех минусов, причём даже аккум жив! я его разбирал очень сереьзная конструкция, жесткий диск в гелевой подушке, рама ноута и корпус магниевый. Сейчас пошел уже CF-31 но его цена порядка 120-180,поэтому лучше наверное б\у 28-29-30 порядок цен 15-30-60, но различие только в мощности и объеме памяти и хдд, уровень защиты одинаковый. Гетаки вроде все планшеты, хотя на объектах планшет наверное поудобнее будет. Есть еще Филдворкс но он слишком защищен и дорог.
Сергей Валерьевич
3.12.2011, 15:32
Здравствуйте всем!
Сейчас остро стоит тема замены старого ноута. Кто может сказать все ли программы (ETS,Lon Maker, Eplan, CAD и пр.пр.) работают на 64-битной виндовс? Предустановленных 32-битных мало, ХР даже драйверов уже нет. Попробовать взять погонять ноут в данный момент нет возможности.
Каждую программу надо будет проверять самому.
64-разрядный Windows 7 - это доработанная Виста. Висту обсуждать не будем.
Куплено 3 компьютера у одного итого же поставщика. В результате имеем:
1 комп. Windows 7 Профессиональная
2 комп. Windows 7 начальная
3 комп. Windows 7 Домашняя базовая
Снести и установить ХР сложно, диски разбиты так, что fdisk их не видит.
На prof не все программы(32) работают.
Цитата(elexm @ 23.1.2012, 16:27)

...Снести и установить ХР сложно, диски разбиты так, что fdisk их не видит...
Грузишься с установочного диска семерки, вместо установки выбираешь восстановление системы, там выбираешь командную строку. В командной строке запускаешь diskpart, читаешь её help $), переразбиваешь диск на нужные разделы и форматишь разделы под нужные файловые системы. А потом уже с хрюшинского диска fdisk и все, что хочешь, главное - дрова под хрюшу найти на железо.
Дело не в том, чтобы таки хоть как поставить XP. Для современных ноутов поддержка со стороны производителей минимальна(в виде отсутствия драйверов под XP), да и Микрософт уже забил на XP SP2 и забьет на XP SP3 через два года.Это конечно срок, но зачем изгаляться.Ставить на только что купленный бук ломанную винду нет желания.Платить MS ещё и за даунгрейд до XP не вижу смысла.Остается только выбирать между Win7 32 и 64. Старый бук будяет под боком пока не будет уверенности, что всё работает нормально. Получается выход один - 32-битная "семерка"?
А по поводу того что Win7 это доделанная Vista не совсем верно. Как и Win Me это не Win 98,а Win 2000 это не Win NT.
Цитата(Serg.iC @ 23.1.2012, 18:57)

Платить MS ещё и за даунгрейд до XP не вижу смысла.
В этом плане стало проще, если оформить официальный отказ от предустановленной семерки - предоставляется лицензионная ХР. Кроме того если установлена W7 pro есть возможность создать виртуальный компьютер c XP.
Да, при наличии Win7 Pro можно сделать официальный даунгрейд.Но меня больше интересует работа в XP mode. Кто-нибудь пробовал? Работают ли вышеперечисленные программы в этом режиме?
Да, при наличии Win7 Pro можно сделать официальный даунгрейд.Но меня больше интересует работа в XP mode. Кто-нибудь пробовал? Работают ли вышеперечисленные программы в этом режиме?
Цитата(Serg.iC @ 24.1.2012, 11:12)

LonMaker работает, остальные не пользовал, только XPMode крутил не под Pro, а под Ultimate семеркой.
Судя по редким высказываниям проблема пока не актуальна для подавляющего большинства. Пробовать только остается. Всем откликнувшимся спасибо.
LonMaker под Win7 64 не получилось даже установить (пробовали на 3-х ПК).
LonMaker под Win7 32 установил и работает нормально.
Проблема очень актуальна.
Ноутбуки у многих инжинеров работающих с упомянутым Вами ПО имеют 32-битную архитектуру процов, имеют дрова только под WinXP. Очень много инженерного ПО (например, для программирования ПЛК) не работает под Win7 64 или от случая к случаю.
Можно списать это на то, что его разработчики не так расторопны с новыми версиями.
Но, яркий пример того же Segnetics, который постоянно радует обновлением ПО показывает, что от них как от разработчиков не все зависит. На одних ПК с Win7 64 устанавливается, на других не. Можно грешить на Microsoft, возможно не все могут глубоко конфигурировать винду (а ее конфигурация от сборки к сборке отлична).
Sniper007
2.2.2012, 18:23
Если не брезговать БУ, то можно вот такой приобрести:
http://www.landcom.ru/catalog/noutbuki-s-1...-CF-29-id-17138Но только как второй, походный, ноутбук. Для работы в офисе нужно что-то поприличнее.
magnat2011
19.2.2012, 12:32
Подскажите кто из "автоматчиков" пользуется ультрабуками/нетбуками или КПК? каие плюсы/минусы? что посоветуете?
я пользуюсь нетбуком ASUS EeePC 1201N уже более 1,5 лет. Практически все устраивает, я на нем даже схемы в автокаде черчу вов ремя комманировок. Плюсы - компактный размер и небольшой вес. 3 УСБ вполне достаточно для работы "в поле". Кроме того у этого нетбука неплохой монитор с HD формата с хорошим разрешением. До этого у меня были полноформатные буки на 15 дюймов - закалебывался таскать их на объекты - большая и тяжелая сумка получалась. На новом месте работы для работы в коммандировках сознательно купил себе нетбук, так как натаскался уже больших буков. И этот маленький теперь всегда со мной, можно достать в любой момент и сдлеать то, что нужно.
magnat2011
19.2.2012, 14:25
Цитата(Max2114 @ 19.2.2012, 12:39)

я пользуюсь нетбуком ASUS EeePC 1201N уже более 1,5 лет. Практически все устраивает, я на нем даже схемы в автокаде черчу вов ремя комманировок. Плюсы - компактный размер и небольшой вес. 3 УСБ вполне достаточно для работы "в поле". Кроме того у этого нетбука неплохой монитор с HD формата с хорошим разрешением. До этого у меня были полноформатные буки на 15 дюймов - закалебывался таскать их на объекты - большая и тяжелая сумка получалась. На новом месте работы для работы в коммандировках сознательно купил себе нетбук, так как натаскался уже больших буков. И этот маленький теперь всегда со мной, можно достать в любой момент и сдлеать то, что нужно.
Сколько держит батарея? как ее усилить?
Цитата(magnat2011 @ 19.2.2012, 15:25)

Можно купить батарею с большей емкостью.. штатной батареи у меня на 4 часа хватает - мне "за глаза" хватает. Некоторые нетбуки пробают сразу с увеличенной батарей - на 8-10 часов хватает...
magnat2011
19.2.2012, 19:16
А что вы скажете по поводу этой модельки
ASUS Eee PC 1215B (EPC1215B-SIV143M)
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...c1215b-siv143m/из той же серии но чуть посвежее.... :-))
Цитата(magnat2011 @ 19.2.2012, 15:25)

Купить. Стандартная на 2000mAh. Докупил на 5000. Где-то 2500-3000 р.
Цитата(magnat2011 @ 19.2.2012, 19:16)

А что вы скажете по поводу этой модельки
ASUS Eee PC 1215B (EPC1215B-SIV143M)
http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuk...c1215b-siv143m/из той же серии но чуть посвежее.... :-))
Неплохой нетбук
Цитата(libra @ 21.2.2012, 9:01)

Купить. Стандартная на 2000mAh. Докупил на 5000. Где-то 2500-3000 р.
есть и по интереснее устройства. Вот например уневерсальный внешний аккумулятор на 18000мА*ч
http://price.electrozon.ru/product/about/V...7NDU3ODQ1MTY1Ow
Уже года два идет тенденция на внешние с кучей разьемов, но мне удобней без лишних проводов. Иногда и на весу держиш.
Цитата(libra @ 21.2.2012, 11:36)

Уже года два идет тенденция на внешние с кучей разьемов, но мне удобней без лишних проводов. Иногда и на весу держиш.
Согласен, что когда все в одном корпусе, это удобно. Но для отладки автоматики батарея не так критична, т.к. раз есть автоматика, значит есть и поблизости питание и запитать ноут большого труда не составляет. а вот порой приходится что-то делать попути на объект в поезде или самолете, и тогда внешний аккумулятор, который в 10 раз больше штатного- это уже большое подспорье.
Цитата(Rus75 @ 22.2.2012, 9:14)

Согласен, что когда все в одном корпусе, это удобно. Но для отладки автоматики батарея не так критична, т.к. раз есть автоматика, значит есть и поблизости питание и запитать ноут большого труда не составляет. а вот порой приходится что-то делать попути на объект в поезде или самолете, и тогда внешний аккумулятор, который в 10 раз больше штатного- это уже большое подспорье.
А насколько такой "кирпич" тяжел? И сколько места занимает?
ИМХО такая вещь нужна либо в поезде, либо в каком-нибудь месте, где пробелмы с питанием. В самолете чтобы поработать зарядки бука хватает. А таскать еще и тяжелую доп. батарейку в руках по аэропорту не очень то радужная перспектива...
Михаил_PLC
22.2.2012, 11:57
Цитата(Max2114 @ 19.2.2012, 12:39)

Я с вами согласен, что допустим залить софт в контроллер, не нужно таскать с собой тяжёлый ноутбук, но полноценно работать на нём, извините, просто невозможно. Не помню точно, лет 6-8 назад, купил ноутбук с огромным, по тем меркам, дисплеем - 15", была просто песня, всё влазило и было просто удобно работать. Но время идёт и всё развивается, и современный софт рассчитан уже совсем на другие дюймы и разрешения, он просто не помещается в маленький экран, приходится постоянно прокручивать и уменьшать - увеличивать.
Так что всё зависит от поставленной задачи, если в основном конкурирование системы - то что нибуть маленькое и лёгкое, но если на объекте нужно занимается отладкой, проектированием, то что то большое и "тяжёлое"
Цитата(Михаил_PLC @ 22.2.2012, 12:57)

Я с вами согласен, что допустим залить софт в контроллер, не нужно таскать с собой тяжёлый ноутбук, но полноценно работать на нём, извините, просто невозможно. Не помню точно, лет 6-8 назад, купил ноутбук с огромным, по тем меркам, дисплеем - 15", была просто песня, всё влазило и было просто удобно работать. Но время идёт и всё развивается, и современный софт рассчитан уже совсем на другие дюймы и разрешения, он просто не помещается в маленький экран, приходится постоянно прокручивать и уменьшать - увеличивать.
Так что всё зависит от поставленной задачи, если в основном конкурирование системы - то что нибуть маленькое и лёгкое, но если на объекте нужно занимается отладкой, проектированием, то что то большое и "тяжёлое"

ИМХО тут дело вкуса и дело в том, какие задачи надо решать. Мне пока моего нетубка вполне хвататет (да и дислпей 12 дюймов с неплохим разрешением все-же позволяет вместить много чего. Для отладки программ контроллера мне его также хваатет и большой плюс - кмпактные размеры. Во время пнр порой сложно найти место, где можно поработать сбуком, а мой запросто влазит на дно шкафа. (если шкаф небольшой типа ЩМП-3, ЩМП-4). Рисовать в автокаде на нем конечно не очень удобно, но все-же при желании можно (да и таскать ради этого на объект большой бук, если 1-2 раза в месяц наужно подправить схему в автокаде и раз в 3 месяца нарисовать полноценный проект на шкаф находясь прямо на объкте не очень разумно). Будет нужда в большом и мощном буке - у меня в офисе всегда лежит 15-ти дюймовый HP на Core i5... да и можно будет что по мощнее прикупить без проблем (руководство на это не жмется). ПОэтому я пока более мобилен с нетбуком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.