Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавеет теплообменник котла Proterm 65 klo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3
suleiman
Котёл протерм 65KLO , частный дом , алюминиевые радиаторы, насос циркуляционный , температура теплоносителя при минус 10 на улице : 40-45с , при минус 30 на улице :50-65с . Дом тёплый , радиаторов достаточно одно ребро на 1 м.кв.

Но теплообменник буквально рассыпается , и приёмный короб за котлом уже имеет сквозные дырки sad.gif

Что делать ? Не проржавел ли котёл насквозь ? Какая толщина чугуна теплообменника ?
Anatol
Цитата(suleiman @ 23.8.2011, 20:53) *
Котёл протерм 65KLO , частный дом , алюминиевые радиаторы, насос циркуляционный , температура теплоносителя при минус 10 на улице : 40-45с , при минус 30 на улице :50-65с . Дом тёплый , радиаторов достаточно одно ребро на 1 м.кв.
Но теплообменник буквально рассыпается , и приёмный короб за котлом уже имеет сквозные дырки
Что делать ? Не проржавел ли котёл насквозь ? Какая толщина чугуна теплообменника ?

1.Подпиткой СО частенько пользовались ?
2.СО из каких труб?
Подробностей еще!



suleiman
После заполнения системы водой ,давление падает один два раза в течении 10 дней приходится добавлять воды в систему .Но после этого давление не падает - последний раз доливал воду 1.5 года назад .

Отопление сварено из стальных -новых труб , радиаторы алюминиевые "нова флорида" .

Циркуляционный насос данфос , все радиаторы по дому прогреваются .

Вода из системы чистая , но очень плохо пахнет . Следов ржавчины в ней нет .

Фильтр - сетка на обратке чистый . 3 раза за сезон откручиваю и смотрю , но в сетке ничего нет .
Anatol
Цитата(suleiman @ 23.8.2011, 21:16) *
После заполнения системы водой ,давление падает один два раза в течении 10 дней приходится добавлять воды в систему .Но после этого давление не падает - последний раз доливал воду 1.5 года назад .

blink.gif
Так падает давление или нет ?

1.Функцию защиты тела котла
необходимо обеспечить с помощью эквитермического регулятора. В определенной функции
эквитермического регулятора настраивается защитная температура тела котла на 60 °C.
Цитата:"температура теплоносителя при минус 10 на улице : 40-45с ,"

Из это всего следует что Вы гоняли котел при температуре за бортом -10с на очень низком температурном режиме!!

2.один раз в неделю проверить давление воды в отопительной системе, в случае
необходимости воду залить. Залив воды в отопителную систему возможен после
охлаждения котла ниже 40 С (измеряется термометром на котле). Несоблюдение
данного условия может привести к негерметичностям или растрескиванию в результате
растяжения в блоке котла.

Вывод :вот и дырка! smile.gif
испытатель
Возьмите токовые клещи со шкалой разрешения 2А и проверьте трубы, как кабель на наличие наводок.
suleiman
Система герметична - давление не падает больше года .

В чем опасность что котел работает при t 40С ?

Токоизмерительными клещами при выключенном котле имеет смысл мерить ?


[quote name='Anatol' date='23.8.2011, 22:40' post='680137']
blink.gif


1.Функцию защиты тела котла
необходимо обеспечить с помощью эквитермического регулятора. В определенной функции
эквитермического регулятора настраивается защитная температура тела котла на 60 °C.

Если котел будет настроен на 60 градусов , то ведь дома будет очень жарко .


Из это всего следует что Вы гоняли котел при температуре за бортом -10с на очень низком температурном режиме!!
Как этого избежать и в чем опасность этого режима ?
[
jota
Цитата(Anatol @ 23.8.2011, 21:40) *
защитная температура тела котла на 60 °C.

Для чугунного котла конденсация дымовых газов не критична.
А вот грязь и неприятный запах говорит о том, что в системе расплодились анаэробные бактерии. Это из-за низкой температуры. Также они выделяют сероводород, который завоздушивает систему и ил, который её загрязняет. Ил мелкодисперсный и фильтры его не ловят, но в чугуне он оседает в нижней части теплообменника. Систему надо промыть большим количеством проточной воды. Во время эксплуатации хоть раз в неделю температуру поднять выше 70*С - при этой температуре бактерии погибают.
Для того, чтобы держать температуру в котле достаточно высокой есть схемы обвязки с 4 ходовым клапаном, который регулирует температуру подаваемую в систему отопления и держит необходимую температуру в котле.
suleiman
Цитата(jota @ 23.8.2011, 23:00) *
Для чугунного котла конденсация дымовых газов не критична.

Для того, чтобы держать температуру в котле достаточно высокой есть схемы обвязки с 4 ходовым клапаном, который регулирует температуру подаваемую в систему отопления и держит необходимую температуру в котле.



Где можно посмотреть схемы .

Конденсация газов не критична , а то что он ржавеет ? На вылет он не может проржаветь ?
Anatol
Цитата(suleiman @ 23.8.2011, 21:49) *
В чем опасность что котел работает при t 40С ?

Потому что у Вас котел простой ,а не конденсационный.
Цитата(suleiman @ 23.8.2011, 21:49) *
Если котел будет настроен на 60 градусов , то ведь дома будет очень жарко .

Для этого есть комнатный термостат .Надо было подумать при проектирование котельной "погодазависимую систему"!!
И жарко бы не было и перерасхода газа также не ощущалось . smile.gif


P.S. Да еще радиаторы у Вас алюминиевые тоже это очень хорошо в " ".
suleiman
Так что же можно предпринять в данном случае . helpsmilie.gif

Переделывать всю систему отопления не реально , не продавать же дом из за этого newconfus.gif
Anatol
Цитата(suleiman @ 23.8.2011, 22:32) *
Так что же можно предпринять в данном случае .

Переделывать всю систему отопления не реально , не продавать же дом из за этого


Вызовите хорошего "Наладчика" пусть он оценит ситуацию за одно проведет профилактику .

И если критично покупайте конденсационный котел( он и Вы как раз любит такие низкие режимы ) конечно если это возможно по материальным соображением.
jota
На подключениях радиаторов нет термостатных вентилей?
suleiman
Вентилей нет , только краны маевского .
jota
Цитата(катаев @ 24.8.2011, 9:38) *
Жаль, что производители котлов этого не знают

Скорее Вы не знаете того, что не знают они....
Из Виссманн
"Чугунные котлы производят в Европе уже более 100 лет по хорошо отработанным технологиям. Их главное достоинство заключается в том, что они не ржавеют."
Спорьте с ними: http://www.laintech.ru/public-open9.html
испытатель
Если Вы специалист по чугуну объясните причину микропористого характера повреждений чугунных оливок. Выгорание колосников -это из другой оперы. В системах отопления я лично не встречал проржавевших емкостей и ОП из чугуна, а вот с "пылением" через образующиеся микропоры - сплошь и рядом. Это дефекты?
jota
Цитата(катаев @ 24.8.2011, 17:17) *
Proterm'у статью отправьте

Сами отправляйте, я ж писал - с ними спорьте.
И ещё, покажите мне где я писал, что чугун не ржавеет - замучаетесь искать....
Я писал, что понижение обратки для чугунных котлов не критично (имея ввиду по сравнению со стальными бытовыми котлами)....все кто хотели, поняли....кроме тех, кто не хотел.
Altelega
Вообще, стало интересно как ведут себя разные металлы в системе отопления... окисляется, ржавеет, реагируют меж собой?
Насчет чугуна, такое нашел... не знал, что его так "много"...
http://www.metaltrade.ru/abc/ch/2314.htm

Цитата
...проверьте трубы, как кабель на наличие наводок.
Тоже как вариант для начала хим/реакции. Вроде бы и защита есть подобная, с электричеством.

PS отнесите вашу ржавчину в лабораторию, может скажут из чего она состоит и как образовалась...
Kult_Ra
Цитата(катаев @ 24.8.2011, 10:38) *
Жаль, что производители котлов этого не знают и ограничивают как максимальную, так и минимальную мощность котлов из-за предотвращения конденсации паров воды и кислот из дымовых газов, указывая их максимальные и минимальные температуры отходящих газов, вплоть до осушения дымовых газов добавляя к ним более горячие.
Котлы подбирают по номинальной мощности с учетом минимальных и максимальных величин мощности котлов, для этого и существуют расчетные температуры отопительного сезона.
Чугун такой же черный металл как и сталь и ржавеет сильнее чаще всего там, где есть условия для разрушения окислительной пленки - неровности, углы и т.п., содержание кислорода в воде, конденсация паров воды и кислот.
Верно сказано касательно дымовых газов.

Гадит подобной "ржою", дырявит - "неудачный" дымоход. Особенно шустро, если имеет место отопление "пропусками". "Пролетал", потом уж сообразил, что и смена котла оказалась "пустые затраты" и хлопоты. Всё повторилось - появились опять заметные "мокрые пятна" в топке у выхода дыма , но тот дом продал.
Новый хозяин котёл не менял. Как раз на газ тот "населенный пункт" перешёл и народ почти не пользовался привычными "пропусками".

Но и "Производители" в такой "ситуации" не причём.
Выпускать кислото_стойкие котлы под персональный заказ - возражать не будут. А серийно - неоправданные затраты и сразу "не конкурентная" цена.
suleiman
Трубы проверил токоизмерительными клещами - результат 0 , токов нет .

Завтра повезу опилки , правда не совсем понимаю где могут сделать анализ ?

И всё же вопрос-как повысить температуру котла и не было жарко дома ?
ЁЖик
На сайте производителя посмотрите схемы.
Anatol
Цитата(катаев @ 24.8.2011, 18:20) *
Куда сливать конденсат никто не знает.

До номинальной тепловой мощности 200 кВт конденсат из кон-
денсационных котлов, как правило, разрешается сливать в кана-
лизационные сети общего пользования без нейтрализации.
Необходимо обеспечить, чтобы системы канализации жилых соо-
ружений были изготовлены из материалов, стойких к воздействию
кислого конденсата.
Согласно инструкции ATV-DVWK-A 251 к ним относятся:
керамические трубы
трубы из твердого ПВХ
трубы из ПВХ
Цитата(катаев @ 24.8.2011, 18:20) *
Есть конденсационные котлы - они значительно дороже и в эксплуатации сложнее,

Согласен, котлы дороже, сама система удорожается за счет тех же ОП. дымоход из особых материалов .
"В эксплуатации сложнее" -чем же это сложнее?
Пока котлы проработали 5-6 лет как часики, клиенты довольны всем и самое главное расходом газа. Я понимаю, что срок не большой, но и ни маленький.
Цитата(катаев @ 24.8.2011, 18:20) *
продаются в России в минимальных объемах.

Даже странно (с точки зрение материальных благов) "К. Котлы" у нас даже можно сказать -популярны.
У меня две версии :первая цена на газ (в сравнении с нашими ценами и перспективами) .Вторая : Побаиваются населения конденсационные котлы из -за часто сильных морозов -не доверяют.... ,а зря.
Anatol
Цитата(suleiman @ 24.8.2011, 21:27) *
И всё же вопрос-как повысить температуру котла и не было жарко дома ?

Я писал пост №9 ,или Вы сами будите ......."повышать температуру котла что бы не было жарко"?

Выписка из Вашего техпаспорта: При управлении котла комнатным регулятором, необходимо использовать тип регулятора с беспотенциальным выходом, т.е. в котел нельзя подводить иное внешнее напряжение. Выбор требуемого типа регулятора проводит сервисный техник.Для подключения регулятора в котле имеется специальный выход, который размещен на доске поверхностного соединения. По специальному заказу предоставляется тнз.подсоединительный комплект, который служит для подсоединения эквитермического регулятора и котла. Для каждого типа регулятора необходимо заказать конкретный тип комплекта. Подсоединительные комплекты стандартно предназначены для регуляторов Siemens, тип Albatros RVA43.222, RVA63.242 и RVA63.280.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Предупреждение: в случае использования иных типов регуляторов не могут быть ограничены или нефункциональны функции безопасности котла.

P.S.Это минимально что можно сделать. И устанавливаете хоть 70С котловой воды . Правда если у Вас правильно просчитаны радиаторы -но эта другая совсем история .
suleiman
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 7:53) *
Использовать котел с минимально допустимой мощностью


Другими словами у меня был изначально подобран слишком "сильный" котёл и его придется менять на другой менее мощный . sad.gif
LUCHNICK
Вам уже сказали, но вы не "расслышали"... Не нужно менять котел, а надо его дооснастить- минимум установить трехходовой клапан, тогда в котле может быть любая высокая температура, а в сеть идти низкая. Можно при необходимости (если в результате установки клапана через котел сильно уменьшится расход воды), сделать гидравлическую развязку (посредством гидрострелки или перемычки и дополнительного котлового насоса). Ну а если хочется потом не подходить к котлу для его регулировки, то поставить погодозависимую автоматику
ЁЖик
Цитата(suleiman @ 23.8.2011, 21:53) *
Какая толщина чугуна теплообменника ?

Это не важно.
Цитата(suleiman @ 25.8.2011, 8:25) *
Другими словами у меня был изначально подобран слишком "сильный" котёл и его придется менять на другой менее мощный . sad.gif

Никто, по вашим данным не может сказать, подходит этот котёл к этому объекту или нет.

Что делать.
1а) Или переделать систему отопления, установив на большей части радиаторов термостатическую арматуру. На большей части, но не на всех.
1б) Или изменить обвязку котла, с применением непрямоточной схемы.
1в) 1а+1б - это самое лучшее
2) Если п.1 не устраивает, то нормально (нормально, это - как сказано в инструкции по монтажу) подключить циркуляционный насос. (Это может сделать наладчик (они за деньги работают)). После этого действия, котёл будет нормально защищаться. То-есть: при достижении 98гр , будет блокироваться котёл, а при "провале" котловой температуры ниже 60гр, будет блокироваться циркуляционный насос. В качестве терморегуляторов, в этом случае, подойдут какие нибудь красивые тряпочки, которыми можно нужно будет накрывать радиаторы для снижения теплоотдачи.

Пэ.Сэ.: и потому, лучше заняться каким-нить вариантом из пункта 1.
2 Пэ.Сэ.: ржавчину возить в лаборатории... не надо её туда возить... blink.gif
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 7:43) *
Любой конденсат в российские морозы имеет точку замерзания - если лед перекроет дымоход - топить чем? (трубы из ПВХ временно помогут) Сосулек зимой на и в трубах конденсационных котлов только в Африке не бывает.

Хватит уже чепуху молоть. (два листа... уж... развлекаетесь...)
jota
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 8:49) *
Подробнее можно? если вода, конденсат замерзает, - это сосулька или эскимо на палочке? Что бывает с конденсатом в трубе на морозе при минус 30-40 градусов. Неужели он испаряется?

Конденсат в котле выпадает у конденсатных котлов, а не в дымоходе....
Вы меня веселите регулярно.... biggrin.gif
ЁЖик
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 9:49) *
Подробнее можно? если вода, конденсат замерзает, - это сосулька или эскимо на палочке? Что бывает с конденсатом в трубе на морозе при минус 30-40 градусов. Неужели он испаряется? Чепуху перемалываете лично Вы, - спросите на какой-нибудь выставке хотя бы итальянских продавцов конденсационых котлов что с их котлами происходит в России.


Вот представьте себе такое "чудо", что ДА - "испаряется" (если речь идёт о конденсационных котлах). С итальянскими котлами в России - ничего дурного не происходит, если соблюдаются хотя бы минимальные требования производителей.

Пэ.Сэ.: Дальнейшее обсуждение вопроса с Вами, считаю нецелесообразным, в виду Вашей полной неготовности к этому обсуждению (пример: Вы просто не знаете, как устроен (и главное - как работает) конденсационный котёл (отсюда и про эскимо... пассажи...)). blink.gif

Цитата(катаев @ 25.8.2011, 9:49) *
и Правила МЧС - "предотвращать образование конденсата".

А вот это - ВАША тема laugh.gif . Но не со мной blink.gif.
zeman
Цитата(suleiman @ 25.8.2011, 8:25) *
Другими словами у меня был изначально подобран слишком "сильный" котёл и его придется менять на другой менее мощный . sad.gif

Не парьтесь. Котлы подбираются на температуру холодной пятидневки. Т.е. все остальное время они работают не на полную мощность, а в среднем на ее половину. Поставьте обычный смесительный узел, типа такого:

Слева тут будет котел, справа - система отопления. Сервоприводом трехходового крана нужно как то управлять. Рекомендую бюджетный вариант - контроллер Овен ТРМ12. С применением смесительного узла на котле можно будет установить более высокую температуру, соответственно температура обратки тоже повысится.
Я бы также не исключал электрохимическую коррозию. Алюминий - это материал химически активный, как правило коррозия его замедляется оксидной пленкой на поверхности, но бывают случай, когда по каким то причинам эта пленка разрушается. Это сложный вопрос, он решается вводом в теплоноситель пассивирующих добавок и других мероприятий и может быть проведен только специалистом. Поэтому тут эту тему поднимать бессмысленно.
ЁЖик
+1 blink.gif
LUCHNICK
Цитата(zeman @ 25.8.2011, 9:02) *
Не парьтесь. Котлы подбираются на температуру холодной пятидневки. Т.е. все остальное время они работают не на полную мощность, а в среднем на ее половину. Поставьте обычный смесительный узел, типа такого:

Слева тут будет котел, справа - система отопления. Сервоприводом трехходового крана нужно как то управлять. Рекомендую бюджетный вариант - контроллер Овен ТРМ12. С применением смесительного узла на котле можно будет установить более высокую температуру, соответственно температура обратки тоже повысится.

Я бы посоветовал ТРМ-32, не много дороже, но с погодозависимым регулированием, потом не надо постоянно подстраивать
jota
Цитата(zeman @ 25.8.2011, 9:02) *
Поставьте обычный смесительный узел, типа такого:

Это Вы для венткамеры узел поместили. Бай-пасс с обратным клапаном и балансовым. biggrin.gif
В остальном, да. Можно поставить 4-ходовой без автоматики, руками устанавливать температуру подачи в систему....сейчас же тоже вручную подбирает температуру....
.......
Развеселил тут товарищ, который предложил клещами 2А мерить ток в трубах.....и хозяин повёлся...
jota
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 9:33) *
Про точку росы, которую снижают разбавлением воздухом (в дымовой трубе) как-то вы лично описывали, напомнить? за смех над Вами мне модераторы предупреждения давали, жалко Вас стало им.
"Минимальные требования" этих производителей - это отключать котлы при минус 30, иначе они сами отключатся - замерзнут трубы, если не поставить котел для прогрева трубы.

laugh.gif
Вас предупредили не за смех, а за открытое хамство. Когда аргументов нет, такие как вы начинают хамить. Но я на Вас не в обиде и не я жаловался, и не я предупреждал. Считаю, что такие как вы нужны .....для контраста.
Сыпьте и далее свои "шедевры".... biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 11:14) *
"А зачем понижать принудительно точку росы увеличением избытка воздуха - чтобы потери тепла больше были? или чтобы конденсации водяных паров не было при данной температуре дыма?
Может для бытовых котлов лучше, чтобы оптимальный избыток был для полного сгорания и уменьшения потерь?"

Точка росы для альфа=1,2 и влажности 50% будет 61 град, а для альфа =2 будет 49 град.
Разбавление происходит за котлом поэтому КПД котла остается без изменения.
По СНИП дымовая труба должна быть изолирована(как правило).
Про изоляцию, 5 см стекловаты равноценны 50 см кирпичной стены и замерзать конденсат в трубе не будет.
zeman
Цитата(LUCHNICK @ 25.8.2011, 10:12) *
Я бы посоветовал ТРМ-32, не много дороже, но с погодозависимым регулированием, потом не надо постоянно подстраивать

Согласен. Но для топикстартера и ТРМ12 покажется чудо-техникой, судя по тому что у него есть сейчас по факту.
Цитата(jota @ 25.8.2011, 10:13) *
Это Вы для венткамеры узел поместили. Бай-пасс с обратным клапаном и балансовым. biggrin.gif

Просто взял первую попавшую картинку из поиска яндекса. Как иллюстрацию, не более того. Просто у меня возникло ощущение, что все умные слова, написанные ранее до него без картинок не доходят.

Цитата(катаев @ 25.8.2011, 10:42) *
Кто и как эту "в среднем на ее половину" определял по холодной пятидневке.
Возьмите график температур за отопительный сезон и проверьте. Середины там близко нет. У Вас "середина" совпадает с номиналом?

катаев, еще раз перечитал свой пост - вроде бы написано все однозначно и предельно ясно. Только вы походу не поняли о чем там написано. Делал расчеты по потреблению газа котельной с учетом СНиП "Климатология и..." помесячно. Усредненная за отопительный период нагрузка получается меньше половины номинальной мощности котельной. Но если учесть еще ГВС, то как правило усредненная нагрузка будет близка к половине номинальной мощности. Не верите - ваше право, доказывать ничего не собираюсь.
CNFHSQ
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 11:48) *
Какой кпд будет, кого стрелять?
ГОСТы на дымовые трубы требуют чтобы они выдерживали возгорание сажи, смолы в трубе - 600 градусов - от стекловаты в 5 см что останется кроме трухи, их связующие при какой температуре перестают быть связующими? - производители говорят при 250 градусах.

КПД, как я говорил, при разбавлении газов после котла, не изменится.
Применение стекловаты допускается до 450град , а базальтовой до 1000 rolleyes.gif
Сейчас уже редко встречаю котлы с уходящими выше 250.
Kult_Ra
Цитата(CNFHSQ)
По СНИП дымовая труба должна быть изолирована(как правило).
Про изоляцию, 5 см стекловаты равноценны 50 см кирпичной стены и замерзать конденсат в трубе не будет.
Почему эти слова остались без внимания? Снип-то снипом, но и он порой как и "устав воина" кровью написан.

Причина "ржи" вполне возможно сюда (в дымоход) спряталась? smile.gif И "ржать" потому нет резона!

Не потому-то ли "забыто", что в бой ступили Эго авторитетов! Ах оставим ненужные споры - много дров я и так наломал" - а воз и ныне там!
CNFHSQ
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 13:34) *
Сколько энергии затратите на отсос лишнего воздуха - это кпд не меняет?
.

Посмотрите устройство котла Протерм. Дымоход сразу за котлом имеет дыру , размер как две головы теплотехника. Какая энергия.
Хотел уточнить , а где ржа сыпется?
Altelega
Цитата
Завтра повезу опилки , правда не совсем понимаю где могут сделать анализ ?

Цитата
2 Пэ.Сэ.: ржавчину возить в лаборатории... не надо её туда возить...

Извините... насмотрелся телешоу про защиту прав потребителей rolleyes.gif
Принести мешок ржавчины продавцу и сказать: "вот ваш котел, если не скажите почему он рассыпался, это сделают в экспертизе, а вы замените его бесплатно с доплатой!" sport_boxing.gif

..по тв все так просто выглядит, и своя лаборатория рядом smile.gif
CNFHSQ
Цитата(Altelega @ 25.8.2011, 13:54) *
..по тв все так просто выглядит, и своя лаборатория рядом smile.gif

Я за то ,что это безполезные хлопоты, если окислы черые , то ферумо если красные то ферумдваотри. Другого они не найдут.
Если низкая температура теплоносителя после котла , то котел мокрый и ржавеет.
Если низкая температура уходящих газов и нет изоляции трубы, затапливает конденсатом и тоже ржавеет, но уже труба....
jota
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 14:14) *
Про что говорим? про кпд? - с вашей подачи или про устройство безопасности - прерыватель тяги Proterm? Или про смешить уменьшением % СО2.

CO2+H2O=H2CO3.
Опасна при дискретной работе котла, когда дымоход успевает охладиться в перерывах.
А насчёт разбавления дымовых газов воздухом я писал, что так поднимается точка росы, а не улучшается экология..... "мастер"
Kult_Ra
И так в активе уже "работа котла в режиме пропуски" и состояние газохода в части "утепление". Даже если "точку росы" выбросишь на улицу, то при "пропусках" (запуски и остановки) она то выскакивает из трубы, то запрыгивает, зараза, обратно в трубу! ohmy.gif

Цитата
CO2+H2O=H2CO3.
Опасна при дискретной работе котла, когда дымоход успевает охладиться в перерывах.


и
Цитата
Если низкая температура теплоносителя после котла , то котел мокрый и ржавеет.
Если низкая температура уходящих газов и нет изоляции трубы, затапливает конденсатом и тоже ржавеет, но уже труба....

Что останется в разуме ?* (Резюме) smile.gif - Это и определит Хозяин котла - он рядышком (с котлом) и ему виднее!

А кто буде ругаться, тому Боженька язык от......
jota
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2011, 15:15) *
И так в активе уже "работа котла в режиме пропуски"

Все котлы с немодулируемой горелкой при нагрузке меньше номинала работают с пропусками....
Ра, достаточно 'катаева'.....

Цитата(катаев @ 25.8.2011, 15:10) *
Вы в разнос пошли или это просто поза обиженного чьим-то "хамством"?

Ничего другого не ожидал....
Читайте хоть здесь (специально на русском нашёл): http://www.glavteplotorg.ru/encyclopedia.php?i=46
CNFHSQ
Цитата(jota @ 25.8.2011, 16:23) *
Все котлы с немодулируемой горелкой при нагрузке меньше номинала работают с пропусками....

Этот протерм имеет горелку двухстадиую, т.е. не гаснет совсем. Кислота Н2СО3 слабая(как сказали наши крутые химики) и врядли навредит.
jota
Цитата(CNFHSQ @ 25.8.2011, 15:39) *
Этот протерм имеет горелку двухстадиую, т.е. не гаснет совсем. Кислота Н2СО3 слабая(как сказали наши крутые химики) и врядли навредит.

Гаснет, когда температура воды достигает уставки
Да, газировка это к слову.... laugh.gif
jota
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 15:46) *
Поэтому все металлические дымоходы обязательно делают с конденсатосборниками - куда его сливать не говорят.....

Ящичек с мраморной крошкой решает все проблемы с нейтрализацией конденсата бытовых котлов....а если дымоход наружный - в грунт.
jota
Цитата(катаев @ 25.8.2011, 16:36) *
Из России конденсат примут?

грузите апельсины бочках тчк братья карамазовы тчк
Kult_Ra
jota! Не переводите, пож, всё подряд в шуточки. Отопление пропусками (раз или два в сутки по три четыре час) и работа котла "импульсами" не есть схожий "режим работы".
Kult_Ra
Но и шутками Хозяину печи не помочь!
jota
Цитата(Kult_Ra @ 25.8.2011, 17:38) *
jota! Не переводите, пож, всё подряд в шуточки.

Какие шутки? - это классика!
Ильфа и Петрова не уважаете?
CNFHSQ
Разрешите добавить про конденсат. У меня дома котел с самодельным утилизатором, конденсат рекой по бетону и в огород, под виноград. Добавлю что и дымовая труба а/ц. И так уже 10 лет Все нормально, вчера вино кончилось , а жаль rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.