Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение септика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
инж323
Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 13:28) *
Дом будут строить в Московской области. Расход посчитан по ТО Московской области 112челх230 л/сутки = 25,76 м3/сутки.
Задаю четкий вопрос и никто не хочет ответить. Хотя все специалисты rolleyes.gif

Оказался домик многоквартирным. Так откройте ПП РФ 83, коль Зак его не хочет открывать, прикиньте прохождение вами Мособлэкспертизы, землеотвод на эти ОС дополнительный и + жителям этого дома в подарок на баланс этот автономный канализационный ужас и ... и Зак на одном требуемом для такого поля фильтрации участке вам скажет, что не надо септика(поле с СЗЗ будет поболе, чем сам дом занимает).
Ну и что б положить в приемочную папку дома документ о обеспеченном канализовании дома вы уже должны будете иметь сток от... от непроживающих еще жителей. А непроживать они будут пока документ в папочку не ляжет и еще + полгода примерно.
Даже для формального прикрытия темы с канализованием септик не подойдет Заку,но вы это не озвучите ему, поскольку сами не знаете о них и не только о них.(не для обижания вас написано, простите пжлт).Но этим вы подставляетесь под Зака и он вас обвинит в срывах своих грандиозных планов.Хотя б на стадии прохождения Экспертизы.
Откройте правоустанавливающие документы по строительству вашего "небольшого домика" и почитайте о том, что там написано о подключениях к сетям(чья головная боль). А коль не найдете или зак не даст инвестконтракта, то подпольный ваш домик. и строится там ,где самострой он(для другого земли предназначены и потому партизански все строится, а потом втихоря после строительства оформляется задним числом. Когда ловят- то администрации делают круглые глаза- ой, а мы и не знали о таких нарушителях, вместо дач многоквартирник вон отмахали)
andrey R
Цитата(frolovA @ 14.9.2011, 13:50) *
Т.е. от жилых домов до АУ согласно СанПин нужно отступить 15 м, а по СНиП 5 м? Какую норму все-таки брать?

Блин...а прочесть эти документы самому религия не позволяет? Да и тему эту не читаете? Откуда 15 метров то взялись?
Инжа читайте внимательно, больше повторять Вам не будут...
Сантех10
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
Систем водоснабжения и водоотведения
районов жилой малоэтажной застройки
Московской области
ТСН ВиВ - 97 МО
АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Министерство строительства Московской области

3.38. Санитарно-защитные зоны очистных сооруже¬ний систем водоотведения малоэтажной жилой застройки в зависимости от производительности и типа сооружений в соответствии со СНиП 2.04.03-85 необходимо принимать:
- 15 м для полей подземной фильтрации, произ¬водительностью до 15 м3/сут.;
- для фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров при производительности:

1 м3/сут 8 м,
2 м3/сут 10 м;
4 м3/сут 15м;
8 м3/сут 20 м;
15 м3/сут 25м;

- 5 и 8 м для септиков и фильтрующих колодцев, соответственно;
- 100 м для сооружений биофильтрации, произ¬водительностью до 50 м3/сут.
- 150 м для сооружений биологической очистки производительностью до 200 м3/сут с подсушкой стабилизированного осадка на иловых площадках;
- 50 м для аэрационных установок на полное окисление, производи-тельностью до 700 м3/сут.
pokerface
Оборудование для септика, очистных сооружений и пруда размещены на сайте.
На нем размещены большие количества биопрепаратов, очистных сооружений и много другого.
Заходите и выбирайте всё что вам нужно.

Сделаете ещё одно подобное сообщение с прямой рекламой - попадёте в категорию спамеров. Навечно. Пока, предположу, что не спамбот, а безграмотный пользователь, не читающий правила.
Хоттабыч
Цитата(waljunja @ 11.9.2011, 15:38) *
А что такого, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 с изм.1 табл. 7.1.2 : СЗЗ для локальных очистных сооружений до 200 м3/сут - 15 м

Прошу прощения, но я не нашел эту таблицу в данном СанПиН, равно как и в изменениях.
Таблица 4.5.1 "Санитарно-защитные зоны для канализационных очистных сооружений" - имеется. Уточняющий пункт после неё: 1.3. Для полей подземной фильтрации пропускной способностью до 15 м3/сутки СЗЗ следует принимать размером 50 м. - так-же имеет место быть.
Про септики там вообще не слова, равно как и про фильтрующие колодцы. Соответственно 5 и 8 метров как по СНиП положено?
А вот с полем фильтрации у меня похоже засада из-за данного пункта СанПиН. У меня конечно производительность не 25м3/сут., а поскромнее раз эдак в десять. Но 50метров это для меня не реально, хотя и участок не маленький 30 соток.
НО, насколько я понимаю, в данном СанПиН речь вообще то идет о производственных предприятиях (в т.ч. и коммунального комплекса) а не об объектах ИЖС.
А есть СанПиН про ИЖС (одноквартирный жилой дом)?
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 8.5.2013, 9:12) *
Прошу прощения, но я не нашел эту таблицу в данном СанПиН, равно как и в изменениях.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны
и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
(с изменениями на 10 апреля 2008 года)
Первая строчка в таблице 7.1.2. Впиндючено вместе с КНС
Только ЛОС - это не топасы-юбасы со сбросом стоков в канаву, а сооружения предочистки перед сбросом в централизованные сети.
Про септики там вообще не слова, равно как и про фильтрующие колодцы. Соответственно 5 и 8 метров как по СНиП положено?

Раздел СНиП с размерами санзон пока входит в перечень обязательных к применению норм.
насколько я понимаю, в данном СанПиН речь вообще то идет о производственных предприятиях (в т.ч. и коммунального комплекса) а не об объектах ИЖС.
А есть СанПиН про ИЖС (одноквартирный жилой дом)?

Это ты так понимаешь, Миша. А санврачи понимают иначе, поскольку нету по ИСЖ отдельного СанПиНа.
Трабл известный. Надо нам, инженерам, для начала это всё в свои новые СП включить, просчитать размеры санзон и идти к гигиенистам, чтобы они рассмотрели и хоть как отреагировали. Но хотя бы включили наши сооружения в свои документы. А у нас обратная тенденция - в новом СП вообще нет ничего по автономкам.
Хоттабыч
Странно... вот по этой ссылке http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=11774#i184357 та таблица о которой мы говорим есть, но не за номером 7.1.2, а за номером 4.5.1, о чем я писал в сообщении №55 и про ЛОС там ни гу-гу. Сходите глянте по ссылке, там в конце самом перед приложениями это табло. Какие-то разные редакции? Номер сходится тютю-в-тютю.
При этом же посмотрел опубликованый ранее в РГазете там действительно 7.1.2 и есть ЛОС в первой строке... неисповедимы пути нормотворческие.
Немного про септики есть в п.9.2.13 данного СП. Просто переписано из СНиП. Вроде без ошибок.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 8.5.2013, 16:26) *
Сходите глянте по ссылке

Это старая редакция, надо смотреть именно с изменениями на 10 апреля 2008 года
Цитата(Хоттабыч @ 8.5.2013, 16:26) *
Просто переписано из СНиП. Вроде без ошибок.

Ну-у-у... большое им спасибо, что без ошибок, это редкость по теперяшней-то жизни
Хоттабыч
Умом .блин.. не понять, в ..бл..н.. можно только верить. Привык верить РГ, хотя не предъявлял пока.
Я считаю что ошибка в формуле, должна привести, как минимум, к дисквалификации, на пару лет, ответственного.
Ну какого фига??, в Армии люди за коск в карауле содятся на пару лет в тюрьму, а тут на лямы баксов ущерба и все при делах. Несправедливо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.