Цитата
т.е. переделываю то, что еще не сделано и то, чего не видел... так?
Не так, я делаю заново. Написал "как бы переделываю" потому, что до этого кто-то делал и котлы купили. Не суть дела...
Цитата
1) а насос в котловом контуре будет?
У меня подающий и распределительный коллектор не объединены, зачем насос?
На схемах будеруса в случае отсутствия такого объединения не ставится насос. Вместо него я на перемычке каждого котла поставил свой насос чтобы если что была циркуляция, эти два насоса по сути у меня и являются котловыми.
Я бы точке присоединения этой перемычки трехходовой воткнул, но выбранная автоматика им не может управлять, а та что может дороже значительно стоит.
Если это решение нерабочее, тогда поставлю 1 общий насос на котловой контур и объединю распределительные коллекторы.
Цитата
2) клапаны обратные после насосов на гребенке не хотите перекинуть на обратку (или вообще выбросить)?
Почему? На схемах висмана он всегда есть, у будеруса на обратке тока в контуре бойлера, в других местах нет. Этот момент если честно непонятен.
Цитата
3) куда столько манометро/термометров?
Подача и обратка каждого котла, плюс на каждый контур манометр до и после насоса, термометр, и тоже самое на обратке... что тут лишнее??
Цитата
4) если не работает один котел, какая температура будет на подающей гребенке?
не знаю. что вы этим вопросом хотети сказать?
Цитата
- Отсечные краны котлов поставить после котлового контура;
не понял что и куда поставить, уж извините.
Цитата
- Группы безопасности поставить на трубопровод подачи до отсечных кранов коотлового контура;
У будеруса в самом котле есть место, куда присоединять группу безопасности.
Цитата
- Расширительный бак подключить к обратке котлового контура до отсечных кранов;
Он на обратке и стоит, или вы предлагаете на каждый котел поставить бак? Если да, то зачем?
Цитата
- На подпитку хотя бы фильтр.
это коттедж, водоподготока будет, думаю после нее фильтр уже лишний.