Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заземление от газовой трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
elmix
Дом не подключен к заземлению. Хотя от всех розеток идут провода на заземление (на щиток). Поэтому и хотел спросить: можно ли использовать в качестве заземления газовую трубу?
Бабай
Приветствую. Нельзя. А в некоторых случаях и бесполезно, потому как с этим газовики борются со страшной силой, ставят прокладки специальные.
straus
Цитата(elmix @ 25.9.2011, 10:00) *
Дом не подключен к заземлению. Хотя от всех розеток идут провода на заземление (на щиток). Поэтому и хотел спросить: можно ли использовать в качестве заземления газовую трубу?

Категорически запрещается.
elmix
А можно ли использовать ноль в розетке в качестве заземления?
HasBolla
blink.gif Вам учиться бы пойти, батенька. Этакая лотерея добром не кончится.
Димм
Вы напишите какая проблема или какие есть сомнения, а то мне кажеться следующий вопрос будет: можно ли к батарее подключиться?
elmix
Цитата(HasBolla @ 28.9.2011, 8:02) *
blink.gif Вам учиться бы пойти, батенька. Этакая лотерея добром не кончится.

Цитата(Димм @ 28.9.2011, 12:21) *
Вы напишите какая проблема или какие есть сомнения, а то мне кажеться следующий вопрос будет: можно ли к батарее подключиться?

Я почему спрсил: один электрик предложил на тех розетках, в которых необходимо заземление (для кондиционера, стиралки, СВЧ и т.д.) использовать ноль с розетки. И этот ноль, естественно, рабочий, т.к. не рабочий ноль в розетках быть не может, как я знаю (и он, наверное знает smile.gif).
HasBolla
В этом случае, взявшись за корпус работающей стиралки и трубу заземленную , вы с большой вероятностью умрете. В лучшем случае смешно подергаетесь и громко крикните БЛЕААААТЬ, КАКОГО Х.. и т.д. blink.gif

Только отдельный проводник на шину Ре ближайшего щитка. Опишите проблему, вам помогут, че гадать то?
elmix
Цитата(HasBolla @ 28.9.2011, 14:33) *
Только отдельный проводник на шину Ре ближайшего щитка. Опишите проблему, вам помогут, че гадать то?

Есть отдельный проводники от розеток, прикрепленные к щитку в подъезде, но заземления как такого нет...
Димм
Цитата(elmix @ 28.9.2011, 14:42) *
но заземления как такого нет...

Это Вам опять электрик сказал? Всё дело в том, что "заземление"- это не просто забитый штырь во дворе дома, а мудрёное техническое решение со своими электротехническими параметрами.
Вы как владелец квартиры несёте ответственность за то, что сделано внутри квартиры. Всё, что снаружи забота не Ваша.
Если у Вас не УЗО, то поставьте его.
Сейчас найду статейку, почитайте....
http://electrolibrary.info/electrik19.pdf -журнал "Я электрик" №19 стр.25 "Переход с двухпроводной на трёхпроводную...."
AdyBOB
Совмещение нулевого проводника с защитным занулением (земля) делается только в вводном-распределительном устройстве (ВРУ, ГРЩ) и называется система TN-C-S. Для ванных, раковин, моек подводится отдельным проводником от заземляющей шинки, для разводки можно установить коробку уравнивания потенциалов (КУП).

В квартире в основном для учета электроэнергии используется однофазный счетчик, схема, используемая для этого подсчета создана так, что при заземлении нуля эта зараза начинает на 10-15% "накручивать" сверх.
zem
Цитата(AdyBOB @ 29.9.2011, 1:37) *
...схема, используемая для этого подсчета создана так, что при заземлении нуля эта зараза начинает на 10-15% "накручивать" сверх.

На счет "накручивания" - не уверен, но в электронных счетчиках светодиод "Земля" (который фиксирует факт неравенства токов в цепи фазы и нуля) точно светиться будет.
Сергей В.
Цитата(elmix @ 28.9.2011, 13:42) *
Есть отдельный проводники от розеток, прикрепленные к щитку в подъезде, но заземления как такого нет...

Посмотрите эту тему:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=43940
Там о многом говорилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.