Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетные производители
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Abysmo
Привет коллегам. Мне предстоит автоматизация гостиницы 5* в Сочи. Пока что речь идет об автоматизации только инженерных систем, но я хочу предложить добавить зачатки интеллекта и к автоматизации номерного фонда. Как известно в Сочи уже все "украдено до нас", поэтому помимо красивого оборудования от производителей всем известных и дорогих хочется иметь пару козырей в рукаве. В комнате предполагаю установить вот такой контроллер Beckhoff:

http://www.beckhoff.com/english/bus_termin...201581110498149

К нему посредством EIB модуля надо будет подключить следующее бюджетное оборудование:

1. Комнатную панель. Пока что единственный кандидат - InZennio.
2. Датчик присутствия/освещенности потолочный.

Пока что все, но в процессе может что-нибудь всплыть. Кто каких производителей порекомендует посмотреть?
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 6.11.2011, 11:48) *
В комнате предполагаю установить вот такой контроллер Beckhoff:

http://www.beckhoff.com/english/bus_termin...201581110498149

Сам присматривался к этому контроллеру, а вы знаете, что его может и не быть в начале следующего года. Мне продставитель beckhoff, сказал, что, так как это первый контроллер с питанием 230в, у них там какие-то проблемы возникли с отводом тепла.
Aurelius Marcus
Фокстроты от tecomat с сибом (праткически еиб) на борту. Они от инелса отошли, предлагают более чудные вещи.
И мозаик посмотри. Много проще, много проще, чем твинкат....

..и потыкать на хайтеке без проблем, неа стенедеайхома у Коли Науменко
Abysmo
Цитата
Фокстроты от tecomat с сибом (праткически еиб) на борту. Они от инелса отошли, предлагают более чудные вещи.
И мозаик посмотри. Много проще, много проще, чем твинкат....

..и потыкать на хайтеке без проблем, неа стенедеайхома у Коли Науменко

Не, не, привязываться к какому-либо производителю с закрытой шиной - это утопия. К тому же я уверен, что промышленные тач-панели с Modbus выйдут в любом случае дешевле. Да и не промышленные то же имеются:

Цитата
Сам присматривался к этому контроллеру, а вы знаете, что его может и не быть в начале следующего года. Мне продставитель beckhoff, сказал, что, так как это первый контроллер с питанием 230в, у них там какие-то проблемы возникли с отводом тепла.

Да, контроллер зачетный для легкой автоматизации. Запросил у Beckhoff информацию по нему. Меня интересует Sub System Bus - если они впихнули туда RS-485, то это просто подарок получается за такие деньги. 1 контроллер = 1 комната.
Abysmo
Стала известна информация по поводу контроллера Beckhoff:

Цитата
в разработке два варианта, либо в простейшем случае подключение EnOcean, либо полноценный RS485:
При Бета тестировании контроллера выяснились проблемы с нагревом блока питания 220В. Разработчики сказали, что его замена повлечет увеличение цены. Пока окончательный статус не известен, я бы не закладывал его в проекты.

1. BC9191-0000
- 48 kByte program
memory
- Sub Bus CAN for
communivation with
EnOcean KL6583 (only
one terminal)

2. BC9191-0100
- 128 kByte* program
memory
- Sub Bus open RS485
- Comlib
- Modbus lib
- Or other protocols
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 6.11.2011, 17:15) *
Да, контроллер зачетный для легкой автоматизации. Запросил у Beckhoff информацию по нему. Меня интересует Sub System Bus - если они впихнули туда RS-485, то это просто подарок получается за такие деньги. 1 контроллер = 1 комната.

При такой цене как сейчас и при условии поддержки "TwinCAT Building Automation Framework" вещь действительно получается зачётная
Abysmo
Цитата
при условии поддержки "TwinCAT Building Automation Framework"

Никогда не пользовался - по-моему жутко бестолковый софт.
Михаил_PLC
Цитата(Abysmo @ 7.11.2011, 18:53) *
Никогда не пользовался - по-моему жутко бестолковый софт.

Пока тоже не вижу особого смысла, но с появлением контроллера, и при условии их штук так 30+, конфигурирование с одной программы и сетевые возможность очень понадобятся. Думаю реально можно будет сэкономить на программировании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.