Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с контроллером Honeywell
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Squid
Могу продать тебе 1 лицензию на Care
+отдам тебе рус.док по Care
подробнее 376842363
Slavik
Цитата(Kip_ @ 7.8.2007, 16:53) [snapback]153945[/snapback]
ну вообще я думаю Honeywell ориентирован больше на промышленную автоматизацию (ещё у них много плакатов с самолётами, так что думаю это тоже), так что как только возникла возможность что их выберут на объекте (нефтеперерабатывающий завод) сразу пригласили нас (проектировщиков) на 2-х недельное обучение, в Лужники, расказали про всё что надо и ненадо и надавали кучу всевозможной документации, учитывая что мы делаем только нижний уровень, а верхний уровень делают они сами - получил кучу ненужной информации, которую вскоре удачно забыл, так как их невыбрали...))

А ещё у нас в магазинах бытовой техники продают бытовые вентиляторы с надписью Honeywell, правда, не знаю, имеют ли они какое-то реальное отношение к этому брэнду. newconfus.gif
Mars
Цитата(Slavik @ 7.8.2007, 18:28) [snapback]154077[/snapback]
А ещё у нас в магазинах бытовой техники продают бытовые вентиляторы с надписью Honeywell, правда, не знаю, имеют ли они какое-то реальное отношение к этому брэнду. newconfus.gif

И к самолетам имеет отношение, и к бытовой технике, и к промышленной автоматике, и к автоматике зданий, а также к химическому производству, автомобильным аксессуарам и пр. пр.
Nick
И даже к орбитальным станциям blink.gif
Mars
Цитата(Nick @ 8.8.2007, 9:13) [snapback]154223[/snapback]
И даже к орбитальным станциям blink.gif

И к ним
Nick
Цитата(Mars @ 8.8.2007, 10:19) [snapback]154226[/snapback]
И к ним

H везде сущий

Вот нонсенс только они ставят, мы снимаем, и ставим своё laugh.gif
Mars
Цитата(Nick @ 8.8.2007, 9:26) [snapback]154234[/snapback]
H везде сущий

И на Филипп Моррис уже сняли и поставили своё?! newconfus.gif
Nick
Цитата(Mars @ 8.8.2007, 11:40) [snapback]154287[/snapback]
И на Филипп Моррис уже сняли и поставили своё?! newconfus.gif

Нет, еще не успели, заказчики сами принимают решения, когда вдоволь намучаются.
Сергей Долганов
На Филипп Морис чего только не стоит.
Mars
Цитата(Nick @ 8.8.2007, 10:56) [snapback]154299[/snapback]
Нет, еще не успели, заказчики сами принимают решения, когда вдоволь намучаются.

Не смешите! Вам не справиться с таким объектом. Ни физически проглотить не сможете, ни по "железу", ни по ПО.
Если Вы где и снимали Х оборудование, то это, скорее всего, мелкие объекты с непонятно кем установленным оборудованием и не имеющие ни одного инженера КИПиА.
Nick
Цитата(Mars @ 8.8.2007, 13:44) [snapback]154352[/snapback]
Не смешите! Вам не справиться с таким объектом. Ни физически проглотить не сможете, ни по "железу", ни по ПО.
Если Вы где и снимали Х оборудование, то это, скорее всего, мелкие объекты с непонятно кем установленным оборудованием и не имеющие ни одного инженера КИПиА.

Откуда такая уверенность...
Kip_
Цитата(Nick @ 8.8.2007, 7:26) [snapback]154234[/snapback]

всмысле снимаем и ставим своё? я думаю о тех объектах на которых так можно сделать они даже и не парятся, это тоже самое что мне телефон сименс ненравится и я его заменю... а вот например на Рязанском НПЗ периодически встречалось их оборудование, там их инженер постоянно присутствовал, при пуско-наладке и после неё какое-то время... вот о таких объектах они пекутся да и на них так просто ничего не заменишь...
Nick
Цитата(Kip_ @ 8.8.2007, 17:36) [snapback]154534[/snapback]
всмысле снимаем и ставим своё? я думаю о тех объектах на которых так можно сделать они даже и не парятся, это тоже самое что мне телефон сименс ненравится и я его заменю... а вот например на Рязанском НПЗ периодически встречалось их оборудование, там их инженер постоянно присутствовал, при пуско-наладке и после неё какое-то время... вот о таких объектах они пекутся да и на них так просто ничего не заменишь...

О таких объектах все пекутся, это не секрет!
Просто периодически слышу, что снимают по чему-то, именно H, а не S, не KP, не С и тд. Хотя есть объекты, где и S снимали cool.gif
Mars
Цитата(Nick @ 8.8.2007, 14:12) [snapback]154400[/snapback]
Откуда такая уверенность...

От знания объекта и систем Х.
К примеру, Вы сможете на Вашем оборудовании сделать пожарку, охранку, контроль доступа, видеонаблюдение? А увязать все это между собой? Сомневаюсь...
Nick
Цитата(Mars @ 10.8.2007, 9:50) [snapback]155340[/snapback]
От знания объекта и систем Х.
К примеру, Вы сможете на Вашем оборудовании сделать пожарку, охранку, контроль доступа, видеонаблюдение? А увязать все это между собой? Сомневаюсь...

А зачем это делать на одном оборудование???
"пожарка, охранка, контроль доступа, видеонаблюдение" - это отдельное направление от HVAC! И заниматься ими другие конторы, которые не сильны в HVAC!
В увязке, не вижу ни какой проблемы, хотите в LON, хотите в BACNet!

Странные у Вас сомнения!?!?
Mars
Цитата(Nick @ 10.8.2007, 10:37) [snapback]155406[/snapback]
А зачем это делать на одном оборудование???
"пожарка, охранка, контроль доступа, видеонаблюдение" - это отдельное направление от HVAC! И заниматься ими другие конторы, которые не сильны в HVAC!
В увязке, не вижу ни какой проблемы, хотите в LON, хотите в BACNet!

Странные у Вас сомнения!?!?

biggrin.gif
Странное у Вас мнение, я сказал бы. А вот западные инвесторы и строители так не считают, потому и ставят оборудование от "китов", которое может охватить все перечисленные системы в комплексе. И правильно делают, между прочим. smile.gif Зачем им огород городить и работать с разными поставщиками и монтажниками?
Тот подход, который озвучили Вы годится лишь для менталитета наших инвесторов-застройщиков.
А про увязку имелось в виду, что они должны работать интегрированно, во взаимосвязи друг с другом, а не просто связать их.
Nick
Цитата(Mars @ 10.8.2007, 12:23) [snapback]155427[/snapback]
biggrin.gif
Странное у Вас мнение, я сказал бы. А вот западные инвесторы и строители так не считают, потому и ставят оборудование от "китов", которое может охватить все перечисленные системы в комплексе. И правильно делают, между прочим. smile.gif Зачем им огород городить и работать с разными поставщиками и монтажниками?
Тот подход, который озвучили Вы годится лишь для менталитета наших инвесторов-застройщиков.
А про увязку имелось в виду, что они должны работать интегрированно, во взаимосвязи друг с другом, а не просто связать их.

ИМХО, однако laugh.gif
Есть такое понятие, как "мултибренд"
H S и еще несколько брендов, являются мултибрендовыми компаниями и к сожалению как правило с массой не доработок (за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь smile.gif )
K&P не мультибрендовая компания, а компания, которая работает в направлении HVAC!
И как Вы думаете, зачем люди придумывают протоколы LON, BACNet! Как раз, для того чтобы использовать различных производителей!

Странно и для чего это все эти компании применяют BACNet!?!? bestbook.gif
Расскажите, пожалуйста bang.gif
Mars
Цитата(Nick @ 10.8.2007, 11:39) [snapback]155440[/snapback]
ИМХО, однако laugh.gif
Есть такое понятие, как "мултибренд"
H S и еще несколько брендов, являются мултибрендовыми компаниями и к сожалению как правило с массой не доработок (за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь smile.gif )
K&P не мультибрендовая компания, а компания, которая работает в направлении HVAC!
И как Вы думаете, зачем люди придумывают протоколы LON, BACNet! Как раз, для того чтобы использовать различных производителей!

Странно и для чего это все эти компании применяют BACNet!?!? bestbook.gif
Расскажите, пожалуйста bang.gif

Ну, про массу недоработок у H и S - лихо Вы хватили! smile.gif И никаких там 2-х зайцев. У каждого направления есть свой департамент, и каждый гоняет своего зайца.
Действительно, люди придумывают различные протоколы для связи оборудования различных производителей. Например, мне нужно управлять освещеностью в комнате при помощи датчика уровня освещенности и диммера Филлипс. В этом случае я использую переменные Lon. Только это не говорит о том, что какой-нибудь Ганс Петерсон обрадуется такой возможности и пригласит работать на крупный объект, где надо сделать интегрированную систему со всеми подсистемами, кучу различных компаний, одна из которых делает HVAC, другая - пожарку, третья - контроль доступа, четвертая - видеонаблюдение и т.д. Этого не произойдет, т.к. в результате он получит не одну интегрированную систему, а кучу разрозненных, не согласующихся между собой подсистем. Причем каждый из подрядчиков потом будет кивать в сторону других. Мол, у нас все работает, это у них там глючит.
Wildrover
Свежая версия CARE :
http://tools.ge51.honeywell.de/internation...nal_English.zip
Ставится рядом с любой седьмой CARE и использует ее лицензию.

Если нужна помощь в програмировании - обращайтесь. cool.gif
Nick
Цитата(Wildrover @ 10.8.2007, 17:33) [snapback]155636[/snapback]
Свежая версия CARE :
http://tools.ge51.honeywell.de/internation...nal_English.zip
Ставится рядом с любой седьмой CARE и использует ее лицензию.

Если нужна помощь в програмировании - обращайтесь. cool.gif

Лицензия сколько стоит!?
Есть ДЕМО версия?
ganin
Ну как то люди начали прозревать. От хоневелл невозможно отказаться, как не пытался. Хотя сделал несколько (2) объекта на конкурентах. Им еще далеко до хоневелл как интегратора именно в системах для зданий. А в пром и авионикс совсем другие линейки оборудования, никак не пересекаются. просто давно тут не был.
Сергей Долганов
Да, всем далеко до интеграции предлагаемой Honeywell, однако как правило такая интеграция и не требуется.
Кошоков Александр
Цитата(Jonny_M @ 6.8.2007, 10:38) [snapback]153310[/snapback]
На нескольких предприятиях обслуживающий персонал вдоволь намучившись с JonsonControls и Honeywell (сложно купить, сложно получить поддержку, сложно найти программиста ...) в системах вентиляции, все новые системы строят на "стандартных PLC" (в зависимости от завода это Schneider или Siemens). Это и дешевле и быстрее и нет проблем с квалифицированным обслуживанием.

В принципе это тоже не самый легкий путь.
Я помню лабал HVAC на Simatik200 и 300.

В принципе НИЧЕГО СЛОЖНОГО, всё работает даже под Desigo Insight, минус такой интеграции- геморрой с программированием в плане того что
промышленные контроллеры более трудоемки в плане програмирования.
Одно дело блоками писать, другое дело ассемблером баловаться.
Хотя в последнее время похоже эта напасть меня не минула.
Счас лабаю проекты на Шнайдере, его и программирую.
Кстати цепляется Шнайдер по Модбасу на Siemens Desigo Insight

Проблем нет

В свое время три года работал в Хоневелл, потом в Сименсе, теперь вот в коммпании-инсталляторе "Климат-Проф".
Делал системы на Хоневелле, Сименсе SBT и Сименсе A&D
Счас вот на Шнайдере делаю.

Из своего опыта, никогда не свяжусь с Хоневелл.
Я прекрасно помню как там относятся к заказчику. Имел недавно печальный опыт. Просили продать софт, зарядили только ЗА ОБУЧЕНИЕ!!!!
15 косарей. То есть компания Хоневелл не хочет чтоб программировали дилеры. Не хочет- не надо, никто и делать не будет.
Сименс в отличие дает все почти даром, особенно промышленный сименс...
SBT не так добр, тут уж как ни крути, но по-любому если надо, пришел и купил софт, и стоит он в разы дешевле.

Кстати в Сименс интегрируется всё...
Не вижу смысла искать себе геморрой с Хоневелл, хотя бы потому что там есть заказчик "постоянный" и "разовый", и будет разное отношение,
а кроме того ценник заряжен, а контора которая все под себя кучкует вместо того чтоб продать софтину для меня означает что они просто хотят продать ненужные мне инженерные услуги по тройной американской цене....
Проекты они , кстати сами весьма плохонькие делают, то есть они не проектировщики..
Так отдали бы как Сименс или Шнайдер все на откуп дилерам, а сами б техподдержку осуществляли..
Хотя может это "ихний" американский подход...
Лично мне он не нравится
ggg__ggg
Да, Honeywell лудит цены не по-детски. Ну, это их право - "компания быстрого обогащения" -один клиент - и на Канары....
Насчет Simatic - более простой системы программирования я не встречал - (Desigo XWORKS - жалкий клон Step7).
Сергей Долганов
Цитата
(Desigo XWORKS - жалкий клон Step7).

STEP7 CFC, если быть точным.

Цитата
Счас лабаю проекты на Шнайдере, его и программирую.

ТАС тоже Шнайдер, строго говоря wink.gif
ggg__ggg
Не только CFC tongue.gif ! Шнайдер и на Citect лапу наложил - и правильно! Конкуренция - это только для ...... Нормальному бизнесу она на фиг не нужна.
Обилие торговых марок сути не меняет. CoDeSys 3.0 - когда и, главное, что из этого получится - это вопрос. А ТАС - ну, индусы "замутили" трехкопеечный процессор в конце 80-х. Зато работает. Смотрел Vista 5.0 - полное убоище, попытка подтянуться до уровня промсистем конца 90-х.
SQL - ура, WEB -сервера, шлюзы - ну, разродились. И тут же Hotfix-ы. Сырьевой придаток какой-то. "Плохо работаете, товарищи капиталисты".
Но дурной пример заразителен.
Mars
Цитата(Кошоков Александр @ 14.8.2007, 16:00) [snapback]156559[/snapback]
Из своего опыта, никогда не свяжусь с Хоневелл.
Я прекрасно помню как там относятся к заказчику. Имел недавно печальный опыт. Просили продать софт, зарядили только ЗА ОБУЧЕНИЕ!!!!
15 косарей. То есть компания Хоневелл не хочет чтоб программировали дилеры. Не хочет- не надо, никто и делать не будет.

Это совсем не так. Это цена за софт с обучением. Проще говоря, цена софта, а точнее - лицензии. Сам софт Вы можете скачать совершенно бесплатно. Но они не имеют права продавать лицензию на софт без обучения.

Не вижу смысла искать себе геморрой с Хоневелл, хотя бы потому что там есть заказчик "постоянный" и "разовый", и будет разное отношение, а кроме того ценник заряжен, а контора которая все под себя кучкует вместо того чтоб продать софтину для меня означает что они просто хотят продать ненужные мне инженерные услуги по тройной американской цене....

Из Вашего поста понятно, что Вам нужен софт только для какого одного случая. Если бы Вы планировали стать дилером Хоневелл, то цена софта Вас так бы не возмущала, кроме того, Вы бы получили соответствующие вкусные скидки. Вас возмутило бы, если бы Вы открывали автосервис, что приходится покупать подъемник или шиномонтажное оборудование? Думаю, нет. А если Вам нужно лишь переобуть машину, то, конечно, Вы не захотите покупать шиномонтажное оборудование.
Проекты они , кстати сами весьма плохонькие делают, то есть они не проектировщики..
Так отдали бы как Сименс или Шнайдер все на откуп дилерам, а сами б техподдержку осуществляли..
Хотя может это "ихний" американский подход...
Лично мне он не нравится

Как раз наоборот. В основном, проекты делают дилеры.
Кошоков Александр
Цитата(ggg__ggg @ 14.8.2007, 17:07) [snapback]156561[/snapback]
Да, Honeywell лудит цены не по-детски. Ну, это их право - "компания быстрого обогащения" -один клиент - и на Канары....
Насчет Simatic - более простой системы программирования я не встречал - (Desigo XWORKS - жалкий клон Step7).

Ну это как сказать насчет простоты. Лично для меня было непривычно переходить от XWORKS на STL Microwin
Нет, потом натренировался и все прекрасно работает, но поскольку я не проф программист, кто работает с кодами,
то лично для меня сама логика работы на ассемблере была непривычна
то есть программирование было циклическое а не событийное как на всех языках типа CARE или XWorks

Сейчас в общем-то мне все равно на чем делать, но тогда потребовалось 2 недели чтоб вся эта хренотень заработала
и еще пара месяцев как я смог подцепить это к Desigo Insight

Цитата(Mars @ 15.8.2007, 10:23) [snapback]156740[/snapback]
Это совсем не так. Это цена за софт с обучением. Проще говоря, цена софта, а точнее - лицензии. Сам софт Вы можете скачать совершенно бесплатно. Но они не имеют права продавать лицензию на софт без обучения.
Из Вашего поста понятно, что Вам нужен софт только для какого одного случая. Если бы Вы планировали стать дилером Хоневелл, то цена софта Вас так бы не возмущала, кроме того, Вы бы получили соответствующие вкусные скидки. Вас возмутило бы, если бы Вы открывали автосервис, что приходится покупать подъемник или шиномонтажное оборудование? Думаю, нет. А если Вам нужно лишь переобуть машину, то, конечно, Вы не захотите покупать шиномонтажное оборудование.

Как раз наоборот. В основном, проекты делают дилеры.

Секундочку..МНЕ ЛИЧНО не нужно обучение, я и так напишу программу, благо делал это три года,
мне не нужно навязанное обучение и т.п.

Чтоб стать дилером, нужно не только мое желание стать, но и желание самого производителя.

Вот Сименс захотел , и мы стали. А конские цены на Хоневелл и пардон, но хитро*опые заявы про обучение за 15000
ну нафиг, это несерьезно.
К тому же я не вижу никакого преимущества Хоневелла перед Сименсом, включая оборудование, топологию и тех поддержку.

Цитата(Сергей Долганов @ 14.8.2007, 17:41) [snapback]156580[/snapback]
STEP7 CFC, если быть точным.
ТАС тоже Шнайдер, строго говоря wink.gif

Да, я в курсе что Шнайдер купил ТАС, это абсолютно верно.
И про Citect знаю.
ggg__ggg
Насчет CARE. Смотрел версию 7. Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ программист (25 лет стажа). Конечно, за две недели не освоить biggrin.gif . Когда-то, давно,
сталкивался с версией 3, но что-то не срослось и я забыл про нее. Теперь, смотрю - защит понавешали, будто годится для каких-то других изделий, кроме H. Это раздражает, привязка к компу и т.д. Детский сад. Такой же фигней страдает и Siemens SBT , ТАС. Понимаю, CoDeSys - годится для многих платформ. Обучение - дело хорошее, но мне, например, оно нафиг не нужно. Да и уровень "преподавателей" , как правило, тот еще (прощу прощения, если кого обидел - но это факт). Многи промконтроллеры имеют БЕСПЛАТНЫЙ или почти бесплатный софт ( или смотрят сквозь пальцы
на хождение кряков). И это понятно - стоимость софта много меньше стоимости "железа", да и подсадить на свою продукцию клиента так проще.
Это - профессиональный подход и результат соответствующий. А тут нагородили огород с защитами ( ломаются они на раз, два, три) и гнут пальцы.
Почему - очевидно. Не рассчитывают на профессиональных программистов, не уважают., как бы говоря - мы делаем для дилетантов, по-дилетантски. Следовательно, и подход к обучению такой же - нажмите кнопочку, лампочка загорелась - "ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ , возьмите бумажку и п...те . Кстати, если облажаетесь, мы готовы подъехать и запрограммировать сами Ваши объекты". Вот так вот, приблизительно........
Mars
Цитата(Кошоков Александр @ 15.8.2007, 10:10) [snapback]156772[/snapback]
Секундочку..МНЕ ЛИЧНО не нужно обучение, я и так напишу программу, благо делал это три года,
мне не нужно навязанное обучение и т.п.

Чтоб стать дилером, нужно не только мое желание стать, но и желание самого производителя.

Если лично Вам не нужно, то можете и не учиться. Вас же никто не заставляет. Вы платите за лицензионный софт, а не за обучение. Обучение, по идее, должно идти отдельной строкой в счете. Если Вам выставили счет только за обучение, то, наверное, это как-то связано с бухгалтерскими заморочками и это решаемо. Вы же прекрасно понимаете, что 15 тонн гринов стоит не обучение само по себе, а софт.
Желание производителя, говорите? А Вы с кем общались из тех, кто занимается партнерской работой? Встречались с кем-то? Обсуждали вопрос? Мы, например, специально ездили в Москву, встречались с ответственными за это людьми, подписывали договор.
ggg__ggg
Вот именно, "ездили в Москву...". А зачем. Та же Delta - зашел на сайт, слил софт - БЕСПЛАТНО - и работай. ТАС, Siemens SBT, Honeywell ломят бешеные деньги за свой продукт. Расчет, думаю, на жадность - заплатили деньги за софт, надо ставить в проект больше их оборудования, чтобы раскидать затраты. Типа, так и подсядут... Или, чем труднее дается, тем крепче любится. Дурь это все. ИМХО.
Mars
Цитата(ggg__ggg @ 16.8.2007, 12:07) [snapback]157191[/snapback]
Вот именно, "ездили в Москву...". А зачем. Та же Delta - зашел на сайт, слил софт - БЕСПЛАТНО - и работай. ТАС, Siemens SBT, Honeywell ломят бешеные деньги за свой продукт. Расчет, думаю, на жадность - заплатили деньги за софт, надо ставить в проект больше их оборудования, чтобы раскидать затраты. Типа, так и подсядут... Или, чем труднее дается, тем крепче любится. Дурь это все. ИМХО.

Думаю, что такая логика тоже имеет место быть. Типа, если купят софт, то его надо и окупать, а иначе зачем средство производства, если производить ничего не будут.
Потому мы еще и с Контаром работаем. Скачал софт бесплатно - и лабай проекты!
Кошоков Александр
Цитата(Mars @ 16.8.2007, 11:49) [snapback]157138[/snapback]
Если лично Вам не нужно, то можете и не учиться. Вас же никто не заставляет. Вы платите за лицензионный софт, а не за обучение. Обучение, по идее, должно идти отдельной строкой в счете. Если Вам выставили счет только за обучение, то, наверное, это как-то связано с бухгалтерскими заморочками и это решаемо. Вы же прекрасно понимаете, что 15 тонн гринов стоит не обучение само по себе, а софт.
Желание производителя, говорите? А Вы с кем общались из тех, кто занимается партнерской работой? Встречались с кем-то? Обсуждали вопрос? Мы, например, специально ездили в Москву, встречались с ответственными за это людьми, подписывали договор.

Я все прекрасно понимаю.
Объясните мне, почему лицензия на XWORKS чтоит в 5!!!! раз дешевле, притом масштабы самого Сименса гораздо больше Honeywell?
Что, CARE принципиально круче? Да ничем...

Да, софт отдельно НЕ ПРОДАВАЛИ!!!! Хотя их просили.

Тот же Сименс дал нам ДАРОМ лицензию, но выставил два требования:
1)Мы делаем все сами, если пройдем обучение
2)Если мы отказываемся обучаться, то представитель СИменса выезжает на первый объект и помогает

Вот это цивилизованный подход.

Притом такое было что для SBT, что для A&D

Гуманное уважение без попыток объегорить дилера наболюдается и у ТАС, почему этот производитель у нас и в фаворе.
Делается всё, только чтоб купили оборудование.
А у Хоневелла отношение к дилеру как к соседу, который кило круппы в долг взял и год не отдаёт unsure.gif

Цитата(ggg__ggg @ 15.8.2007, 11:52) [snapback]156797[/snapback]
Насчет CARE. Смотрел версию 7. Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ программист (25 лет стажа). Конечно, за две недели не освоить biggrin.gif . Когда-то, давно,
сталкивался с версией 3, но что-то не срослось и я забыл про нее. Теперь, смотрю - защит понавешали, будто годится для каких-то других изделий, кроме H. Это раздражает, привязка к компу и т.д. Детский сад. Такой же фигней страдает и Siemens SBT , ТАС. Понимаю, CoDeSys - годится для многих платформ. Обучение - дело хорошее, но мне, например, оно нафиг не нужно. Да и уровень "преподавателей" , как правило, тот еще (прощу прощения, если кого обидел - но это факт). Многи промконтроллеры имеют БЕСПЛАТНЫЙ или почти бесплатный софт ( или смотрят сквозь пальцы
на хождение кряков). И это понятно - стоимость софта много меньше стоимости "железа", да и подсадить на свою продукцию клиента так проще.
Это - профессиональный подход и результат соответствующий. А тут нагородили огород с защитами ( ломаются они на раз, два, три) и гнут пальцы.
Почему - очевидно. Не рассчитывают на профессиональных программистов, не уважают., как бы говоря - мы делаем для дилетантов, по-дилетантски. Следовательно, и подход к обучению такой же - нажмите кнопочку, лампочка загорелась - "ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ , возьмите бумажку и п...те . Кстати, если облажаетесь, мы готовы подъехать и запрограммировать сами Ваши объекты". Вот так вот, приблизительно........

На самом деле у ТАС защита не так крута wink.gif
SBT защищен посильнее
A&D вообще ИМХО не защищен, защита чисто для проформы
Honeywell ломался на раз-два еще в 96 году по-моему. Как там счас- не знаю.

Раздражает на самом деле в этих системах защиты, как будто программеры будут ими холодильники и микроволновки программировать.

Вероятно это делается для отсечения микро-контор, которые могут подпортить имидж и не более того
ggg__ggg
Насчет XWORKS - лицензия на полгода, потом 600 евро - каждые полгода ( так покупали в 2004 г.). По поводу защит - я подчеркиваю, что именно "наворотили" , т.к. она ОБХОДИТСЯ , даже не ЛОМАЕТСЯ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , элементарно !!!! Но при этом остается какой-то неприятный осадок, вроде что-то незаконное делаешь. А если следовать правилам, то имеешь такую головную боль, что врядли останутся идиомы русского и английского языка, не использованные при упоминании разработчиков этого продукта. Вот и возникает мысль, что это- прямое издевательство над потребителем, и эти ..... НИКОГДА не ездили с ноутбуком по объектам и знают о сфере применения своих продуктов только понаслышке.
Проще надо быть, и клиент потянется. Дали серийник - и ладно. А обучение - это совсем для новичков, для которых слово "контроллер" вызывает восторг и преклонение, а "Hello, word" - сертификат освоенного языка программирования. Оно вообще должно быть бесплатным для тех, кто купил технику данной фирмы. Как говориться, БОНУС для .....
Mars
Цитата(Кошоков Александр @ 16.8.2007, 15:03) [snapback]157265[/snapback]
Я все прекрасно понимаю.
Объясните мне, почему лицензия на XWORKS чтоит в 5!!!! раз дешевле, притом масштабы самого Сименса гораздо больше Honeywell?
Что, CARE принципиально круче? Да ничем...

Да, софт отдельно НЕ ПРОДАВАЛИ!!!! Хотя их просили.

Тот же Сименс дал нам ДАРОМ лицензию, но выставил два требования:
1)Мы делаем все сами, если пройдем обучение
2)Если мы отказываемся обучаться, то представитель СИменса выезжает на первый объект и помогает

Вот это цивилизованный подход.

Притом такое было что для SBT, что для A&D

Гуманное уважение без попыток объегорить дилера наболюдается и у ТАС, почему этот производитель у нас и в фаворе.
Делается всё, только чтоб купили оборудование.
А у Хоневелла отношение к дилеру как к соседу, который кило круппы в долг взял и год не отдаёт unsure.gif
На самом деле у ТАС защита не так крута wink.gif
SBT защищен посильнее
A&D вообще ИМХО не защищен, защита чисто для проформы
Honeywell ломался на раз-два еще в 96 году по-моему. Как там счас- не знаю.

Раздражает на самом деле в этих системах защиты, как будто программеры будут ими холодильники и микроволновки программировать.

Вероятно это делается для отсечения микро-контор, которые могут подпортить имидж и не более того

Про XWORKS Вам уже объяснили. Лицензия покупается, а потом за дополнительные денежки продлевается. CARE покупается один раз.
Т.е. Сименс все-таки хочет получить денежку за обучение или за шеф-монтаж своего специалиста? Думаю, что Хоневелл сделал бы так же, если бы Вы предложили им такой вариант.
Но самое замечательное, что Вы сами подошли к мысли, что все это делается для защиты от тех контор, которые могут подпортить имидж.
А вообще мне очень интересно наблюдать как трансформируется мнение людей по отнешению к платному софту для программирования контроллеров в зависимости от обсуждаемого оборудования. Не так давно в этом же форуме, когда дружно хаяли Контар, многие высказывались, что бесплатный софт не есть гуд, что софт должен быть платным и все такое. Теперь мнения высказываются прямо противоположные. smile.gif
Lark_nsk
Имея опыт работы в/с Хоневел (фирмой и оборудованием) могу сказать, что все написанное выше правда.
Как правда и то, что все течет все изменяется. И в настоящий момент есть Хоневел с торговой маркой Centra Line. Оборудование то же, софт тот же, все остальное с человеческим лицом. Занимается продвижением данной торговой марки Департамент бытовой автоматики. Люди там вменяемые. И думаю, что им удастся поправить ситуацию с брендом Хоневел.

www.honeywell-ec.ru
www.centraline.ru

не сочтите за рекламу.

Всем привет.
vladun
Резюмируя, отмечу wink.gif следующее, что по сути вопроса ветки - ЙЕГО НАДО ФТОПКУ smile.gif
GennadyB
Руки кривые, а не Хоневелл плохой..., обращайтесь, помогу
Mars
Цитата(GennadyB @ 30.11.2007, 16:10) *
Руки кривые, а не Хоневелл плохой..., обращайтесь, помогу

Здоров, Геннадий! smile.gif
Ты правильно, про руки подметил. wink.gif
Давно замечено, что непонятно кто и что налепит на оборудовании Хоневелл (купят где-то оборудование, найдут ломаную CARE...), лишь бы бабла срубить, потом умывают руки, а контроллеры с надписью Honeywell остаются. В результате - все забыли кто и что там делал, а Хоневелл - г... Странная логика, но она имеет место быть
Взводатор
Но почему-то это случается преимущественно с Хоневеллом.
А это уже о многом говорит.
Seriogal
Цитата(Взводатор @ 7.12.2007, 14:56) [snapback]199324[/snapback]
Но почему-то это случается преимущественно с Хоневеллом.
А это уже о многом говорит.

О-па smile.gif ... А можно ссылочку на статистику ?

Мои знакомые как раз сейчас выкидывают в мусорку апаратуру на букву С (много) из одного из учебных заведений и заменяют на ХЛ1000 (Бакнет). И у меня нет никаких сомнений по поводу того , что то, что выкидывают, абсолютно работоспособно - просто руки делали _кривые_ ... и все . По етому и ору в соседней ветке очередному "сусанину" , пытающемуся "забацать по быстрому" систему в Care ( не имея никакого понятия - КАК ) - спроси у производителя (и ето безотносительно к его способностям как програмиста), просто программа - ДРУГАЯ. И если не понял - КАК , не пиши , что ПЛОХАЯ , а пиши , что - НЕ ПОНЯЛ (ето не одно и тоже).

Взводатор
А вот вся ветка такая.
По своему опыту скажу - у нас они чистые автоматизаторы - сделали систему, сдали заказчику и ушли. Правда, в последнее время пытаются брать на обслуживание вентсистемы, но это заход с другой стороны. Автоматика должна входить в систему вентиляции и быть ее частью, а не наоборот.
Попытки получить от них программу, пройти обучение и применять их оборудование в своих системах или обслуживать сделанные ими, натыкались на позицию: "Приглашайте нас в субподрядчики". Я не смог даже получить от них прайс лист.
Seriogal
Цитата(Взводатор @ 7.12.2007, 23:09) [snapback]199526[/snapback]
А вот вся ветка такая.
По своему опыту скажу - у нас они чистые автоматизаторы - сделали систему, сдали заказчику и ушли. Правда, в последнее время пытаются брать на обслуживание вентсистемы, но это заход с другой стороны. Автоматика должна входить в систему вентиляции и быть ее частью, а не наоборот.
Попытки получить от них программу, пройти обучение и применять их оборудование в своих системах или обслуживать сделанные ими, натыкались на позицию: "Приглашайте нас в субподрядчики". Я не смог даже получить от них прайс лист.

Потому что ходили в HBS ... У нас HBS нет , поетому партнеры (ECC, Centraline) имеют доступ (пока) к тем же технологиям что и HBS. У HBS стандартная политика именно такая , как Вы описали (по крайней мере на западе - в России , честно, не знаю). Системы стараются делать сами - есть большой плюс (минимизируется количество кривых систем) и минус (много серьезных контор , остаются не у дел и вынуждены работать с другими производителями). Я думаю, вам стоит сходить к А.Переходе в ECC и попросится в партнеры Centraline (для малых и средних систем - IMHO очень интересное решение).

P.S. Я рад , что от слова ПЛОХОЙ , мы перешли к разговору по делу smile.gif ...
GennadyB
Господа,

Обращайтесь, можем обсудить вопросы партнерства (если есть проект и заказчик). Действительно, для небольших систем лучше использовать Centraline, для интегрированных - HBS продукт EBI и оборудование соответственно.
keksstu
Всем привет! Задача: изменение состояния точки в контроллере? Как добиться? Последовательность шагов? Где найти литературу про программирование для начинающих можно найти?
Mars
Цитата(keksstu @ 23.8.2010, 21:22) *
Всем привет! Задача: изменение состояния точки в контроллере? Как добиться? Последовательность шагов? Где найти литературу про программирование для начинающих можно найти?

Как должно происходить изменение состояния? Если вручную, то либо через пульт, либо через комп. Последовательность:
1. Перевод точки в ручной режим.
2. Перевод точки в нужное состояние.

Если точка должна менять состояние в соответствии с программой, то в CARE нужно прописать соответствующий алгоритм.
user2
Друзья, подскажите, где можно найти Care 5 или 7 версии, желательно полностью функционирующую?
ZorAlex
Проблема в следующем прибор UDC3300 надо заблокировать уставки, чтоб нельзя было изменить как сделать это. Второе была заблокирована вся клавиатура(TO LOCK) как ее теперь разблокировать, зарание спасибо.
Y&S
Цитата(hbs-sales.ru @ 8.10.2016, 14:40) *
Друзья, подскажите, где можно найти Honeywell Care 5 или 7 версии, желательно полностью функционирующую?
- Последнюю версию CARE можно скачать здесь> https://tools.ge51.honeywell.de/home/

Но без лицензии увы и ах.

За старыми версиями нужно обращаться в представительство rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.