Цитата(Mars @ 16.8.2007, 11:49) [snapback]157138[/snapback]
Если лично Вам не нужно, то можете и не учиться. Вас же никто не заставляет. Вы платите за лицензионный софт, а не за обучение. Обучение, по идее, должно идти отдельной строкой в счете. Если Вам выставили счет только за обучение, то, наверное, это как-то связано с бухгалтерскими заморочками и это решаемо. Вы же прекрасно понимаете, что 15 тонн гринов стоит не обучение само по себе, а софт.
Желание производителя, говорите? А Вы с кем общались из тех, кто занимается партнерской работой? Встречались с кем-то? Обсуждали вопрос? Мы, например, специально ездили в Москву, встречались с ответственными за это людьми, подписывали договор.
Я все прекрасно понимаю.
Объясните мне, почему лицензия на XWORKS чтоит в 5!!!! раз дешевле, притом масштабы самого Сименса гораздо больше Honeywell?
Что, CARE принципиально круче? Да ничем...
Да, софт отдельно НЕ ПРОДАВАЛИ!!!! Хотя их просили.
Тот же Сименс дал нам ДАРОМ лицензию, но выставил два требования:
1)Мы делаем все сами, если пройдем обучение
2)Если мы отказываемся обучаться, то представитель СИменса выезжает на первый объект и помогает
Вот это цивилизованный подход.
Притом такое было что для SBT, что для A&D
Гуманное уважение без попыток объегорить дилера наболюдается и у ТАС, почему этот производитель у нас и в фаворе.
Делается всё, только чтоб купили оборудование.
А у Хоневелла отношение к дилеру как к соседу, который кило круппы в долг взял и год не отдаёт

Цитата(ggg__ggg @ 15.8.2007, 11:52) [snapback]156797[/snapback]
Насчет CARE. Смотрел версию 7. Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ программист (25 лет стажа). Конечно, за две недели не освоить

. Когда-то, давно,
сталкивался с версией 3, но что-то не срослось и я забыл про нее. Теперь, смотрю - защит понавешали, будто годится для каких-то других изделий, кроме H. Это раздражает, привязка к компу и т.д. Детский сад. Такой же фигней страдает и Siemens SBT , ТАС. Понимаю, CoDeSys - годится для многих платформ. Обучение - дело хорошее, но мне, например, оно нафиг не нужно. Да и уровень "преподавателей" , как правило, тот еще (прощу прощения, если кого обидел - но это факт). Многи промконтроллеры имеют БЕСПЛАТНЫЙ или почти бесплатный софт ( или смотрят сквозь пальцы
на хождение кряков). И это понятно - стоимость софта много меньше стоимости "железа", да и подсадить на свою продукцию клиента так проще.
Это - профессиональный подход и результат соответствующий. А тут нагородили огород с защитами ( ломаются они на раз, два, три) и гнут пальцы.
Почему - очевидно. Не рассчитывают на профессиональных программистов, не уважают., как бы говоря - мы делаем для дилетантов, по-дилетантски. Следовательно, и подход к обучению такой же - нажмите кнопочку, лампочка загорелась - "ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ , возьмите бумажку и п...те . Кстати, если облажаетесь, мы готовы подъехать и запрограммировать сами Ваши объекты". Вот так вот, приблизительно........
На самом деле у ТАС защита не так крута

SBT защищен посильнее
A&D вообще ИМХО не защищен, защита чисто для проформы
Honeywell ломался на раз-два еще в 96 году по-моему. Как там счас- не знаю.
Раздражает на самом деле в этих системах защиты, как будто программеры будут ими холодильники и микроволновки программировать.
Вероятно это делается для отсечения микро-контор, которые могут подпортить имидж и не более того