Цитата
Это если про крупных говорить. ФОДД, Рокса там...
С "ВВП" приходилось лично сталкиваться на двух объектах - они окучивают налоговые по г. Москве.
Центральную, на Тульской, строили турки. Видимо с их подачи там стоит Honeywell, ну а дальше все слишком по-русски: что стоит у большого брата, влепили во все новые строящиеся здания на Походном проезде. Естественно, влепили все самое дорогое, ну и особо никто окупаемость не просчитывал

Государственный бюджет - ЭТО СВЯТОЕ

Над этим объектом, все кто был - нервно смеются. Например там стоят насосы Grundfos со встроенным частотником. Центральный контроллер с пафосом осуществляет "ручное-автоматическое управление" насосом посредством подачи питания на контактор, к которому подсоединен насос. Управление частотой осуществляет "дядя Вася" посредсвом пинка из центральной диспетчерской. Когда я спросил, собственно, что насчет полноценного "ручного" управления (на насосе ведь частотник стоит

) и нах**р был все это "шоу" городить [шкафы управления насосами занимали пол стены], ответ был в виде знака "?" на лице спрашиваемого.
Причем сама идея проекта там была неплохая (энергосбережение, резервирование чиллеров и т.п.), но как все это было реализованно - без слез не взглянешь. Чиллеры, как всегда, управлялись двумя дискретными сигналами, тихо выдавая такую же дискретную "аварию".
Сами программисты по колено в воде, сидели, кажется, там пол года. На сколько помню, одного в итоге переманили в службу эксплуатации этой налоговой, потому что разобраться в этом бреде, видимо там так никто и не смог.
Это все к чему. Политика продажи софта Honeywell - тухлый и дешевый пафос. Про некоторые из объектов, на которых он стоит (вроде этой налоговой), так никто и не знает, ибо объекты закрытые. Халтура, к сожалению, везде присутсвует, причем конкретная. Если кто сомневается в моих словах, как буду на Тульской, специально могу сюда выложить фотку, как к датчику-реле перепада давления воздуха Honeywell подходит провод ВВГ 3х2,5 в качестве сигнального и какая там пахабщина на этом оборудовании сделана.