Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчики СЭТ Нижегородского завода им. Фрунзе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Abysmo
Кто-нибудь имел опыт работы со счетчиками Нижегородского завода им. Фрунзе? Хочу их скрестить с Pixel, но смущает, что у них Modbus-подобный протокол. По-моему на форуме пробегало как-то упоминание данных счетчиков и их успешного прикручивания к ПЛК, но я перетряс поиск вдоль и поперек и не могу найти эту тему.
Евгений (N-ск)
Цитата(Abysmo @ 9.11.2011, 18:53) *
Кто-нибудь имел опыт работы со счетчиками Нижегородского завода им. Фрунзе? Хочу их скрестить с Pixel, но смущает, что у них Modbus-подобный протокол. По-моему на форуме пробегало как-то упоминание данных счетчиков и их успешного прикручивания к ПЛК, но я перетряс поиск вдоль и поперек и не могу найти эту тему.

http://www.carelrussia.com/documents/press_reliz_mercury.pdf
http://tract-automatica.ru/doc/adapter.rar
GYUR22
Там не модбас чистой воды запросы и ответы немного другие - описание на него есть
зы я делал подобный транслятор с Меркурия 230 на N2Open и скрещивал с NAE, FX16X и MD20
Abysmo
Евгений (N-ск), речь идет НЕ ПРО МЕРКУРИЙ!!!

Цитата
Там не модбас чистой воды запросы и ответы немного другие - описание на него есть
зы я делал подобный транслятор с Меркурия 230 на N2Open и скрещивал с NAE, FX16X и MD20

Да это понятно. Описание протокола я получил. Читать лень - слишком много страниц smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GYUR22
очень многа букаф smile.gif

да и писал софтину для Меркуриев и СЭТ ов - которая их опрашивала и вела базу показаний работает на паре объектов досих пор
Abysmo
GYUR22, Вы гений. Но я наверное поставлю их родной OPC сервер.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 10.11.2011, 11:12) *
GYUR22, Вы гений. Но я наверное поставлю их родной OPC сервер.

Есть еще приборчик Сикон С70 (УСПД) Посмотрите его. Он много чего умеет. Настраивал как-то раз с десяток таких сиконов для опроса по 30-50 счетчиков каждый...
lionid
Недавно подключал к скаде такие счетчики... использовал нарытый в инете бесплатный ОРС сервер, если нужны только текущие значения (итоговая энергия, ток, напряжение), то работает нормально. 3 месяца работы, опрашивает 2 счетчика. http://opc-server.briztop.ru/2011-05-31-09-31-36/---4
Barbus
Тоже было желание прицепить нижегородский счётчик к сегнетиксу, в сегнетиковской техподдержке удивились, почему этот протокол вообще назван модбас-подобным, вроде как, кроме контрольной суммы у него ничего модбасного и нет.
Abysmo
Цитата
Есть еще приборчик Сикон С70 (УСПД) Посмотрите его.

Интересное изделие. Но я почесав голову решил поставить конвертер RS-485 >> Ethernet и поставить их родной софт или OPC-сервер. Дело в том, что структура там следующая - 10 силовых щитов по 6 счетчиков в каждом, между щитами оптоволоконный кабель по топологии "кольцо". В силовых щитах еще телекоммуникационное оборудование установлено. Поэтому логичнее всего гнать все в Ethernet. Ну а конвертер в Ethernet сейчас недого стоит, особенно ICP DAS и аналоги.

Цитата
в сегнетиковской техподдержке удивились, почему этот протокол вообще назван модбас-подобным

Это от недостатка ума - достаточно посмотреть их форум, количество сообщений на котором типа "Как подключить Ваши счетчики к контроллеру Modbus-Master" превышает все разумные приделы. С другой стороны хороший маркетинговый ход для тех заказчиков, кто глубоко в протоколах не разбирается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.