Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллер ТРМ 32-4щ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
fatt
Уважаемые, здравствуйте!подскажите, можно ли применить почасовое регулирование температуры теплоносителя в системе отопления при использовании контроллера ТРМ32-4?как мне известно, настроек, аналогичным в ECL 300. у него нет!может к нему добавить чего?
LordN
у овена есть целый форум с техподдержкой, думаю там вам быстрее ответят
Usach
Календарика (часов) у ТРМ32-Щ4 нет.
Бойко
Цитата(Usach @ 10.11.2011, 15:39) *
Календарика (часов) у ТРМ32-Щ4 нет.

Зато у него есть "вход" режима сниженного графика от недельного/суточного таймера/кнопки.
При цене 2600 руб. за прибор это нормально... таймеры есть в ОВЕН.
Usach
Цитата(Бойко @ 11.11.2011, 2:51) *
Зато у него есть "вход" режима сниженного графика от недельного/суточного таймера/кнопки.
При цене 2600 руб. за прибор это нормально... таймеры есть в ОВЕН.

Типа - ну, да...не мужик...Но зато у него есть крутой фаллоиммитатор!! laugh.gif
Бойко
Цитата(Usach @ 11.11.2011, 5:09) *
Типа - ну, да...не мужик...Но зато у него есть крутой фаллоиммитатор!! laugh.gif

Видать знаток фаллоиммитаторов от Данфосс rolleyes.gif

dpadalko
Из русских недорогих и практичных использовал Прамер 710, по сравнением с овеном есть всё, что надо. Использовал и Овен
Овен не контролирует температуру обратки на понижение, нет аварийного режима по температуре теплоносителя, нет часов, ну и еще много полезных функций.
При использовании внешних часов в Овене возможно только два временных режима (много/мало), задаваемые смещением температурного графика, в Прамере есть переходные режимы (разогрев) и режим не только смещения t-графика, но и задание tвнутри.

Да и корпус у него только щитовой, убогий.

Конечно, удобно в нем ПИ-регулирование, в Прамере только П и длительный импульс на значимые возмущения
Usach
Цитата(Бойко @ 11.11.2011, 12:43) *
Видать знаток фаллоиммитаторов от Данфосс rolleyes.gif

Дурное дело - не хитрое! laugh.gif
kolyan_bk
Цитата(dpadalko @ 11.11.2011, 13:24) *
Да и корпус у него только щитовой, убогий.

Почему же!
Есть и в другом корпусе:

http://www.owen.ru/catalog/81098552
испытатель
Если нужна функция автоматического перехода на ночной режим по часам а не выключателем используйте ТРМ 132М http://www.owen.ru/catalog/63161196.
Хотите дополнить Установленный ТРМ32 функцией таймера реального времени на переключение режимов - дополните таймером ОВЕН УТ1-Pic http://www.owen.ru/catalog/90956949
На мой вкус - принудительного перевода достаточно ( выключатель на вахте).
Usach
Цитата(fatt @ 10.11.2011, 16:03) *
Уважаемые, здравствуйте!подскажите, можно ли применить почасовое регулирование температуры теплоносителя в системе отопления при использовании контроллера ТРМ32-4?как мне известно, настроек, аналогичным в ECL 300. у него нет!может к нему добавить чего?

Цитата(испытатель @ 14.11.2011, 19:37) *
Если нужна функция автоматического перехода на ночной режим по часам а не выключателем используйте ТРМ 132М http://www.owen.ru/catalog/63161196.
Хотите дополнить Установленный ТРМ32 функцией таймера реального времени на переключение режимов - дополните таймером ОВЕН УТ1-Pic http://www.owen.ru/catalog/90956949
На мой вкус - принудительного перевода достаточно ( выключатель на вахте).

"почасовое регулирование температуры" реализованное в ECL не имеет ничего общего с переходом на ночной режим. Нужно именно часово-недельное регулирование. Т.е. 24 точки температуры (любой!) в течении 7 (различных!) дней. Т.е. реально настраиваемых 7х24=168 точек/часов значений температуры во всём диапазоне уставки. Понижение на несколько градусов на ночь на этом фоне - это даже не фаллоиммитатор...
fatt
прошу прощения, но причем тут фаллоимитатор?мне нужно на ночь снижать температуру системы отопления в административном здании, а не игрищами в подвале заниматься!
Usach
Цитата(fatt @ 10.11.2011, 16:03) *

Цитата(fatt @ 15.11.2011, 11:10) *
прошу прощения, но причем тут фаллоимитатор?мне нужно на ночь снижать температуру системы отопления в административном здании, а не игрищами в подвале заниматься!

Начали с "применить почасовое регулирование температуры"..."аналогичным в ECL 300". А закончили "на ночь снижать температуру". Чего в ТРМе и было с самого начала...А ещё говорят, что у нас работа скучная... laugh.gif
испытатель
Цитата(Usach @ 15.11.2011, 0:15) *
"почасовое регулирование температуры" реализованное в ECL не имеет ничего общего с переходом на ночной режим. Нужно именно часово-недельное регулирование. Т.е. 24 точки температуры (любой!) в течении 7 (различных!) дней. Т.е. реально настраиваемых 7х24=168 точек/часов значений температуры во всём диапазоне уставки. Понижение на несколько градусов на ночь на этом фоне - это даже не фаллоиммитатор...

Сами то поняли, что написали? Я не про имитатор- тут я даже смысла не уловил. Я бы хотел узнать, что такое недельное - регулирование. Если вы про календарные уставки хотели просветить нас всех, то смысл их а России сомнителен вообще, поскольку только в Дании, наверное, вся жизнь равномерна и не меняется годами (там в выходные никогда не работают). Вот скажите лучше - в чем смысл преимущества программного включения режима пониженных параметров перед принудительным, а также снижение- повышение температуры в течение рабочего дня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.