Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГМ Магнит проект ВК и ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
pavel_sergeevich
Уважаемые коллеги... Ни кто случайно не проектировал Гипер Маркет МАГНИТ? прислали ТЗ немного дикое для меня слишком много оборудования, фильтров, подогревателей, насосов... короче говоря всё что было изобретено для ВК они туда засунули))) так вот вопрос нет ли у кого нибудь примера проекта таких ГМ как Магнит, Лента, Окей или что то подобное? был бы очень признателен... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Hiro Nakamura
Интересная ситуация. Тут люди в основном жалуются что ТЗ нет, не ясно что делать. А у вас все расписано. Может радоваться стоит? А когда конкретная проблема всплывет, тогда и спросите. Я лично не вижу никакой проблемы, с тем чтобы установить все что они хотят.
nick2
что значит - много оборудования?
к нам обращаются проектировщики из таких гипермаркетов.
требуется : водоочистка на вводе в здание.
водоочистка на пароконвектоматы, увлажнители, для кофемашин, для ледогенераторов, для приготовления пищи в кафе...
это требование производителей оборудования рождает требования к качеству воды, давлению на вводе. нет требуемой воды - нет качественной продукции, и , главное, - нет гарантии на оборудование.
для каждого аппарата - свои требования, поэтому водоочисток стоит несколько, в разных точках.
pavel_sergeevich
вот именно, что такое оборудование и стоит, я никогда не сталкивался с такими схемами и какой то конкретный пример оформления был бы для меня полезен... использовать как рыбу так сказать)))
alexandrpjatkov
Цитата(pavel_sergeevich @ 28.11.2011, 11:38) *
вот именно, что такое оборудование и стоит, я никогда не сталкивался с такими схемами и какой то конкретный пример оформления был бы для меня полезен... использовать как рыбу так сказать)))

Проектировал, вечером скину. Так же приходилось проектировать именно магнит в городе Кургане (проект остался на прошлой работе). Могу сказать что ТЗ составлено достаточно грамотно, описаны все их требования до мелочей. По таким ТЗ намного легче работать-знаешь что, куда и каим боком ставить а так же все требования заказчика расписаны достаточно подробно, к каждому бы объекту такое ТЗ-была бы не работа а РАЙ!
pavel_sergeevich
Спасибо огромное, буду ждать материала, если есть возможность достать именно магнит то буду очень и очень благодарен!!!
ТЗ действительно отличное, но моего опыта пока маловато, вот именно из-за этого и хочу посмотреть уже проработанные проекты такого плана...
мой мэйл на всякий случай ...
alexandrpjatkov
Цитата(pavel_sergeevich @ 28.11.2011, 12:14) *
ТЗ действительно отличное, но моего опыта пока маловато, вот именно из-за этого и хочу посмотреть уже проработанные проекты такого плана...
мой мэйл на всякий случай ...

Магнит достать не смогу. Еще один совет-уточните следующие моменты:
1. В интернете, либо у технологов узнайте отметки подключения сетей водопровода и канализации к технологическому оборудованию.
2. Толщину стяжки пола (возможно потребуется прокладка сетей в полу)
3. Нужен ли дренаж от холодильного оборудования, и куда подводить К3 для отвода дренажа, либо можно обойтись лотками для сбора дренажа и приямком с установленным дренажным насосом?
3. Нужна ли вода для чиллеров и куда (и на какую отметку) её подводить?
4. Нужна ли водоподготовка, если да то по каким показателям качества нужно чистить воду?
pavel_sergeevich
Учту, а материал так и не пришёл(((
Кто-нибудь еще может скинуть что то подобное?
Hiro Nakamura
Наш мистер "вечером скину" не страдает обязательностью, не принимайте на свой счет. завтра он расскажет, что ежи интернет унесли или что-то в этом духе. не ждите.
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 14:30) *
Наш мистер "вечером скину" не страдает обязательностью, не принимайте на свой счет. завтра он расскажет, что ежи интернет унесли или что-то в этом духе. не ждите.

Вы бы лучше человеку что либо посоветовали, а не исходили смесью желчи и мочи.
Вот проект. Вчера не нашел, сейчас как раз собирался скинуть.
Hiro Nakamura
знаете, совет тут один-работать, желательно самому, так как проблемы я у автора вообще не вижу.
а то вырастите тут еще одного себе подобного. будет спрашивать пример обвязки унитаза...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:15) *
знаете, совет тут один-работать, желательно самому, так как проблемы я у автора вообще не вижу.
а то вырастите тут еще одного себе подобного. будет спрашивать пример обвязки унитаза...

Автор изначально говорит, что он не очень опытный и нуждается в совете. А самому работать ни с кем не советуясь-достаточно трудно.
Что же касается

могу сказать следующее- в вашем исполнении я так же видел темы, которые мне показались "не очень умными". Ничего-пережил и в отличие от вас, г-н Hiro Nakamura, на г...но не изошел.
Hiro Nakamura
совет это хорошо,а то что вы делаете это медвежья услуга. помимо своих ошибок еще и ваши (если они там есть) будет нести за собой.
а в тупых темах страшного ничего нет, все мы учимся так или иначе. настораживать может только их количество.
alexandrpjatkov
знаете, совет тут один-работать, желательно самому, так как проблемы я у автора вообще не вижу...

Вот тут вы и прокололись:
такие проекты всегда несут в себе какие либо заковыки и трудности как например невозможность подвести к некоторым приборам сети (хотя они там нужны), особые требования к качеству воды (например-льдогенераторы, пароконвектоматы и т.п.)
Я уже не говорю про кучу канализационных и водопроводных сетей. Что касается канализации (делить на хоз-бытовую, производственную требующую очистку на жироуловителях (от помещений хлебопекарен и мясных цехов), производственную не требующую очистку на жироуловителе, дренаж и т.п). что касается хоз-пит. водопровода-делим на водопровод очищеной и неочищеной воды.
И ещё масса всяких мелочей.

Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:36) *
совет это хорошо,а то что вы делаете это медвежья услуга. помимо своих ошибок еще и ваши (если они там есть) будет нести за собой.

Ошибок там покрайней мере явных и грубых-нет. Гипермаркет этот сейчас функционирует и на канализацию не жалуются. Просто это уже 5 или 6 гипермаркет который я сделал за последние 4 года.
Hiro Nakamura
все что вы перечислили - это не проблема, это наша работа...
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.11.2011, 14:40) *
Ошибок там покрайней мере явных и грубых-нет. Гипермаркет этот сейчас функционирует и на канализацию не жалуются. Просто это уже 5 или 6 гипермаркет который я сделал за последние 4 года.

не хочу вмешиваться в ваш милый диалог, но посмотрел листы с планами и не совсем понимаю как по ним строить. Чертежи не читаются, всё слилось в одну линию... вы так и выдаете томик, в не читаемом виде?
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:42) *
все что вы перечислили - это не проблема, это наша работа...

Согласен на 200 процентов. Но только без совета, неопытный человек тут может достаточно немало косяков допустить. Пускай учится еще и на опыте других людей, т.к. опыт это результат в том числе и собственных ошибок и получания за них всяких наград и кренделей.
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 29.11.2011, 15:45) *
не хочу вмешиваться в ваш милый диалог, но посмотрел листы с планами и не совсем понимаю как по ним строить. Чертежи не читаются, всё слилось в одну линию... вы так и выдаете томик, в не читаемом виде?

Я этот проект выдавал на бумаге сильно большой формат-какой не помню)-на бумаге все читается достаточно неплохо. Я видел как по этим чертежам работают рабочие, и что читать их им было совсем нетрудно.
Hiro Nakamura
ладно все, вы молодец, премия самое доброе инженерное сердце ваша...
и еще, если уж обвиняете других в исхождениях разными смесями, то избегайте тех слов, что у вас тут через пост...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:53) *
ладно все, вы молодец, премия самое доброе инженерное сердце ваша...

Это далеко не так, просто я помню как меня учили и каким я был в начале своей работы.
Цитата(Hiro Nakamura @ 29.11.2011, 15:53) *
и еще, если уж обвиняете других в исхождениях разными смесями, то избегайте тех слов, что у вас тут через пост...

Ок. Учту. Хотел бы извинится перед вами за эти слова и обороты.
pavel_sergeevich
Спасибо за материал, сейчас буду изучать... а по поводу опыта других проектировщиков это ни когда не помешает... нормативы я знаю и опыт в ОВ и ВК не маленький, а вот гипер маркет первый, хочу ускорить процесс проектирования на опыте других... так что еще раз Огромное спасибо за материал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.