Цитата(mikki dan @ 3.6.2013, 23:07)

Вопрос такой - посчитал я шайбу для тепловой сети, зная расход теплоносителя и перепад давления, результат получился, скажем, диаметр шайбы - 20 мм. Что это значит?
эт значит, что у Вас не гараж - а как минимум две полногабаритных 9-ти этажки...
Неужели у Вас там слесаря местного нет?...Или пенсионера какого - кто ещё помнит что такое шайба и чего с ней делать?
на воде в теплоузел у Вас на подаче стоит грязевик...вот во фланец его - между сетью и им - и втыкайте шайбу...через прокладки...начните с диаметра миллиметров 8-10...если бы Вы кубатуру гаража указали - я б сказал точнее...если есть приборы учета с реальными расходами - совсем хорошо!...дальше - ставите, смотрите...если крылья не тянет - на 2-3 мм рассверливаете...а считать ничего не надо...надо с местными слесарями поговорить - кто уже шайбы ставил...они Вас на порядок цифры (дырки) выведут...а дальше - рассверливайте по мере необходимости...я бы Вам мог целую лекцию прочесть, почему рассчитанные шайбы к реальности отношение довольно слабое имеют...но Вы лучше сами попробуйте...гарантирую кучу приятных ощущений...т.е. ставьте - как люди опытные говорят...но при этом и теоретический расчет делайте...ну и сравнивайте...вникайте...

Цитата(mikki dan @ 4.6.2013, 10:47)

Спасибо. Рассматриваю и рассчитываю оба варианта.
о чего там обсчитывать...бутылка хорошей водки стоит 200 рублей...приходите к местному слесарю...у него и заготовки, и тесочки, и сверла...с Вас - только до махазина метнутся...м-д-я-я....довели страну...до ручки...